Samsung S3600i не включается

• Автор темы Автор темы killnoob
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
17/3/10
294
6
0
35
0
Принесли апарат на ремонт с проблемой , сеть есть , но не принимает звонки, и не звонит, разобрал увидел что тел ремонтировался до этого, прогрел передатчик, тел перестал включатся , передатчик угрел, или проц-флеш, включаются ли самсунги без RF ?

телефон не живой, какие логи ?!
при нажатии на кнопку вкл потребление 2мА и зависает на этом потреблении грел 425 градусов на LUKEY 852D+

Извините пожалуйста, вы случаем головой не бились нигде?
Скорее всего вы сожгли там всё.

offtop

Теперь берём донора и катаем всё что видим на плате.
Только не с такой температурой.
Припой плавиться в районе 140-200 градусов цельсия(правдо это легкоплавкий).
Он же ПОС-61, 198 по цельсию(если память мне не изменяет)

господи куда я попал , какие 425градусов , неужели до сих пор никто не знает что температура плавления олова меньше 300 градусов, что китайские паялки меряют температуру в попугаях , и прежде чем паять клиентское тело надо на трупах проверить при каком положении терморегулятора оно у вас паяет , без обид какой бут режим если тело угрето в усмерть и наверняка уже шары из под компаунда повылазили

после такого градусса может плата и обгорела стороны передачика!
Впрочем меняйте передачик!без смены передачика тема оффтоп

там не правельно показывает температура, свинец у меня на 400 плавится, безсвинец 420, уже год паяю без проблем но вот самсунги редко

пузырей естественно нет, на такой температуре есле безсвинец плавиться, плата в компаунде, расслоений нет

Понял, а ещё интересует вопрос включается ли самсунг без RF ?

Тогда сначала буду менять RF, совместимость не подскажите ? RF7173

Спасибо, но к сожелению в наличии нет данных донеров, не могу отписатся о резульате

Без RF_PA телефон включится. Другое дело, RF-chip, без нее или если она дохлая - не включится. По той причине, что эта микросхема вырабатывает главную тактовую частоту. В разных платформах разных производителей она называется по-разному. Пусть это будет "Master Clock". Если есть осциллограф, посмотрите, Master Clock при нажатой и удерживаемой "красной" кнопке. Если с осциллографом не дружите, могу только посоветовать проверить, нет ли короткого замыкания по контакту VBAT коннектора аккумулятора. Без осциллографа - больше ничего.

Насчет температуры пайки... Действительно, ПОС-40 плавится при 220, а ПОС-61 при 190 градусах Цельсия. У вас температура 425, но не градусов Цельсия, а чего-то (может, действительно, "попугаев"). Так, что ничего еще не потеряно.

Offtop. Выключил Caps Lock, значительная экономия электричества!

Та шари там полезли из под тех микросхем что в смоле - потому и не включается. А вы тут включится не включится без RF...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ