Всем доброй ночи. Отдельно тему не стал создавать.
Есть J330F с eMCP
KMQE60013M-B318 в ридонли (EMMC Permanent Write Protection: Yes).
Забекапил, что смог - ROM1 (на всякий случай 8Gb), ROM2/3, считал eMMC_Firmware...
Попытался снять
EMMC Permanent Write Protection.. Пишет ок, а по факту флаг остаётся. Вайпил, форматировал, в общем микросхема негодная. Хотя телефону около года и SMART показал 30% - 40% device life time used...
Нашёл донора
DUA-L22 Honor 7A (Y5 2018) MT6739, eMCP аналогичная - KMQE60013M-B318.
Подключил её к EasyJtag, отформатировал, сконфигурировал бутконфиг для Exynos:
Залил дампы ROM1/2/3, запаял в J330F - телефон зашёл в режим Donload - прошил 4-ёх файловую и началась долгая история. При включении телефон просто моргает дисплеем. Хотя в Download заходит легко.
Начал искать причину. Пока, предположительно, микросхемы только по партномеру KMQE60013M-B318 одинаковы, но имеют разные прошивки eMMC_FW:
Родная - eMMC Date: 08/2017 Rev.0x0
Донор - eMMC Date: 03/2018 Rev.0x3
Так же (про RPMB молчу уже) параметр
H/W reset function тоже разный. Пробовал изменить - никак. EXT_RST_CSD_N_FUNC
Родная - H/W reset function [RST_N_FUNCTION]: 0x00
Донор - H/W reset function [RST_N_FUNCTION]: 0x01
Многие пишут, что этот
H/W reset function можно изменить путём прошивки eMMC_FW. Я задампил на всякий случай и со старой флешки прошивку eMMC_FW и с новой. Только слитая прошивка из новой флешки содержит одни нули, пустоту. Да и размер забекапленных прошивок намного больше, чем те, от других eMMC, которые находятся в папке eMMC Firmware..
Прошивку для KMQE60013M-B318 найти не смог.
Так как я занимаюсь этой темой очень мало и относительно недавно, подскажите каковы мои дальнейшие действия?