Samsung L73 после падения

• Автор темы Автор темы inviting
  • Дата начала Дата начала
2/6/10
72
1
0
Кредиты
0
Сразу скажу что это мой первый фотоаппарат.Ремонтирую сотовые и вот решил ещё фотоаппараты попробовать.Принесли Samsung L73 после падения на выдвинутый объектив.Объектив криво сложен на одну сторону и аппарат не включается.Разобрал.Объектив раскидал и собрал заново.Объектив выдвигается и задвигается но аппарат при включении делает три коротких звуковых сигнала сопровождаемых миганием кнопки включения и всё.Продскажите пожалуйста уважаемые мастера в какую сторону смотреть?

Последнее редактирование:
плату смотрел под микроскопом все на месте.Объектив выдвигается только с прямой подачи на моторчик с блока.Шлейфа пропаял,но завтра гляну ещё раз,может где-то перелом.

А концевик живой батарейного отсека

шлейфа прозвонил всё звонится,а объектив так и не выходит сам.Я уже даже места спаек проводками дополнительно прокинул,результата ноль.Плохо то что и объектива другого нет чтобы подкинуть и посмотреть в нём ли дело:icq02:

100% ошибка обьектива.Замените обьектив на новый ,тем более что обьективы самса недорогие

Проблема объектива однозначно. Как сказали до этого проверь фокусировку зума. Да и целостность механизма не мешало бы проверить еще раз.

всем спасибо!помогла замена объектива.тему можно закрыть

А вот что мне помогло: выдвигаем объектив, располовиниваем. Вращением движка фокуса вручную приподнимаем фокусную планку на 1-2 мм. Собираем и, НЕ ВДВИГАЯ объектив, подключаем к плате. Включаем, объектив убрался. Вуаля - рабочий фот. Выводы делаем самостоятельно :)

Назад
Верх Низ