Samsung N910V(Note4 Verizon Retail) восстановление сети

• Автор темы Автор темы Abrek_Orstho
  • Дата начала Дата начала
4/9/11
12
0
Кредиты
0
Хочу поделиться опытом восстановления сети на Samsung N910V(Note4 Verizon,версия Retail), может кому пригодится.

Сертификат заливал с помощью Octopus Box и кабеля UART C3300.Чтобы наш телефон работал по UART надо заклеить контакт между + и - на батареи. Для того чтобы телефон реагировал на сервисные коды(такие как *#9090#), надо выключенный телефон подключить к UART-кабелю и телефон автоматически включится,после загрузки можно вводить коды и телефон будет открывать менюшки. Теперь по порядку:
1.Для начала отформатируем EFS.Вводим *#9090#, затем нажимаем Menu, вводим Q, нажимаем Back,вновь нажимаем Menu вводим(dial) 0000 и нажимаем Back, должно открытся секретное меню нажимаем UE SETTINGS& INFO, SYSTEM, NV BACKUP TEST,EREASE ALL EFS1/2/3 и нажимаем Yes.
2.Открываем Octopus и выбираем модель N910V. Подключаем телефон по UART и нажимаем кнопку Write Cert(файл сертификата загружаем с поддержки,подходит моделей N910T,N910U,N910F), выбираем ранее загруженный файл сертификата и ждем загрузки.По окончанию, перезагружаем телефон.
3.Скачиваем и загружаем DFS CDMA Tool, она нам понадобится чтобы исправить MEID в соответствии с нашим именем.
Открываем программу,подключаем телефон по usb и выбираем ком порт нашего телефона(чтобы телефон виделся как ком надо ввести *#0808# и выбрать DM+MODEM+ADB и нажать ОК).В верхней полосе программы два окошка, в SPC вводим 000000, в PWD 20090319200906115 нажимаем ввод.
В поле MEID Hex копируем своё имя и вставляем, нажимаем Write.
Перезагружаем телефон и радуемся сети.

Пост в целях ознакомления, ответственность за ваши действия на вас самих, делайте бэкапы по возможности.

Добрый день, Abrek_Orstho

Прошу Вашей помощи. Приобрел Samsung N910V(Note4 Verizon Retail), с дуру решил перепрошить родной прошивкой 5.1.1. После перепрошивки пропали 3g/Lte , телефон и 2G работают. Подскажите как исправить эту проблему?
Заранее спасибо.

Добрый.Именно с такой ситуацией не сталкивался,но если вы имеете в наличии OctopusBox,то могу посоветовать сохранить сертификат,после сделать вайпы и по инструкции выше прописать имя и меид.
Если вы не мастер,указанные выше действия к вам не относятся,несите в ближайший сервис.

Abrek_Orstho, А есть другие способы отформатировать efc? А то у меня в меню нет такой опции, и ещё в pwd я не могу ввести столько цифр как у вас указано. У вас на 1 цифру больше и когда я копирую и втавляю у меня сьедает 5 вконце

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ