Samsung J330F/DS размер RPMB

• Автор темы Автор темы Legas
  • Дата начала Дата начала
Вот в том то и дело что я его не делал, аппарат таким пришел, не загружаеться,в DM Была включена функция OEM-lock: on, ошибки в рекавери на EFS и чего-то еще, оставили на экперимен, решил снять, прозвонить ISP, ну и за одно флешь чекнул и такое увидел.... Почему он размером таким стал?

Всем доброй ночи. Отдельно тему не стал создавать.

Есть J330F с eMCP KMQE60013M-B318 в ридонли (EMMC Permanent Write Protection: Yes).

Забекапил, что смог - ROM1 (на всякий случай 8Gb), ROM2/3, считал eMMC_Firmware...
Попытался снять EMMC Permanent Write Protection.. Пишет ок, а по факту флаг остаётся. Вайпил, форматировал, в общем микросхема негодная. Хотя телефону около года и SMART показал 30% - 40% device life time used...

Нашёл донора DUA-L22 Honor 7A (Y5 2018) MT6739, eMCP аналогичная - KMQE60013M-B318.
Подключил её к EasyJtag, отформатировал, сконфигурировал бутконфиг для Exynos:

Залил дампы ROM1/2/3, запаял в J330F - телефон зашёл в режим Donload - прошил 4-ёх файловую и началась долгая история. При включении телефон просто моргает дисплеем. Хотя в Download заходит легко.

Начал искать причину. Пока, предположительно, микросхемы только по партномеру KMQE60013M-B318 одинаковы, но имеют разные прошивки eMMC_FW:

Родная - eMMC Date: 08/2017 Rev.0x0
Донор - eMMC Date: 03/2018 Rev.0x3

Так же (про RPMB молчу уже) параметр H/W reset function тоже разный. Пробовал изменить - никак. EXT_RST_CSD_N_FUNC

Родная - H/W reset function [RST_N_FUNCTION]: 0x00
Донор - H/W reset function [RST_N_FUNCTION]: 0x01

Многие пишут, что этот H/W reset function можно изменить путём прошивки eMMC_FW. Я задампил на всякий случай и со старой флешки прошивку eMMC_FW и с новой. Только слитая прошивка из новой флешки содержит одни нули, пустоту. Да и размер забекапленных прошивок намного больше, чем те, от других eMMC, которые находятся в папке eMMC Firmware..
Прошивку для KMQE60013M-B318 найти не смог.

Так как я занимаюсь этой темой очень мало и относительно недавно, подскажите каковы мои дальнейшие действия?

Вложения

Последнее редактирование:
В рекавери заходит? На что-то жалуется (красные строки)?

Аппарат полуразобран, а сейчас ещё и распаян по ISP.
Честно - в recovery не пробовал заходить, да и смысл... Завтра буду пробовать искать другую донорскую eMCP, заодно и рекавери проверю.

Появилось сегодня время, хотел доделать этот чудо-аппарат, кинулся, а rev 1.8 что-то не найду под рукой.
Как думаете, примет ли процессор eMCP с rev1.7(MMC5.0)? Например KMF310012M-B305 от Samsung A300F.

Последнее редактирование модератором:
Всем привет
А нет ли на него дампа с разблокированным ОЕМ?

Я думаю не в этом проблема...Писали про то что он может и 4мб rpmb работать, у меня он тоже работал, только вот на комбинахе.
Есть у кого успешный опыт по замене на этом теле emmc?
Больше похоже на то что тут пару менять менять придется.

P.S. в личку сообщения доходят?) (почисть, если забито)

Вообщем все гуд. Даже чуток проапгрейдил :)
boot и rpmb по 4мб
kmr2100bm-b809 rev 1.7

Последнее редактирование модератором:
Поставил память 1.7 ревизии,
ТА запустился, но работает только на комбинашке.
Сервисная прошивка прошивается без ошибок, и тел после ребута падает в рекавери.

Как заставить ТА нормально работать?
UPD: ТА запустил на офф прошивке, по свободе распишу что и как.

Ставил KMQ820013M-B419 2/16Gb снятую c meizu m2.
Заливал дамп от .
В ROM2(boor partition 1) заливал ROM2.bin(прикреплю)
После этих манипуляций тел начал на зарядке показывать индикацию.
При попытке зашить сервисную прошивку, тел прошивается без ошибок но после прошивки сразу падает в рекавери с таким сообщение:
И так что бы избавиться от данной ошибке, ТА нужно РУТАНУТЬ
Но так как после заливки дампа стало
FPR ON
OEM ON

TWRP мы не прошьем.
Первым делом нужно сбросить фрп:
1.Зашить комбинашку.
2.Потом из офф сервисной прошивки(я использовал J330FXXU3ARA3) прошить только sboot, boot, recovery, system.
Флаги изменяться из on на off.
Теперь через один шьем тврп, через тврп шьем no-verity-opt-encrypt-5.1.zip, и сразу можно зашить su(сделать рут) в дальнейшем нужен для восстановления сети.(В Закрепе архив ROOT.zip и в нем полная инструкция и все файлы для рутирования данного ТА)
IMEI восстанавливал через octopus.
Теперь ТА работает, но:
1. KNOX 0x1
2. Нельзя шить, иначе вернетесь к ошибке в рекавери и придетсья снова делать рут и делать Reapair Network.(Сбросс делать можно, сеть остается на месте месте)

Вложения

• 36,9 МБ Просмотры: 40
  • 488,3 КБ Просмотры: 26
Назад
Верх Низ