Samsung J500 утонул, общие рекомендации

• Автор темы Автор темы Bred_Dubai
  • Дата начала Дата начала
15/7/16
2
0
0
44
Кредиты
0
День добрый уважаемые форумчане!

Упал данный аппарат в воду(J5), разобрал, просушил, тач не работает(пару раз просыпался минут на 10-15), не могу снять блокировку на экране. Подскажите, какие процедуры я могу проделать в домашних условиях, чтобы попытаться восстановить его? Прогреть феном, пропаять, подержать в рисе сутки, почистить в УЗВ или еще что?
В данный момент телефон разобран, есть доступ к плате. Имеется паяльник бытовой, ванна УЗВ, можно найти фен на работе. Если нужны какие фотки, выложу по требованию. Жаль трубу....:icq02:

модуль подкинуть раз
осмотр под микроскопом коннектора тач и обвязки если есть, это два

Такого рабочего модуля конечно не нет под рукой чтобы подменить. Чистка спиртом разьемов и платы результатов не дала. Видимо не судьба...

Нужно отклеить дисплейную зборку и почистить.
В домашних условиях врятли отклеите.

Если положить модуль в ванночку с изопропиловым спиртом на минут 10, то можно отклеить и дома. Только использовать нужно пластиковые инструменты, а в идеале, присоску. Замачивание обычно нужно повторять раза 3-4, по мере высыхания спирта, а высыхает он быстро.

Для новичков сразу напишу, что это работает только с Amoled дисплеями. В LCD сразу зальется подсветка.

Назад
Верх Низ