samsung n8000 galaxy note 10.1 не заряжается

• Автор темы Автор темы kmm10101988
  • Дата начала Дата начала
9/1/14
43
2
0
Кредиты
0
ТА при подключение ЗУ индикация есть но зарядку не набирает. клиент говорит что в СЦ сказали надо меня какую то микросхему. ТА свежий зарядное гнездо не стал подкидывать другой(нет в наличии и скорее всего если бы в этом была проблема то предыдущие мастера решили бы проблему. Как говориться в мануале проверил напругу на конденсаторах C512, C508, заменил L711 и U702 результат 0.Поискал похожую проблему в инете во многих случаях проблема в шнуре (при подключение моих скорее всего не оригинальных шнуров при подключение зачёркнут индикатор) ЗУ фирмы "deppa" показывает но не набирает....Не знаю что дальше делать менять микросхему питания(есть донор с P5100) или искать родное ЗУ

Для начало проверить другим оригинальным ЗУ, а дальше уже прозвон и пайка системной платы.

Не надо там паять(ша научите клиента)меняй шнур !..В день штук по пять меню

подкинул шлейф с гнездом(от P5100) проверил разные шнуры, блоки через раз показывает зачеркнутый индикатор. Думал заменить микросхему питание (с P5100) оказываться они разные.Ша все на другом акб буду проверять

---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:32 ----------

результат 0. не знаю что дальше смотреть

---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было от 11.02.2014 в 12:00 ----------

когда оставляешь на зарядке процент заряда уменьшается

Поднимаю тему, т.к. вопрос актуален, симптомы такие же как описывает ТС в первом посте. Разъем целый, шлейф и АКБ подкидывал, без изменений, девайс показывает зарядку, но заряжаться не хочет. Hard reset ситуацию не исправил. Коллеги, какие будут мысли?

Сейчас лежит такое чудо. Заряжается только 100% оригинальным з.у. Брал для проверки от asus fonepad 7 , зарядился за три часа до 100%, заказанным якобы "оригинальным" тоже заряжается , но примерно двое суток. Наверное всё же следует начать с него и с кабеля.

Кабель со временем на изгибах теряет жилы , на нем и происходит просадка. На рабочем кабеле ток заряда_1,5ампера, а на дохлом_0. 45а. Кабель должен быть только оригинальный, так как в подделки меди и того меньше

Собственно слова ваши верны, хотя исключения будут всегда : многожильные медные провода при изгибах разрываются у всех производителей комплектующих , страна -производитель одна Китай и их знак качества для разных стран мира одинаков в производстве подобных изделий .

Добрый день! Я решил проблему на двух N8000 удалением из системы зарядки микросхемы U505 (NCP367). Оказалось что она срабатывает по току зарядки АКБ выше 500 Ма. Я просто выпаял её и поставил перемычку между VBus In и VBus. Сразу после этого проценты зарядки поползли вверх.

VBus In и VBus подскажите а где находится

Страница 8-6 во вложенном файле мануала

Извеняюсь, стр.8-10

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Всем здравствуйте. Давно здесь ни кто не писал. У меня планшет samsung n8000 galaxy note 10.1. Проблема с зарядкой. Отдавал в ремонт, сделали пере прошивку и продали новую оригинальную зарядку. Все заработало, через две недели опять все как у всех. На сегодняшний день у меня 4 родных и 1 китайская зарядка. На сегодняшний день ни одна нормально не заряжает. Купил китайскую зарядку в авто, только она уже месяца 3 работает отменно. Паять умею но в схемах не разбираюсь. Покупать новую зарядку не вижу смысла. Что делать, помогите.
Я его скоро нах разобью.

Доброго времени суток. Купил планшет самсунг гэлакси ноут 10.1 и через полтора года столкнулся с такой же проблемой. почитал на форумах причины и подумал что батарея"сдохла". потому, что индикация заряда есть, а заряд не идет. иногда в некоторых случаях выдавал крестик на батарее. Я заказал через АлиЭкспресс оригинальную батарею за 15 баксов.Пришла через три недели, поменял в тот же день и что вы думаете? Проблема как была так и осталась и все теже пресловутые симптомы.стоит на зарядке и не заряжается. Выход был найден мною таким образом. Взял вату и спирт,хорошенько протер контакт именно в шнуре, сейчас лежит заряжается.Я его нежно, нежно включаю чтоб смотреть процент заряда.Все же думаю дело в контактах, правильно на форумах написано, что со временем контакты стираются. Отпишитесь если я кому то помог.

Принесли такой же девайс с причиной не заряжается проверил шлейф зарядки все ном на коннекторе есть питание а вот на коннекторе аккамулятора нет что может быть подскажите

зарядное устройство оригинальное? по мощности соответсвует,у них часто бывает з.у сгорит купят китайский подешевле и после этого не заряжает,крестик на батарее во включенном состоянии,если выключен то моргает изображение батарейки то появляется то пропадает.

Муса дело в том что зарядное устройство не реагирует зарядка проверенная Я же выше описал что на коннекторе батареи нет тока зарядка шлейфа проверенные даже в режиме прошивки не определяется не как

Здравствуйте, похожая проблема, правда у меня он совсем не включается и не заряжается, заменил разъем зарядки, Rev. 0.5, родная стояла 0.4 за схему спасибо, буду пробовать, отпишусь.

Последнее редактирование:
не помогло с U505 больше склоняюсь к U702 бывали ли случаи в этих планшетах?

Столкнулся с тем же. Перестал заряжаться. Решение было найдено случайно покупкой кабеля "prolink pmm222-0200"за 350р.. Его хватило на 6-8 месяцев, перестал заряжать, купил такой же, еле нашел, но уже за 700р. Опять полгода и та же проблема. Сегодня побрызгал контакт на кабеле кожным антисептиком ( ваткой туда не пролез, да и побоялся) просушил и ... пока зарядка идёт. Может кому помог.

убрал u505, кинул перемычку, не помогло. попробую поменять u702, отпишусь как будут результаты.

И как результаты?
Такая же картина с планшетом,заряд не берет,адаптер исправный,разъем тоже исправен,грешу на аккум или на контроллер питания.
Проверил напряжение на С512 и С508 все нормик.
В итоге перепаял другой провод на родной штекер,все пошло,начал заряжаться,определяться на компе.Надо было сразу планш подцепить к компу в режиме Download,в этом режиме если кабель исправный на компе должно отобразиться устройство.В заблуждение ввело еще то что брат до этого пробовал другой кабель,но эффект был тот же.

к сожалению ваш вариант не панацея для остальных случаев, u702 еще не пришла, как только поставлю, сразу отпишусь

В первую очередь стоит купить вот такие вот штуки, для проверки кабеля на вшивость. Очень удобные, сразу видны ломанные кабеля. У меня 90% случаев дело было в кабеле. 8% в гнезде. 1% в заряднике. и 1% в самом планшете Р5100. Но его я так и не смог победить, забрали.
IMG_1278.JPG IMG_1279.JPG IMG_1280.JPG

Сколько приходили к нам, у всех проблема с кабелем. Дешевые подделки не заряжают. Только дорогие или оригиналы.

советую проверить зарядное устройство фирмы Vertex. После 1 такого геморройного планшета пришел тому что 90% планшетов проблема в ЗУ. и Vertex ни раз не подводил

сегодня тоже появилась эта проблема но решил заменой блокам питания 2100 mA

в общем пришли u702 и кп, поменял, результата 0. до 100% за 5-6 часов заряжается.

Поменяйте мосфет... они дохнут там как мухи (сам гдето сутки возился с данной моделькой пока не сменил его) кстати легко проверить кто виноват в ваших бедах
Q700 в 70% случаев виноват

подскажите пожалуйста от куда можно стащить q700

Он есть практичесски везде, в ноутбуках, планшетах и тд главное чтобы было 8 ног и подходил по размерам. Можете заказать через интернет я лично заказывал M3024M им цена с доставкой 300-500 рублей
Если будут вопросы, как проверить, точно ли виноват мосфет обращайся мне в скайп klim_911-13 и я тебе помогу

Пришел N8000 c заявленной неисправностью "не заряжается". Индикатор зарядки ведет себя странно, то перечеркнутая батарейка, то циклически заряд-перезагруз-заряд-перезагруз. Разобрал разьем зарядки, а там вот такое.
Посмотреть вложение 228820

ребят, подскажите, кто знает в чем "оригинальность" оригинального ЗУ ?
аппарат заряжается только от оригинального.
разобрал - все отличия что нашел - по резистору 7.8 кОм от плюса и минуса к D+ D- , которые закорочены.
повторил на китайце - обломался )))) крест рисует.
как переделать китайский зарядник чтобы планшет думал что он - оригинал?
на китайском шнурке для автоЗУ - все ОК. но он залитый.

Сегодня столкнулся с такой же проблемой. Зарядку показывает но фактически не заряжает. Подкидывал шлейф не помогло. Заказал АКБ не то. Выпаял U505 и замкнул VBus In и VBus не прокатило, потом ее поменял и все так же. Помогла только замена U702, подходит с P5110 кстати все остальное тоже.

Здравствуйте имею Samsung Galaxy NOTE 10.1 n8013 . Проблема заключается в том что он начал не системно выключаться может проработать час рекорд два потом резко выключается. подкидовал другую батарею не помогло . заметил что батарея уходит в само разряд при выключенном устройстве и после выключения первый провод от батареи показывает подение напряжения до нуля. Особых познаний не имею подскажите что может быть где искать . Заметил что при запуске с зарядного работает дольше зарядное сразу отключаю после старта.Прошивку менял не помогло. Спасибо.

нашёл по схеме u505(p38) и u702(347s cc336), 505 попробывать выпаять и замкнуть как вы там советовали? и на случай если не начнёт заряжать , то 702 менять?

Планшет работает, показывает зарядку, НО НЕ ЗАРЯЖАЕТ!!!

Провода оригенальные спец для такого случая новые и покупались.

Мой кирпичик N8000, тоже не хотел заряжаться,да ещё дети сломали гнездо мини юсб. Ну не выбрасывать же его теперь. Припаял провода на место гнезда и вывел наружу.Подключаю к АТМ от компа,он уже замещает сдохший БП от жк телевизора,заряжается нормально,проводок конечно болтается,но ни чего. Не успел порадоваться(месяца 2),детки повредили сенсор.Теперь вижу заставку но дальше то действие требуется,а он то не реагирует. Может есть вариант клаву присобачить? Не рентабельно его чинить по правилам,он уже устарел и кроме вай фай ничего нет.Пользуюсь им редко,как вторым экраном в играх(да,я в свои 50 играюсь,сейчас вот ETS2),удобнее чем второй монитор подключать,чем сейчас и приходится пользоваться. Если кто знает как к нему клаву прицепить,подскажите,или в мусор.

У меня немного другая проблемка но может и в тему.
Поднимаю батарею, во включенном заряжает до 100%, но когда разряжается до выключения, заряд уже неможет набрать и иходит в цикл изображение заряда акб на экране (1 сек. горит потом вырубается и через сек. 2 опять загорается и до бесконечности).
Наведите на мысль пож.
Кабель уже пробовал Deppa.

У меня тоже такое было,но кроме как не доводить до выключения,другого не нашёл. Может чип батареи глючит.Узнать наверняка,только заменой на новую батарею,но это не рентабельно,мне кажется.

Планшет Galaxy note n8000. Проблема в том, что он заояжается только когда вся зарядка в сборе (штучка, которая вставляется в розетку и шнур). Когда я использую шнур и другой источник питания ( компьютер, переносной аккумулятор) на экране планшета в правом нижнем углу нарисована перечёркнутая батарея. Раньше такого не было. Он и от компа заряжался и в машине. А сейчас без своей родной вилки не заряжается. Аппарат не прошивался, но обновлялся

Эта гадость (планшет) даже на кабель реагирует,если тот чуть подпорчен,а телефону пофиг.

С той же проблемой столкнулся, заменил шлейф с разъемом, ток 0,4. Взлянул на разъем, а там половина ног в воздухе, во общем отвратительно пропаяны,китайские шлейфа г..но. Пропаял, ток 1,2 0,9 . все же лучше оригинал.

Всем здрасти.Что бы не создавать новую тему,пишу здесь.Принесли планшет Samsung N8000 со слов не включается.Поднял АКБ,стал включатся,индикация есть но не заряжается.Поменял U505,U702,L711,Q700.Всё без результата.Ставил всё с рабочего P5100,а детали снятые поставил в P5100 он заряжается,а N8000 нет.В чём ещё может быть проблема?