Вопрос Samsung S21 5G SM-G9910 не видит сим карту

• Автор темы Автор темы Egor13
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил grdzz присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Egor13

.
26/12/23
7
0
0
44
0
Добрый день.
Samsung S21 5G G9910
ОС и прошивка: Android 13

Описание проблемы:
Купил на озоне с доставкой из Китая телефон Samsung S21 5G G9910. По волею случая не удалось сразу проверить все функции телефона, подтвердил покупку и т.д. А в итоге когда получилось до него добраться оказалось, что он не видит сим-карту (в меню Диспетчер сим-карт написано Нет сим-карты). Что я делал:

1. Пробовал симки разных российских операторов, разных годов выпуска и оба слота.
2. Проверял IMEI. И телефон по ним пробивается на imei24com в соответствии характеристикам
3. Сбрасывал на заводские настройки через рекавери.
4. Последнее, что сделал это поменял нижнюю плату на которой USB и держатель сим-карты. Не помогло.

Подскажите пожалуйста куда дальше копать? Менять шлейфы от этой платы? Могу сказать, что зарядка и конекция с компом работает. Также телефон видит когда держатель сим-карты выдвигают.

Я если правильно понимаю, то если телефон залочен на определенного оператора, то должна быть какая то заставка с этим оператором или например он должен сказать, что не правильная симкарта, или уж точно при пробивки imei должна быть надпись, что он заблокирован. Помогите пожалуйста никогда с таким не сталкивался.

За чем разбирать:confused:, когда у вас есть время на проверку телефона, если вы нашли какие то в нем косяки, нужно зафиксировать их и делать возврат.

Посмотрите, работает ли NFC ( питание на SIM приходит с него ) .
Ещё, возможно, проблема из-за того, что аппарат не для вашего региона ( SM-G9910 для Гонконга / Тайваня ).
Регион сменить может оказаться проблематичным.

Спасибо за совет. NFC работает, насколько сейчас я это могу проверить. Т.е. поставил NFC tool и он считал метку с банковской карты.
По поводу региона. Не смог найти где он явно прописан. Локализация телефона полная, никаких недопереводов и т.д. Можно как то еще проверить принадлежность к региону?

Много слов и ни капли диагностики
*#0011#

ServiceMode показывает одно и тоже, что с симкой, что без
Первый слот:
DEBUG INFO: 0 0 -1 0 0
NO SERVICE
No Service
NETWORK : UNBLOCK
FINAL IMEI Certi: PASS
Unkown 0
AJB Init_buf:0 ms
ASDiv : NOT SUPPORTED
TM: All TM Lvl is 0
WAKEUP_INFO: 0

Второй слот:

DEBUG INFO: 1 1 -1 0 0
No Service
NETWORK : UNBLOCK
FINAL IMEI Certi: PASS
Unkown 0
AJB Init_buf:0 ms
ASDiv : NOT SUPPORTED
TM: All TM Lvl is 0
WAKEUP_INFO: 0

От региона не зависит, симку видеть должен.
Похоже на брак сим лотка например. Нужно разобрать аппарат и осмотреть внимательно контакты сим карты в лотке. Если они норм, то прозвонить каждый контакт. Возможно, где-то в слоях обрыв или пятачок оборванный, куда одна из ножек сим приемника припаяна.
Плохо, что в столь замечательных версиях телефонов, отсутствует возможность использования eSIM (она есть только в европейцах и американцах).

Ага, это ж там лоток на нижней плате, я забыл.
Тогда прозванивать, в режиме прозвонки диодов, каждый пин лотка нужно. Возможно, одна из ножек в обрыве. Обрыв может быть как в межплатном шлейфе, так и в коннекторе шлейфа на материнке, так и в самой материнке где то.

Возвращаясь к моей проблеме. Заменил материнскую плату, один хрен сим карту не видит.
Еще раз повторю, что сделал:
1. Пробовал симки разных российских операторов, разных годов выпуска и оба слота.
2. Проверял IMEI. И телефон по ним пробивается на imei24com в соответствии характеристикам
3. Сбрасывал на заводские настройки через рекавери.
4. Поменял нижнюю плату на которой USB и держатель сим-карты.
5. Заменил шлейфы от нижней платы
6. Поменял материнскую плату. Ну и повторил пункты 1 и 2.
Всё работает, сим карту как не видел так и не видит.(
У меня просто нет вариантов уже((

Так вы заменили уже абсолютно весь телефон. Только дисплей старый остался. Как сим карта может не работать, не представляю. Чудес не бывает.
Сам лоточек, в который вкладывается симка, перед тем как вставить в телефон, родной? Правильной же стороной вставляете? Я даже не знаю. На других телефонах эти симки работают?

Так я же первое, что сделал заменил, всю плату с лотком. Пробовал старую плату тоже. Симки естественно работают, потому что из моего телефона. Другой стороной симки не вставить. Я сам понимаю, что бред, но не понимаю, почему не работает.

Вы на 112/911 пробовали звонить? Если он не звонит, это мультимедиа с вайфай и наши бэнды не совпадают с гонконгом. И питание сим(в теории) может отличаться от европы. Желательно попросить продавца выслать его родную сим карту и тогда все точки над "И" сразу расставятся..Тем более что если предположить что обе платы рабочие-очень похоже что питание на сим может быть разное и отличаться от европы.. И тогда аппарат не увидит симку ни при каких обстоятельствах..

2G то должен ловить пусть даже из Гондураса!

1. Роуминг данных выключить и пробовать только 2G
2. 112 работает ли
3. бывает самый край вариант сам IMEI заблочен на РФ
4. проверить ESIM может там прописан номер Китайский и всегда ищет сеть которой нет

112 не работает. По поводу разницы с Гонконгом, я бы понял, что из за этого не работает плата G9910, а почему не работает G991B/DS? Это же международная версия.
1. Ну роуминг отключен потому что сим-карты нет. Никаких 2G и т.д. соответственно нет.
2. Не работает.
3. IMEI пробивал по базе никаких залочек не показывает
4. ESIM пока не пробовал. Номер в настройках, никакой не прописан. Но на оригинальной плате G9910 поддержки есим и не было и всё равно не работает.
Ну я как будет возможность проверю, но на G9910 я полностью прошил телефон заново. G991B еще не перепрошивал, но очень странно, что всё работает кроме сим карт(

Тогда ищем схему, мультиметр в руки и меряем питание на сим лоток(можно по аналогии с самцами того же года-я думаю питание на пинах будет такое же) и если питание есть-это программное, а вот если нет...грусть печаль и томный взгляд в сторону ЦП/КП...

короче загадка... заменили и мамашу и суб..ну короче весь телефон заменили а сим не видит. тут на корпус не подумаешь

Последнее редактирование модератором:
принесли на замену G998U1 на замену модуля, американец или хз откуда, приехал оригинал жки перекинул в новую раму результат сим видит нет сети перечёркнтый круг , хорошо есть второй G998B закидываю в дисплей сеть есть, вообщем кручу верчу платки шлейфа в разных позах и вариантах результата не принесли на одном сети нет на втором всё работает, я бы отдал уже это телефон если бы не видел как клиент пришёл ко мне разговаривал по телефону вынял карту и отдал мне , воозвращаем всё на родную раму сеть есть :mad: ...
вообщем дело было в шлефе вибро ... в новом модуле он идёт по умолчанию , у них какой то не лЮбоФ получается
может и вас такой же вариант весь телефон поменяли, а этот шлейф нужно было оставить или меня в новую раму

Назад
Верх Низ