Samsung N5110 микросхема памяти

• Автор темы Автор темы gdfsufs
  • Дата начала Дата начала
21/9/09
142
9
0
38
Кредиты
0
Апарат samsung N5110 мертвая флеш, и такойже апарат но рабочий, в апарате микросхема KLMAG2GE2A-A002, я ее выпаял и подключил к АТФ, думаю считать 1 Гб чтоб залить в новую микросхему думаю должен зайти в довнлоад моде и прошится. Заказал флешу но приехала KLMAG2GE4A-A002. и ее не видит АТФ. Вопрос какие типы МС памяти потдерживает бокс. или может какой ньюанс подключания этой микросхемы. Адаптер из этой темы .

KLMAG2GE2A 16GB x8 1.7~1.95, 2.7~3.6 169 FBGA
KLMAG2GE4A 16GB x8 1.7~1.95, 2.7~3.6 169FBGA

Флеши абсолютно одинаковые, и программатор должен видеть обе.Либо с подключением проблемы, либо флешь мертва

Я просто инфо искал, и исходя из инфы по програматору GPG emmc box. вот отрезок с потдерживаемых микросхем.

KLMAG2GE2A-A002
KLMAG2GE4A-A001

И микросхемы KLMAG2GE4A-A002 тама нима, вот я и спрашиваю может она какаято иная

Занимаюсь P5100. Память тоже KLMAG2GE2A-A002. Почитал много тем на форумах. Почему-то людям помогало замена на мс. от S4 и S2. Где правда?
Установил обычную флеш на 16gb с xperia Z. Никак не получилось поднять. Поставлю завтра от S4.

Последнее редактирование:

Самая основная ошибка всех кто меняет флеши- не правят boot config. На память точно не скажу какие флеши стоят в S4 и S2, но эти аппараты собраны на EXYNOS, а ваш P5100 на TI OMAP4430.Так вот в P5100 загрузка должна идти из MAIN USER AREA, а в аппаратах на Exynos с Boot1.И При поиске доноров смотрите не только на емкость памяти, но и на ее архитектуру.Простая ли это память или в ней есть ОЗУ, если есть то сколько ее и на какой частоте работает.Удачи вам.

Есть ли у кого дамп с P5100, я заливал вычитанный но получаю перезагруз, может он битый у меня

может проще теперь просто прошить сервисной прошивкой с Re-Partition и Update Bootloader, нежели лить весь дамп
Поставил на закачку дамп с саппорта Z3X, но скорость ужасная-скорее всего только завтра смогу залить его на форум

Ктото может сказать про микросхему KMVISOOOLM-B503, снял с I9100, пойдет ли она, если выставить параметры записи USER AREA

Кстати может кому будет интересно записал во KMVISOOOLM-B503, снял с I9100, сначала бут 1 далее бут 2, потом RPMB, телефон зашел в режим прошивки и прошился. Но жутко зависает, может както надо разделы переразбивать через АТФ или форматить както. Подскажите пожалуста

А можете выложить файлы для N5110 ? и правильную конфигурацию раздела бута.
А то кто пишет надо :
Boot configuration [PARTITION_CONFIG: 0x48] Boot from:ROM2 (Boot Partition 1)
Boot bus config [177]: 0x01 , width 4bits , Partition config [179]: 0x48.

а кто то
Boot configuration [PARTITION_CONFIG: 0x48] Boot from:ROM2 (Boot Partition 1)
Boot bus config [177]: 0x00 , width 1bit , Partition config [179]: 0x00
Спасибо.

вроде у тебя стоит exynos 4412,если так,то у тебя Boot configuration [PARTITION_CONFIG: 0x48] Boot from:ROM2 (Boot Partition 1)
Boot bus config [177]: 0x01 , width 4bits , Partition config [179]: 0x48. Вырви из 4х файловой прошивки в файле Bootloader файл sboot и пролей его в Boot Partition 1(после чего должен зайти в ДМ). распаковать tar можно в линуксе.

и прошивать после этого всего нужно 4х файловой прошивкой

Спасибо!!! Форматнул EMMC, подправил конфиг как Вы и посоветовали. Залил Sboot. Установил в аппарат EMMC, зашел в режим "Загрузки", прошил 4-х файловую прошивку. Планшет прошился, но не запускался. В рековери показывал ошибки efs. Прошил efs от P5100 и аппарат завелся.

не могу найти 4-х файловую прошивку на N5110. также мучаюсь прошил его горит на заставки Samsung и все дальше не хочет. если трех файловой шить ошибка на s-boot или на pit жалуется однофайловой в се нормально прошивает но дальше надписи samsunung не идет что за х..... boot разделы все правильные. кто поможет ??????????????

на N5110 достаточно 3-х файловой прошивки (есть тут на форуме ... если ругается на sboot, значит ему пролили dump от N5100 ... распаковываете файл Bootloader.tar из прошивки, распаковать можно 7zip, вытаскиваете из него sboot.bin и заливаете его в boot1. грузитесь в DownloadMode и шьете одином 3-х файловую.

michalitsch136 а EFS прошить не пробовали? После этого должен прогрузиться

Назад
Верх Низ