Samsung I9505 не могу подцепить через JTAG

• Автор темы Автор темы zaya86
  • Дата начала Дата начала

zaya86

.
11/4/10
906
33
0
38
Кредиты
0
Всем доброго дня. Хотел через Octoplus законектить телефон Samsung I9505 , всё правильно припоял но не как не получается .
Пробывал ставить разные скоростя не помогло
может что не так делаю подскажите пожалуйста логи прилагаю ниже

ТА полностью рабочий просто хотел слить фул и за одно проверить Octoplus

Не ужели ни у кого не каких идей нету друзья ???

Источник питания: Батарея или внешний блок питания и USB кабель. все это по правилами делали ?
еще раз проверяй паятков , и подержи включение 5 -10 сек

иногда бывает холодый пайки проверяй , подключи юсб и внешний блок питания удержи кнопку 5 -10 сек и скорость положи на авто

Понизил скорость и вроде щас всё считывает уже считал 19% считаю полностью отпишусь!!!

На скорости 100KHz всё отлично считал размер загрузчика 110мегабайт

Появился ТА на горизонте для экспериментов хотел влить в него то что скачал до этого но столкнулся с то кой проблемой

я читал что если такой лог выдол значит стоящая внутри флешь не поддерживается Octoplusom ??? Или я ошибаюсь ??
Может кто что дельного подскажет .....

Так что друзья у кого какие идеи будут ???

Коллеги помогите пожалуйста. Не ужели не кто не сталкивался с таким ???

Добрый день друзья. Также есть проблема с I9505. Ситуация полностью аналогична с автором темы. Идея была следующая. Другу надо было сменить загрузчик с целью избавления от KNOXа и отката на Android 4.3 . Телефон заведомо рабочий 100% согласился на эксперименты. Подключается данный аппарат крайне тяжко и без бубна и шаманства не обошлось. В моем случае, лог был такой же:

Аппарат не подключается ни с батарейкой, ни с usb кабелем ни вместе вобщем никак.
В итоге методом проб и попыток было выявлено, что подключается аппарат на скорости авто только с USB шнурком и постоянным клацанием кнопки включения.
в итоге "радость" прочитал и сделал резервную копию загрузчика.

Записал файл SAMSUNG_GTI9505_Repair.mf выкачанный с саппорта, также только с постоянным клацанием кнопки включения иначе постоянно Connection Lose-потеря соединения.
Теперь аппарат кирпич. Определился как Nokia Connectivity :D
Залить обратно оригинальный слитый с этого телефона boot.bin теперь не получается.

Вообще медуза как то печалит, с этими багами.
У кого есть какие мысли на этот счет давайте думать.

Последнее редактирование:
А если попробовать этот же фул залить через риф или Easy JTAG ??? Фулы они в обще подходят друг к другу ???

Рифа у меня нет к сожалению. Щас буду пробовать фул лить с саппорта. Если что то получится отпишусь. При попытке заливки отдельно бута щас вот что:
Добро пожаловать в Medusa Box Software версии 2.5.8
Выбраная модель: Samsung GT-I9505
Соединение...
Checking data...
Недостаточный уровень напряжения VREF = 0.0V. Пожалуйста, перепроверьте состояние питания устройства.
Medusa JTAG Firmware version 1.1.0.
Medusa JTAG Hardware S64 revision C.
Найдено ЦПУ ID: 4BA00477, длинна IR=4.
Найдено ЦПУ ID: 2071B0E1, длинна IR=11.
Medusa JTAG Firmware version 1.1.0.
Medusa JTAG Hardware S64 revision C.
Скорость JTAG : 1000 KHz.
Уровень VREF : 1.79 V
ЦПУ : Qualcomm APQ8064T
ID ЦПУ : 2071B0E1
Storage Device: Unknown eMMC 016GE4
Device ID : 00110001
Block size : 512 bytes
Blocks : 30777344
Storage size : 14.7 Gb
Соединение успешно.
Открыт "D:\ПРОФИ\Прошивки\Прошивки для Medusa\9505\SAMSUNG_GTI9505_Android_4.4.2_Repair.mf" файл...
Запись BOOT секции. Пожалуйста, подождите...
ERROR[018]: Ошибка операции с логическим блоком на 16 Kb (адресс 0x00004000). Причина: Connection lost.
Отключено.

После долгих мучений решил проблему. Установил софт медузы на другой комп на железе intel. На нем все работает исключительно. Коннект стабильный с первого раза на скорости авто. Первый комп собран на amd. Залил область boot с фула с саппорта Пропал имей и серийник. Octopus восстанавливать отказался. В итоге залил оригинальный ранее слитый boot и имей вернулся. С экспериментами покончено. Бут не понизить. На версии 4.3 кирпич. Knox видимо не дает и по jtag зашить boot версии ниже 4.4.2

Назад
Верх Низ