Samsung J530F опознать элемент

• Автор темы Автор темы DKonsul
  • Дата начала Дата начала
30/11/17
5
1
0
56
Кредиты
0
Samsung J530FM опознать элемент

Здравствуйте ! Тел. Samsung J530FM меняли USB и снесли по не осторожности один
элемент на плате теперь не работает микрофон. Схемы конечно не достать, помогите Пожалуйста опознать что за элемент \ номинал. Фото прилагаю, нужный
элемент отмечен.
Samsung G530F..jpg
Samsung G530F.jpg

Последнее редактирование:
Да наверно Я ошибся это НЕ G530F А J530F признаю ,но что это за элемент и каков его номинал ?
Простите еще раз Мое невежество ! Конечно это : Samsung J530FM ! Свой первый пост Я отредактировал ,
Моя смиренная просьба все та-же пожалуйста помогите опознать что за элемент и каков его номинал ?

Последнее редактирование:
Пост Арсен_87 не был ответом на вопрос, а указанием на допущенную ошибку. Скажите спасибо, что он помог её исправить, а то бы искали то, незнамо что.
Ко всему прочему, не у всех перед глазами есть эта модель, да и Вам никто здесь ничем не обязан, могут ответить, а могут и нет. Как и везде, впрочем.

Ну конечно Я погорячился простите, Я прекрасно понимаю и отдаю себе отчет в том ,что Мне здесь (как впрочем и везде) ни кто не чем не обязан.
Просто Я подумал (регулярно просматривая форум) что за подобного рода помощью обращаются не редко и не редко на форуме помогают реально,
Вы же прекрасно знаете что схемы (в классическом понимании) (да и сервис мануалы эти полу схемы) на современные устройства 2016/2017,2018
а может и более ранние производитель бережет на уровне гос.тайны. Вот Я и обратился к Вам может повезет. Ну вобщем Я разобрался с этим элементом
Это :по схеме телефона :Parts Code 0406-001592 ZD5003 TVS (варистор) отвечает за ZD5003 Линия USB_ID и Массу он соединяет Название собственное : PESD5V0V1BCSF просто утрата этого элемента и отказ микрофона случайно совпали по времени . К стати Samsung J530FM работает (заряжается и опознается компьютером и без PESD5V0V1BCSF ) а микрофон просто попробую заменить

Странно, я вот не понимаю такого ремонта, не знать что такое варистор, и его функции в цепи, не сделать "прозвонку" цепей, не проверить питание микрофона, я не такое вообще не понимаю!
Похвально только одно, это читать схемы.

Что такое варистор и т.д. Я то знаю да не видно снаружи у чип элементов что это именно может у Вас сверхспособности но Я то грешный "на глаз"
далеко не всегда могу определить вот по старинке схему бы мне схему (по хорошему монтажную и электрическую) простите уж в прошлом веке родился
Не поколение "Индиго"

схему вам никто не дадит на халяву, время ламповых телевизоров прошло.
на MF.com я вам написал номер диода. 0406-001592 ZD5003 DIODE-TVS, где первая куча цыфер это и есть парт номер по которому легко гуглиться.

Назад
Верх Низ