Samsung Note 20 Ultra нет изображения

• Автор темы Автор темы sadijaev
  • Дата начала Дата начала
23/8/10
25
2
0
0
Доброго дня коллеги!
принесли сей аппарат с черным LCD. при осмотре никаких повреждений матрицы не нашел.
при вскрытии следов влаги и повреждений тоже не нашел
при осмотре коннектора LCD на плате обнаружил трещину в середине и оторванный пятак на плате. Решил поднять коннектор и восстановить пятак, но он к сожалению рассыпался(
вопрос: от чего можно поставить аналогичный коннектор 56 пинов? Ждать с алика 30 дней не вариант. смотрел на платах от А50/30/70, но там то 54 то все 60 пинов)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нету случайно схемы на этот аппарат? Тоже с потухшим экраном. Осмотр под микроскопом ничего не дал. Экран подкинуть нет возможности.

Не всегда коннектор дисплея виноват. Я сейчас пальцем надавил на коннектор аккумулятора на плате и включил телефон. Изображение появилось. Где то трещина в плате. Между этажами, скорее всего. Коннектор дисплея идеальный.
Samsung N985 SM-N985F Note 20 Ultra No Image
Samsung Note 20 Ultra No Image

Подскажите, кто знает, для чего микросхема на шлейфах samsung. Та же проблема, дисплей погас. Интернет говорит что это флеш память. Для чего она? и может ли дисплей гаснуть, к примеру если эта микросхема вышла из строя?

R40L
8pin
Интернет распознает ее как
micronix
MX25R4035FZUIL0

Все танцы с бубном сделал, я подключил, заведомо рабочий модуль, к плате, все работает. Также подключил этот неисправный модуль к заведомо рабочей плате. Также подключал проверял варианты с заведомо рабочей платой 5G и обычной платой 4G.

Опишите подробнее, что делали с модулем, а также предысторию аппарата (удар, вода, что-то ещё), как погас дисплей.
Не работающий дисплей - "родной" ? Разъём на шлейфе дисплея меняли ?

Это простенькая NOR память со SPI интерфейсом. Без её работоспособности может быть всё, что угодно.

так и есть, Удалось выяснить, у note 20 в силу того что малая граница проклейки там где расположен шлейф, под воздействием солнца и воды, легко проникает влага, (это заметно по следам окисления теплоотводного медного слоя) в результате получаем гниение шлейфа, либо вовсе сгорание дешифратора. После переклейки шлейфа восстановление , моя статистика 1 из 7
Кто в курсе есть ли кто то, кто может переклеивать шлейф не до дешифратора а имено непосредствено с самой матрицы??

Назад
Верх Низ