Samsung N8013 после замены emmc прошивается, но не стартует

• Автор темы Автор темы sevastd
  • Дата начала Дата начала
5/3/16
68
3
0
Кредиты
0
Всем привет! Пришел Samsung N8013 с вырванной флешей KLMAG2GE4A-A002, с пятаками и резисторами в обвязке.
Резисторы восстановил, пятаки тоже, посадил флеш KMVTU00LM-B503 (Версия 4.5), залил прошивку с поддержки прямо в eMMC через Direct eMMC Samsung Flasher.

При включении выдает ошибки (фото в аттаче).

В Download mode заходит, прошивается (пробовал сервисную прошивку с 4пда), но выдает ошибку при записи sboot.bin.
Если зашить однофайловой прошивкой, то прошивается без ошибок, но после ребута выдает сообщение "Firmware upgrade encountered an issue. Please select recovery mode in kies & try again".

Kies планшет не видит. Долго висит на "Определяется", а потом выдает ошибку.

Что делаю не так? Куда копать?
Спасибо.

Вложения

ЕММС точно живая? подпаяйтесь по ISP, сделайте EMMC Firmware Update и заново пробуйте. Зачем лить прошивку с помощью Direct eMMC Samsung Flasher? В поддержке рабочий дамп 512 мб, заливайте его, потом одином шейте прошивку.

Видимо я сам сливал, вот дамп проверенный.

Вложения

• 12,1 МБ Просмотры: 253

Подобные ошибки в рекавери это:
1. Битая флешка.
2. Отбитые резисторы подтяжки по шинам CMD/DAT0-7.
3. Неподдерживаемая процессором версия протокола JEDEC.

У меня такое было на N8000, был отбит резюк подтяжки 10к с VCCQ (1.8В) на CMD, причем шилось без ошибок. Внешне этого никак не было видно, нашлось только полным прозвоном площадки eMMC, каждого из 13 задействованных пятаков. В твоем случае, раз резисторы вырывали, может быть то же самое, плюс ты поставил флешку не той версии JEDEC.

Лично ставил на это планшет Toshiba ревизии 5.0. Работает без проблем. Не туда копаете. Надеюсь boot config не забыли выставить 0х48?

ставь такую же флешь сто стояла, и будет счастья, там ревизия походу другая, не 4.5, я тож через это проходил все делал ни чего не выходило, пока такую же флешь не воткнул.

Конфиг выставлен правильно 100%.

Нету такой же. Тем более люди подтверждают, что ставили другие флеши. Дело не в модели.
И к тому же, это флешу прошивал и Z3X, и Medusa PRO, так что версия 4.5 - это 100%.

Флеша новая, заказывал на GSMserver-e.
Пишется/трется/прошивается.

Проверяй резисторы подтяжки по каждому из пятаков.
Чтобы каждый звонился на +1,8 с нужным сопротивлением.

Проблема решена.
Была битая флеша.
Спасибо всем за помощь!

Есть N8013 на котором необходимо поменять NAND KLMAG2GE4A-A002.

На алиэкспресс в продаже есть аналогичная память от N8000 и N8010 с готовой прошивкой. Вопрос будет ли полноценно работать планшет с микросхемами от этих планшетов и возможно ли будет прошить его потом родной прошивкой от N8013?

Через изи джитаг можно, по-другому не в курсе.

Через JTAG можно, это понятно. Я имею ввиду без джитага, заменой аналогичной микросхемы от N8000 или N8010.

Может восстановление бута через microsd, а потом прошивка через один. Но это теоретически.

Ну, на этих планшетах легко снимаются без последствий и без дремелей. А вот на i9190, G800H, i9500 можно и дремелем, пятаки на месте, красота)

Назад
Верх Низ