Samsung IT100, можно ли оживить?

• Автор темы Автор темы konstantin_n
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Антон300793 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
7/7/09
6
0
0
0
Год эксплуатации и забился пылью механизм открытия объектива, живу вдали от цивилизации и ни мастерских, ни возможность до них добраться реально нет.
Решил чистить сам, понимая что вероятность сломать окончательно приближается к 100%.
Вычистил пыль, обектив стал перемещатся легче, хотя все рвно туго в самый первый момент открытия.
Теперь при выдвижении объектива фотик зависает, только достав аккум, можно отключить.
Если объектив не ставить на место, а оставить висеть на шлейфах, то все работает, выдвигается фотографирует, никаких замечаний.
Как только ставлю на место, то ощущение что фотоаппарат не может определить в каком положении объектив находится.
Я не специалист, но может кто даст советы, жалко почти рабочую машинку выкидывать.
Вроде похоже на обрыв шлефа по моим пониманиям, но я его не могу найти, каким образом фотоаппарат определяет что объектив выдвинут в нужное положение?
Датчик закрытого объктива есть, а открытого найти не могу, разьве что по колличеству оборотов двигателя(на нем есть датчик оборотов).

---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:53 ----------

Если аппарат включить с незакрепленным дисплеем, а потом закрепить дисплей не выключая, то все работает, проделывал это много раз и всегда успешно, но стоит выключить, больше не включится.
Как я понял выдвинутое положение диспляя закрепляется по работе механизма фокусировки, если объектив закреплен, то при включении объектив выдвигается, но механизм фокусировки остается в исходном положении(не двигается), если включить с незакреепленным, то механизм фокусировки работает нормально и продолжает нормально работать и после установки объектива на место, до выключения.

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:48 ----------

Нашел трещинку на участке шлейфа в область двигателя фокусировки, трещинка сверху покрыта капелькой лака, впечатление что шлеф ремонтировали, но фотик как новый был продан мне.

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:18 ----------

Причем я при разборке именно этот шлеф я не трогал и не перегибал, он находился все время в жестко закрепленном состоянии. Хотя этот шлеф и идет от механизма фокусировке к плате, но он зафиксирован к корпусу объектива винтиком и менно этот участок не изгибается ни при демонтаже объектива, ни при разборке объектива.

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:21 ----------

Шлейф вроде звонится, металл не треснул, только пластиковая подложка.

---------- Сообщение добавлено 02.04.2011 в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение было от 01.04.2011 в 20:41 ----------

В общем сделал кое как, собрал, даже испытания на легкую противоударность провел. Объектив работает теперь просто как новенький, по совету смазал места скольжения карандашем и все стало скользить на 5+. Шлейф по которуму двигатель фокуса и двигатель зума запитаны пришлось после закрепления в разьеме понажимать и контакт обнаружился, не решение конечно и не понятно что это микротрещина в шлейфе или не контакт в разъеме, но тут уж ничего поделать не могу. Этот же шлейф поврежден в районе двигателя фокусировки, но там только трещина в пластике, проводники точно сохранились и при изгибах контакт не пропадает, это место изначально было заклеено кусочком черного скотча, а вот в районе разъема платы есть какие-то проблемы.
Как долго такая графитовая смазка может прослужить?
Есть ли смысл искать этот шлейф? Или проблема может быть самом разъеме на плате? Визуально под лупой есть лишь одно нехорошее место на шлейфе этом, но чтоб добится работоспособности пришлось нажимать на шлеф в другом месте.
Я несколько раз нажимал, сначала работало только при нажатии, а при отпускании переставало работать, потом нажал посильнее, на шлейфе получилась вмятина, которая скорее должна была привести к нарушению контакта если бы это трещина была, но с этой вмятиной в районе контактов теперь фотик работает.
Подводя итог, этот неконтакт приводит к тому что фотоаппарат выдвигает объектив и виснет с черным экраном, если законтачить и выдвинуть объектив, то все работает даже без контакта, но потом при выключении, если контакта нет, объектив не будет убираться.
Если контакта нет и передернуть батарейку, то при повторном включении, уже выдвинутый объектив, начнет выдвигаться дальше.
Если контакт восстановить и включить аппарат с выдвинутым объктивом, то он вернется в исходное сам, а потом даже включится уже правильно.

Последнее редактирование:
блин ,(извиняюсь), читать устал...шлейф под замену , коннектор пропаять

Назад
Верх Низ