• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

samsung i9500 mt6575 не включается

• Автор темы Автор темы kainda
  • Дата начала Дата начала

kainda

.
23/5/09
676
155
0
Кредиты
1
добрый день.
принесли samsung i9500 mt6575 с диагнозом превышение попыток ввода графического ключа. из программаторов для китайцев только gpg dragon, но он выдает ошибку Initialization RAM Error,FUNC boot_init_1 >>> Return DATA Error!!!, как я понял с данным типом проца он не дружит.
решил просто прошить его SP_Flash_Tool прошивкой ROM-I-9500GT_-MTK6575. в итоге не включается.
вопрос как и чем его восстановить можно.
р.с в наличии имеется другой такой же рабочий ТА.

тоже были 2 таких, один этой прошивкой прошивался и включался, а второй тоже в труп превращался, подбирайте прошивки, на какой-нибудь оживет, ща у себя посмотрю, может где осталась, которой 2 оживил, хотя проц на обоих ТА одинаковый, также от мт6572 прошивки подходят

каюсь... торопился, новый год на носу думал все долги разгребу. посчита, что прошивой быстрей будет.
у кого то в подписи видел - обходя грабли - вы теряете опыт... я не обошол их - опыт получил.
насчет казаков вы так же угадали - предки кубанские казаки... гены - ничего не поделаешь...
на счет следующего поста вы так же угадали - стараюсь китайцев меньше брать... да их у нас не смотря, что китай рядом почти и нет... не любят их у нас, предпочитают брендовые телефоны... но все равно видно придется докупать программаторы.

offtop

так перепрошивка другими версиями прошивки поможет? или необходимо произвести другие действия?

я так понимаю у вас есть второй экземпляр?
вы уверены что они идентичны?
если да,тогда сливаем с него прошивку MtkDroidTools
если потребуется то рутуем.лучше этим VROOT(синенький кружок с буковкой R внутри) ну или чем угодно..
для уверенности лучше флешку вставить в тело..отладку по юсб не забываем включать
всё сольётся под флештул.. им же потом и заливаем..
ну если и это не поможет тогда только искать прошивку..

mtkdroidtools пробовал с рабочего слить, но выскакивает ошибка -- ОШИБКА : failed on '/data/local/tmp' - Permission denied
скачал другую прошивку теперь телефон не могу законектить комп его вообще не видит и в диспетчере устройств не определяет, как будто ничего не подключено.
пробовал комбинации кнопок при подключении юсб -результата ноль...
если фришных решений не найдется придется ждать пока придет Miracle, может с его помощью, что то получится.

под СКАЧАЛ имелось ввиду что и прошил?
если уже не конектится,значит прелоадер чужой залили...
снова видно полное несоответствие.
не владение информацией о програмном ремонте...
старайтесь никогда не шить первые два файла, уже не раз обсуждалось,
что прелоадер это аналог бута..
и по поводу MIRACLE. я сомневаюсь что он вам чем то поможет.
ошибка ваша наверняка при попытке рутования, так?
пробуйте другой софт для рута..

нет не прошил, так как не могу законектится с телефоном.
вы правы по программированию китайских телефонов совсем не соответствую, так как не попадаются очень редко и за все время в первый раз столкнулся с данной проблемой... и поэтому прошу помощи.
по поводу софта какой посоветуете? скачал mt6575-ROOT и VRoot_1.7.3.4388_Setup, но первая не запускается, а вторая на китайском... не понятно ничего.

Уважаемый kainda ето софт для Root телефонов (Открывает системные папки полный доступ)

Запускаем VRoot, вкл отладку по usb подключаем включенный ТА и программа определит его автоматом,нажимаем внизу справа зелен кнопку.ТА должен перезагрузится и рут гот!:icq01::icq20:

это как я понял с рабочего нужно слить, а потом в не рабочий его как влить?
ведь он ничем не определяется и не видится...

Сливаем бекап MtkDroidTools с рабочего рутированного ТА.
На не рабочем, на плате ищем пятак csoolo тестпоинт замыкаем и подключаем usb
Но лутше отнести оба ТА, кто чуть понимает в китах, и может второй ТА останется жыв:icq02:

Граф. ключ надо было попытаться сбросить в MAUI META: сбросить 1(!) бит Phone Lock и условный(проверка пароля) переход в юзер моду станет безусловным(никакой проверки) Если кит сейчас при всех танцах с кнопками-батареями и модифиц.(OTG) дата-кабелем при подключении не эмулирует свой порт(MTK USB Port) кот. в отличии от Preloader порта висит постоянно пробуйте использовать внешний эмулятор(прошивочный шнурок, выбор СОМ порта,Rx,Tx, кнопка включения и т.д.) Теперь бекап-прошивка(SP_FlashTool) будет через бутстреп кита(BootROM -> DA)

Последнее редактирование:
так как тема не закрыта то чтобы не плодить лишнее напишу здесь,тоже после прошивки не включался такой же ТА ,i9500 mtк6575, прошился прошивкой с сайта теперь включается но нет изображения,ТА на фото похож на мой отличие только в шлейфе дисплея у меня он уже,на просторах интернета нашел драйвера на дисплей(программки) вопрос как их залить и чем?

А кастомным прошивальщиком не пробовали посмотреть: м.б. нужные драйвера есть в прощивке(нажать UNLOCK и появятся списки; на скрине загруженный скат не имеет таковых)

Вложения