ZTE Grand Era - мерцает подсветка экрана

• Автор темы Автор темы kornaut
  • Дата начала Дата начала
14/11/14
122
6
0
Кредиты
0
Доброго времени суток.
Есть сабж, при включении экрана наблюдается мерцание подсветки, с разной степенью интенсивности. Похоже на то, как мерцает айфон, если при включенном экране выдернуть АКБ: интенсивнее мерцает по-периметру, а в центре практически идеально ровно. А кроме того, сама амплитуда мерцания разная. Иногда этот эффект вообще и не заметен, а иногда включишь - и реально глаза режет.
Из проделанного:
1. Схемы тут на форуме не обнаружил.
2. Со стороны разъёма дисплея была bga-микра со сколами. Снял ее и заменил с донора-аналога. Не знаю, что это. На картинке место её установки.
IMG_9942.jpg
3. С обратной стороны разъёма дисплея стоит катушка и шестинога. Предположив, что они стоят именно в цепи подсветки, заменил обе детали с донора-аналога.
IMG_9939.jpg
IMG_9941.jpg
Собственно, положительных результатов не добился.
Подскажите, может есть конкретные точки, где собака зарылась ?

Выходной конденсатор в обвязке драйвера замени, что он делает есть в любой документации, переводить не буду
10.1.1 Output Capacitor Placement
одна из причин, может и дисплей быть

У шестиноги и большой катушки нет связи с дисплеем. Это что-то другое. Не нашел, где у этого ТА питание подсветки спрятано.
Покупать дисплейный модуль под эту бяку, дабы исключить дефект в самой подсветке - вообще не вариант. Да и не похоже это на диоды в модуле. Иногда они нормально работают все-таки. Я склоняюсь к мнению, что напряжение качается на выходе DC-DC конвертора, если таковой вообще имеет место быть в этой схеме.

Назад
Верх Низ