• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Samsung кит L535i мерцает подсветка.

• Автор темы Автор темы Serega 26
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил ДмитрийВ1 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
5/12/10
679
239
0
41
6
Samsung кит I535i мерцает подсветка.

Доброе время суток уважаемые форумчане.
Пришел данный аппарат на разблокировку.
Прошили, получили труп (не тот фул видимо).
С горем попалам нашли родной фул, прошили и тело (не понятно по какой причине) упало в КЗ.
Подал питание, до того как БП в защиту уходит, выяснелось, что греется дросель подсветки.
Выпаял его, КЗ ушло, но после него осталось.
Вообщем как выяснилось позже, коратнула шестинога подсветки.
В шроте нечего подобного не нашел, решил поимпровизировать и переделал подсветку.
Дросель и генератор взял с Nokia 6300, диоды (поставил 2) с HTC.
Подсветка появилась, не очень яркая как была, но и это радует))).
Собственно вопрос в заголовке.
Подскажите, может еще что туда добавить в мою сборку?
Из за чего подсветка может мерцать, что то на ум не приходит.
На выходе с драйвера Vledout нехватает одного элемента (был сколот) по всей видимости (по осколкам понял) это резистор, но вот каков наминал?
Он одним концом на массу, вторым на выход Vled
Канечно, дисплей другой подкинуть не получится за не имением.
Думаю не я один тут кулибин, который любит заморачиватся с китами за не имением запчастей...

Во вложении фото моего рукоделия)))
Пока наброски, в дальнейшем все уложу культурно...

Вложения

Последнее редактирование:
Подайте питание через блок на подсветку LCD, узнаем при каком напряжении подсветка будет нормально освещать LCD и с этого начнем танцевать.

Я изначально с ней и хотел собрать подсветку, да не нашел ее((((.
Шлейфа (на которых как я помню они стояли) давно по выбрасывал, в шроте из всех плат что есть, не нашел ее(((.
Ну эта сборка думаю работать будет?

black-micron

Вообщем 18-20v оптимально.
Чуть выше, уже реакции нет.
Канечно не выдает 6300 сборка этого, но тем неменее думаю мерцания быть не должно.
На фото есть место, где стоял элемент. Что за элемент и с каким наминалом, не известно, были только осколки черного цвета (резистор скорее всего)
Какого наминала можно поставить?
Одним концом на массу.
Сидит на Vledout.

Значить генератор LED стоит 26 Вольтовой, решить можно с генератором от 14 Вольтовой, но придется разбирать LCD и переделывать обвязку светодиодов. Если стоит генератор 26 Вольтовой то и в LCD 8 светодиодов, связаны между собой последовательно, обрезаем их по 4, получаем 2 пары по 4 последовательно связанных светодиодов, подключаем их параллельно и можно использовать при 13-14 Вольт. Можно конечно поставить 26 Вольтовой, стоит в Samsung S7262 U601.
Насчет вашей обвязки так и не понял? Зачем два диода? Дроссель от 6300 L2304 ставили?

Да дросель с 6300 стоит. На счет двух диодов, один ставил сильно греется и в итоге прогорает))).
Разобрать LCD думаю не получится, так как разберается спереди. Сенсор> дисплей> основа. Сенсор весь потресканый, есть опасения, что рассыпется вовсе(((.
Так мерцания все же связаны с маленькой мощностью?
А на счет элемента (резистора) который между Vled и Gnd стоит что можете сказать?
Думаю он там не малую роль играет, но наминал?

мирцание подсветки из-за диодов они пол периуда режут поэтому мирцание возникает. решение проблемы- подбор другого диода вместо двух на больший ток. а по поводу резистора то 1 Ом .

Ну елки палки, от чего сгорел родной гениратор то, оказывается в коннекторе дисплея присутствует люфт (лево-право).
Шлейф при сборке вдвинулся немного и площадки каратнули меж собой.
Понял это когда опять пропала подсветка((((. Походу и 6300 генератор теперь навернулся(((.
Подскажите как построить на LTYN подсветку.
Нашел данные пятиноги на шлейфе от Samsung.
Пробую, но что то не получается(((.
Натолкните на мысль.
С уважением.

Вообщем не дождавшись ответа, переделал опять же на генератор от Nokia 6300 (предыдущий из за замыкания коннектора дисплея вылетел).
Что было заменено:
Led driver от Nokia 6300 (N2301).
Катушка (дросель) от Nokia c2-03 (L2401).
Диод (шотке) от Nokia c2-03 (V2400).

Подсветка перестала мерцать, яркость нормальная.
Всем кто помогал, спасибо.
С уважением.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ