Samsung С3520 работает подсветка дисплея

• Автор темы Автор темы Риноч
  • Дата начала Дата начала
31/8/08
8
0
0
43
Кредиты
0
Всем привет Samsung С3520 утопленник не работает подсветка дисплея. Прочистел результата нет, шлейф и дисплей исправны. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо

Последнее редактирование модератором:
Посмотрите фильтры F300,F301,F302, проверьте Кондеры, и Q301, также проверьте дроссель L306,l311

День добрый всем! (Уровень начинающий).Принесли на ремонт самсунг c3520, утопленник. Прочистил в узв, потребление теперь в выключенном сотоянии отсутствует, пропаял разъемы. Телефон включается -изображение есть. Нет подсветки дисплея. По мануалу замерил напряжение на C317 -напряжение 32в. Вот теперь у меня стопор, необходима замена Q301? Так ли это? Вопрос второй как проверить исправность подсветки на дисплее, на какие контакты подать напряжение? Спасибо

Должно быть 16В. Посмотри напряжение осцилографом, если есть (там возможно импульсы). Если нет то проверяй Q301 и D300.

Спасибо за помощь. Получил наконец-то новый дисплей. Заменил-все нормально работает.

заменил Q301, взял с самсунга С100 Q400, Q301 из C3300i, С3322,С3500,С5180,S7230 и S7233

Последнее редактирование:
На етой модели подсветка дисплея если нет изображения не запустится, тоже начал ковырять по подсветке но помогла банальная замена фильтров F300 F301 F302. Телефон был водяной, после чистки был белый дисплей ну а потом после снятия, чистки и установки назад HDC300 и подсветка пропала.

подскажите, в чем может быть проблема - не горит дисплей периодически, т.е. при включении от батареи не работает, а если подключить зарядное без батареи он включается, отключаешь, вставляешь батарею, включаешь телефон и он работает.
не могу уже разобраться?

рано написал, да и к тому же не корректно. шлейф и lcd исправны. повторно заменил с317 и все заработало.

Такая же проблема-нет подсветки дисплея.Кстати-изображение есть, если присмотреться...Выгорел Q301-заменил , взял с самсунга С100 Q400.На выходе С330-пін 5,7 конектора шлейфа-3,9в.При входе на диоде 4,2(т.е. на диоде падает 0,3-нормально).При вкл/выкл подсветки напряжение вообще не изменяется.Ставил и от нокии 1661(V2500)/все то же.Вопрос- а каким должно быть напряжение управления WLED_DRV?Может в нем проблема.Тестером меряю-0,4 В.Или может еще в чем может быть причина?

Подскажите где можно достать q300? а то что то не *прозванивается* между стоком и истоком

доноров раз два и обчёлся а заказывать- клиент не дождется. пойду в местный радиомагазин спрашивать

Еще как вариант, можно попробовать поставить с Nokia 1616 (или другие новые модели, где подсветка собрана на транзисторном ключе) транзистор подсветки. Тут по идее и с Siemens C65 должен подойти, ключ подсветки.
Вообщем открывайте схемы, и смотрите где еще такие транзисторы стоят.

в с3322 есть такой тразистор, жаль только что талефона у меня такого нет

q301 полевик можно взять из S3 I9300. Их там 2 шт. Q200 и Q201.Только что поставил. работает.

не включается дисплей

Здравствуйте, бабушка вроде залила малеха водой телефон. После этого стал глючить. Конкретно (как минимум) дисплей не включается. Бывает иногда включится и работает некоторое не сильно продолжительное время. Но чаще не включается. Только заставка в начале типа самсунг жт-3520 и все. Если без акб включать в mini-usb то надпись "самсунг жт-3520" моргает (редко). Если акб поставить то пк находит устройство и начинает дрова ставить...
В принципе купил новый аналогичный телефон.. но есть желание починить этот. Временем располагаю, знаниями не очень. В ремонт нести не выгодно проще им на запчасти отдать чем платить. А так получится восстановить будет запасной телефончик бабушке.
Подскажите пожалуйста где тут что надо прозвонить и какие значения должны быть? Мультиметром и паяльником пользоваться умею и запчасти могу заказать где либо в китае... В общем в силах все сделать кроме определения непосредственно "больного" места.
А да, после включения при нажатии кнопок есть звуки, то есть тел работает. Симки нет под рукой ну я думаю звонить будет.

Все же без знаний тут никак. Нужно смотреть где что отгнило, катать микрухи, пропаивать коннекторы.
Смотрите в схему, проверяйте напряжения, сопротивления.
В СЦ берут деньги не за помахать щеткой, а за труд, как физический, так и умственный.
На форуме вам не помогут - каждый случай залития водой - уникальный, и в телефоне повреждается, всегда что-то другое.

ну мало ли кто сталкивался ровно с такой же проблемой и смог бы конкретно подсказать перепаяй то, то и то...
Спасибо модератор, что объяснили за что деньги берут в СЦ, а то я думал щеткой помахать и я смогу.

Вновь возвращаясь к ремонту телефона, стал пытаться проверить компоненты.
По данной инструкции
Начал проверять конденсатор (видимо) С317 который должен выдавать 16 вольт? Но у меня выдает с закрытым (да и открытым) дисплеем только 3.5 вольта. А если подключить телефон к ПК, то загорается дисплей! И тогда в этом режиме С317 выдает 10-11 вольт. Потребуется менять полагаю Q301 компонент? В инструкции сказано, что если на С317 нет 16 вольт то менять Q301 правильно?
А как проверить компоненты F300,F301,F302 это ж малютки жучки. В этой инструкции в 1 очередь про них сказано.
Для меня странно конечно что дисплей включается после подключения кабеля от пк.
вот изобразил элементы.
Кто-нибудь что-нибудь подскажет?

Напоминаю что для меня принципиально значение имеет получение опыта маленького. Без разницы смогу я его починить или нет. время есть и желание повозиться тоже. Фен паяльный достану если потребуется перепаять Q301.
Пожалуйста не тыкайте мне что в сервисах мастера деньги берут за труд за ум за знание и прочее, как писал flashmax . Я не умаляю достоинств сервисменов. Просто телефон не стоит восстанавливать за 1-2т.р. я уже новый купил аналогичный за 3500. Еще раз - этот просто интересно починить.
спс ребята!

Вот, теперь и помочь можно, когда вы непросто создали тему, а вникли в схему, привели исходные данные.

Если при подключении к ПК подсветта есть, и это стабильно, а не совпадения - то генератор Q301 тут похоже ни причем.
Обратите внимание на Q300 и его обвязку.
F300 и его друзья - проверяются тестером.
Если дисплей не будет четко выводить изображения, то он не даст сигнал на включения подсветки процессору, который управляет генератором подсветки. VGH=>LSD_ESD_DETECT

Так что и F300,F301,F302 могут быть виновниками, по крайней мере, так бывало на C3322.
Опять таки на C3322, не было подсветки с не ориг. дисплеем, приходилось понижать версию прошивки.

Внимание при подключении к ПК - есть не только подсветка, но и изображение! Стабильно. В этот момент телефоном пользоваться нельзя, на нем надпись "Подключено к пк..." и все. После отключения от пк можно пользоваться телефоном буквально 1-10 секунд не более и дисплей (и подсветка и изображение) пропадают.
Правильно ли я понял по поводу предположения -
, что значит и C317 LED_P_16V=16V в порядке?
Попробую проверить Q300 F300 301 302... сделаю тонкие ножки мультитестеру и ... проверим. А как :) что искать на них?
Посмотреть вложение 245833
какие ножки проверять :icq07: с открытым, закрытым дисплеем, с подключенным кабелем от пк?

голая плата, тестер в диод полож., красный на корпус, черным пройтись по коннектору, по тем выводам, что идут от фильтров F300 301 302, должны быть одинаковые показания.
подсветки нет не потому что проблема с генератором, а потому что телефон, т.е. процессор, не запускает его. Нужно выяснить почему.

Проверил. Не особо то и одинаковые показания. Да и мало направлений с F300 301 302 идет на коннектор шлейфа. Вот скрин прикрепляю. Красным обведен F300 только от него идут 4 направления на коннектор. Эти направления (показания) обозначены желтым. Остальное "левым" цветом.

а как делать спойлер тут?

Провел замеры корректнее.
прикрепляю скрин с результатами.
Я сперва не правильно провел замеры... блин. Подтвердите мне пожалуйста. Есть схема вот она

а как определять где верх где низ на самом телефоне? Например есть на разъеме к дисплею визуальный "ключик" - треугольник справа снизу. По нему определяется начало отсчета pin-ов? Блин или как?
Или например F300 301 302 как определить где какие pin-ы 1-2-3-4-5-6-7-8 если на телефоне визуальный "ключик" - треугольник слева снизу от элемента?

вот как тут выяснить блин где и что?

Вот результаты замеров
везде значения близкие

Мерили на самом коннекторе? Часто на контрольных точка перегнивает, и не доходит от коннектора до фильтров.
Показания не совсем одинаковые (там где L_LD - показания должны быть одинаковые до сотых). Я б махнул фильтры.
Еще напряжения 1,8в 2,8в есть?

Нижнюю защиту снимали? Там все в порядке?

Фильтры, прошить, подкинуть шлейф и дисплей.

Да flashmax на самом разъеме(штекере) на плате.
Да получается отличия есть и сильные :(
L_LD 6 и 7 кардинально отличаются.
Да напряжение 1.8 (1.77 факт) и 2.8 (2.77 по факту) есть на VMEM_1.8V и VGPIO_2.8V но только при подключении кабеля. Как я уже говорил при включении телефона (в собранном состоянии) телефон ничего не показывает, но стоит подключить USB? как дисплей включается.
Поэтому на VMEM_1.8V и VGPIO_2.8V при попытке включения с АКБ - на клеммах 0.

Визуально под нижней защитой все ок. вот гляньте пожалуйста или скажите а чего мне там искать? треснутых черных оплавленных элементов нету

А помните мы общались в теме про 3600 samsung? А оттуда можно будет эти фильтры взять? они, правда визуально только, один в один.
Попрошу у товарища фен паяльный может все получится.
И прошить я сам смогу? То есть смогу ли я прошить имея руки, глаза, пк, кабель? программаторов не нужно ведь?

По поводу перегнивания, как мне кажется, такого произойти не могло, ведь с того момента как попала вода и как телефон перестал функционировать прошло 1-5 дней не более. То есть там скорее что то перекоротило... неужели за 5 дней могло перегнить там основательно что-то?

Ой важный момент только что выяснился. Товарищ, которому телефон достался сразу же после залития водой, держал плату 2 минуты в ультразвуковой ванне. Не полностью, там где микрофон, та часть схемы в ванну не попала. Но в целом это было вероятно бессмысленно, потому что окислов не было.

Фильтры меняйте перемычками для верности. Менять феном - так плату можете угреть, опыта то ноль?!
За прошивку не знаю - гуглите - сам так делаю с редкими телефонами.

Странно. С таким еще не сталкивался.
Как писал выше начните с фильтров. Когда заперемычите (по одному) - проверьте без и с кабелем, если изо не будет и так и так - значит плохо поставили перемычки.

А что значит перемычками-заперемычить? В моем понимании заперемычить, это поставить 2.5 квадрата проводом ВВГ перемычку в какой либо цепи 0.4кВ...по роду деятельности.
А в телефонах ниснай что там перемычить :icq01:
Да опыта 0, ну вот и посмотрим научусь ли. Если нет, то чем еще можно? неужели паяльником можно такие крупинки приделать?

а я понял, это что ножки просто соединить левую с правой, левую с правой? вот как на видео?
Господи а как это сделать, проволокой из предохранителя? а как паяльник туда засунуть жало то большое. Где ж такое жало взять с иголку.

Нужен тонкий паяльник, а проволочка с динамика, слухового, телефонного. Например Nokia 5310

К моему сожалению не вышло. И в связи с этим негодованием я плату поломал :icq02:
В общем перемычки я стал ставить сверху фильтра. Я и не думал, что можно обойтись и без фильтра. Не особо получалось, но 2 перемычки крайних я поставил и дисплей вообще перестал включаться, даже до надписи Samsung 3520. Потом я перемычки убрал и начал проходиться паяльником по контактам всех трех фильтров ну и коннектор для шлейфа. На коннекторе у меня две лапки соединились я долго их не мог разъединить потом коннектор перегрел и контакты коннектора вообще утопились и вплавились в его рамку.
Не готов я еще совершенно.
Нужен мелкоскоп микроскоп норм паяльник с жалом как у комара ну и прочие тонкости.
Жаль конечно, крайне обидно.

Может его еще можно починить? :icq12:

1.Скажите а паяльник лучше покупать сразу с тонким жалом, или удобнее взять со сменными жалами и взять жало нужное?
2. Будь у меня микроскоп неужели шансы были бы выше? Ведь все равно волосинку тяжело пристроить и припаять на контактную подушку размером блин с крупинку сахара, вместо фильтра. Как же вы этим занимаетесь

Наверное попытки научиться всему этому мастерству приторможу... заказал микроскоп один для работ (ну надеюсь подойдет более или менее) и второй для осмотра плат. Может потом лучше будет получаться.
Посмотреть вложение 247274
Посмотреть вложение 247276
Вот на этом моя история пока заканчивается. Потом на останках потренируюсь.
А flashmax благодарность личная за уделенное время.

Странная ситуация у меня выходит: напряжение на l311 есть с обоих сторон, (тестер не прозванивает его) подсветки нет. закидываю мычку подсветка появляется.
Вот думаю этот же дросель стоит по питанию, вроде не в цепи раскачки и не в контуре, значит от него требований мало, можно и мычкой обойтись. если не прав, исправьте

Назад
Верх Низ