Samsung N7000 зарядка приостановлена

• Автор темы Автор темы loba57
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

loba57

.
18/11/09
11
2
0
Кредиты
0
Samsung n7000 зарядка приостановлена. Температура аккумулятора слишком высокая или слишком низкая. В ТА попала жидкость, чистка платы в УЗ ванне результата не дала, на плате окислов практически нет, небольшие окислы были в районе разъема HDC301. Разъем почистил, пропаял, результата нет. Разъем зарядки был визуально чист, но для подстраховки заменен, АКБ другую подкидывал, так же без изменений. Думаю дело в термисторе, но не могу найти его на схеме. Просьба помочь в данном вопросе.

Вы произвели действия: гнездо зарядки заменили- результата нет.
гнездо HDC301 прочистили ранее, а отчего вы решили что термистор виноват?
Обычно термисторы служат для уменьшения тока и всю нагрузку берут на себя и только через последовательное сопротивление по схеме соединений и служат для спасения радиоэлементов в нагрузочной цепи .
Замерьте ток потребления и убедитесь окончательно в проблеме.

Последнее редактирование:
При подключении потребление 0,56А и сразу выскакивает сообщение о приостановлении заряда, дальше 0, сделал вывод о термисторе по принципу проблем в Nokia BB5 при оторванном или отгнившем термисторе выдает сообщение не заряжается

Епть какую нагрузку терморезистор берет на себя??

"и только через последовательное сопротивление по схеме соединений и служат для спасения радиоэлементов в нагрузочной цепи"

Сами поняли что написали?? Где вы последовательно видели в ТА включенный терморезистор?

с схемотехникой ТА вообще знакомы? посмотрите как терморезистор включен в мобильных телефонах..

offtop

Видимо не точно отписал слова для пониманий разных : терморезистор служит для закорачивания себя по току потребления в цепи нагрузки.
Собственно последывательный резистор как ( предохранитель ) в цепи для работы самого термистора служит.
, так понятнее?!

Вы видимо импульсных блоков перечинились и от этого помутнение? тех блоков где по входу стоит термистор для защиты от пускового тока разряженного конденсатора в выпрямителе? в ТА иначе все.. терморезистор, это слаботочный датчик подцепленный к сигнальному входу КП, который в зависимости от температуры изменяет свое сопротивление, и затем уже КП видя изменение этого сопротивления управляет цепями зарядки и прочего...

offtop

ну если на то пошёл ГОН ваш, то давайте точные данные вашего смысла терморезисторов в телефонах.
Я написал , то что знаю и очень давно.

---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:05 ----------

Вы это серьёзно?!

[MODDED=Quest] В свои не полные 24 года такой бред нести. Можно в отжиг месяца сей топик перенести, пускай все поржут![/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
Может писать мне вновь для туп*х?
Рассуждаю и пишу : Обычно термисторы служат для уменьшения тока и всю нагрузку берут на себя и только через последовательное сопротивление по схеме соединений и служат для спасения радиоэлементов в нагрузочной цепи
Термисторы служат для изменений своего сопротивления в зависимости от тока в цепи.
В сотовых телефонах термисторы служат для защиты по току потребления и изменяют сопротивление в токовой нагрузке, т.е. если по цепи нагрузки есть 0 сопротивление из-за попадания влаги на сам телефон, то сам термистор сработает как свичь и останется короткозамкнутым в цепи потребления .

Убедительная просьба не флудить. А если и хотите возразить то пожалуйста прячьте написанное в оффтоп

Так проблема в том что плата запускается и работает без лишних потреблений, вся проблема по зарядке, а она сразу отключается, да и потребление в режиме заряда 0,56 очень даже адекватное, хотя в этой модели я полагаю до 1,0А это норма. Сейчас в списке компонентов нарыл аш 3 термистора:TH300,TH400,TH401, обидно что нет телефона под рукой, завтра попробую заменить. Правда не пойму что за шина ADC но судя по сигналу VICHG имеет отношение к зарядке

l1pD2eYUGQI.jpg

offtop

У вас нет даже достаточно разума, чтобы оценить своё невежество.
Бернард Вербер

ps уже отреагировали))))))
l1pD2eYUGQI.jpg

Аттачить не буду, ссылка для любопытных, но как нельзя в тему не удержался, сорри...

offtop

Телефон отремонтирован, тему можно закрывать. Решением проблемы оказался прогнивший пистон под резистором R401 стоящий в связке с термистором TH401, правда после восстановления контакта возникла еще одна проблема - "аккумулятор отсоединен" которая ушла с заменой АКБ на новую.

Различают терморезисторы с отрицательным (термисторы) и положительным (позисторы) ТКС. Их ещё называют NTC-термисторы(Negative temperature coefficient) и PTC- позисторы (Positive temperature coefficient) соответственно. У позисторов с ростом температуры растет и сопротивление, а у термисторов —- наоборот: при увеличении температуры сопротивление падает!!!!
А то что вы знаете это про Вариистор!— полупроводниковый резистор, электрическое сопротивление (проводимость) которого нелинейно зависит от приложенного напряжения, варисторы являются основным элементом для производства устройств защиты от импульсных перенапряжений

offtop

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ