Samsung J500h зарядку показывает, но по факту не заряжается

• Автор темы Автор темы Bugais
  • Дата начала Дата начала

Bugais

.
1/8/09
69
2
0
Кредиты
0
Добрый вечер!есть данный аппарат показывет только индикацию но не заряжается,со слов клиентов перестал заряжаться после автомобильной зарядки
сервис мануала и схемы найти не удалось прошу помощи в поиске контроллера зарядки на данном аппарате

IC SM5703 во всем виновен.Ну это так на будущее другим.

Подскажите с какого аппарата ещё можно снять этот контролер IC SM5703?

A8000 samsung. Я на али заказывал за две недели доставили качество хорошее.

Пришел такой аппарат с проблемой - нет индикации зарядки в выключенном режиме, при подключении зу появляется на несколько секунд лого аккумулятора с молнией и дисплей тухнет, включенный телефон индикацию зарядки показывает нормально (потребление от зарядки при этом 600ма - хоть телефон вкл. хоть выкл.), не запускается камера (пишет: mediaserver failed. Camera needs restart). Камеру подкидывал заведомо рабочую, прошивал разными прошивками - результата ноль. Плата визуально без окислов и повреждений. Может ли контроллер заряда IC SM5703 влиять не только на зарядку но и на запуск камеры?

Отвечу сам: да, после замены IC SM5703 камера и зарядка заработали.

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте.
Может кто знает, подойдет ли SM5703 вместо SM5703A в Samsung J510h?

Нет не подойдет, хотя китайцы говорят, что подходит.

Странно, у меня иммитация зарядки было.Пришлось донора искать .Хотя все остальные функции работали.Ставил не одну новую,все так вели себя.Хотя по даташиту анологичны.

Итак ребята в итоге на личном опыте. Если стояла sm5703 то можно ставить sm5703a.... если стояла изначально sm5703a то не меняется она на sm5703...

На какую модель именно на J500H ?Тоже пробовал варианты, некоторые после замены sm5703 на sm5703a перезагружались .А на некоторых не заряжала, просто имитация.( Правда с донора от J510f не пробовал).А эти микрухи sm5703a все поставил на J510f там без проблем работали .новые заказ с али экспресс. Может быть связана с ревизией и версией выпуска. Я пробовал на раннее выпущенных и позже
обновление на которых сделаны.

Приветсвую... Samsung j700h стояла изначально sm5703a поставил sm5703 не заработала... Заказал по парт номеру sm5703a - полет нормальный...Далее samsung j500f стояла sm5703 поставил sm5703a полет нормальный....

Спасибо за информацию. Но мне наверное не встречались на J510f с контролером юсб sm5703 , всегда sm5703a .

всем привет у меня такая ситуация принесли плохо заряжался
при подключении потребление было 0,13
поменял sm5703 и гнездо ток зарядки поднялся
но в выключенном состоянии нет индикации потребление нормальное
во включенном никаких проблем

подскажите, без SM5703 аппарат будет запускаться?

Нет не будет.

аппарат у меня j700. в нем такой же контроллер, как в j500.
уже проверил. запуск есть, но с глюками. при включении может перезагрузиться от 3 до 5 раз в момент, когда появляется надпись samsung. далее включается, но опять же, может перезагрузиться и работать.
возможно мне попался такой экземпляр.

вдруг кому поможет мой пост.

samsung j500h/ds стояла sm5703 поставил sm5703a. 1 месяц эксплуатации - полет нормальный...

Тоже проблнма с зарядкой:в выключенном состоянии пи подсоединении ЗУ моргает индикатором заряда, вв включенном- нет индикации .Сильно греются U4003(SM5703A) и МС U4001, что под ней.Сменил УСБ-конектор.Сменил SM5703A- все то же.Не могу найти схемы. В "траблах"- этого куска нет.Что может быть еще?Или может у кого-то схема зарядки есть?

Без SM5703A J500F включается. Но сенсорный экран не работает. Там могут быть другие повреждения

Скажите пожалуйста, в j510 нужно ставить только 5703а, на на5703 не будет включатся? я просто так и заменил, телефон вывалился в 9008 порт

Ставил на j510h вместо sm5703a sm5703, все прекрасно работает - заряжается и есть индикация

Старая IC SM5703 - потребление на зарядке 0,28А.
Поставил IC SM5703A - потребление на зарядке 0.60А, снял и поставил SM5703 (без А) - потребление 0.89А.

С А и без А 5703 взаимозаменяемые. Проверено.
Проверьте потребление без микрухи.

Назад
Верх Низ