Samsung S4 i9500 тихий искаженный звук в динамиках

• Автор темы Автор темы kornaut
  • Дата начала Дата начала
14/11/14
122
6
0
Кредиты
0
Доброго времени суток сообществу.
Имеется i9500.
Принесла девушка с жалобой на искаженный звук в ресивере (динамик в ухо) при телефонном разговоре. Зудит, трещит, мерзотно.
Диагностировали дефект в аудиокодеке. Перелили ейные данные в запасную плату, проверили работоспособность и отпустили с миром.
И ровно через неделю она возвращает нам этот ТА с нашей платой внутри и с тем-же самым дефектом!
Ладно. Беру ейную родную плату, сковыриваю аудиокодек с первого попавшегося донора. Переставляю ей - полет нормальный, выдаю ТА взад. Данные на ейной плате и так на месте, и тьфу-тьфу, больше мы девушку пока не видели.
А далее вопрос: а что случилось нашей платой ? "Но, черт побери, Холмс. КАК???"
Сдергиваю с еще одного донора аудиокодек, ставлю - звука нет вообще. Недосел что-ли ? Вобщем гонял туда-сюда этот кодек несчасный. И что интересно, если звук появлялся, то он тоже был искаженный, скрипящий.
Сейчас уже не вспомню, сколько я кодеков проверил, один или более. Но закончились эксперименты на том, что заработал звук и телефонный разговор можно проводить без ушного кровотечения.
Но вот вчера опять потребовалась плата на подмену и я достал эту многострадальную. И выяснилось, что звук при телефонном разговоре нормальный, а вот в полифонии он все тот-же: искаженный, скрипящий и очень тихий.
Нижний динамик менял. Субплату менял. Проверил диоды в цепи полифонического динамика - в норме. Пайка разъема на плате в норме. Остается только лишь сам Audio IC ? 200 рублей стоит новый, купить-то я его куплю. Но гложет сомнение - может чего-то упускаю ?

Подниму еще раз вопрос.
Купил пару новых кодеков U902 WM5102ECS. Поставил один и получил отсутствие звука вообще.
Распаковал еще один и с тем-же результатом.
На плате все ровно. Единственный вырванный пятак А1 - смахнул плетенкой случайно, пустышка. Остальные блестят, как у кота. Шарики накатываю ровнехонькие. Садятся микры красиво и аккуратно.
Зашел в диагностику *#0*#, а там при проверке динамиков как будто аудио и нет на плате вовсе. И еще у андроида вываливается ошибка какой-то службы аудио. Выходит таки U902 не сидит ?
Не понимаю, что случилось. Куда бежать ?

Я их думаю, что несколько разных проверял. Сперва поснимал с доноров, потом купил парочку.

Я склоняюсь к мысли, что либо межслойные повреждения. Иногда по прогреву что-то контачит и работает.
Либо что-то по питанию.

В микроскоп ничего не видно.
Питания и генерацию пока не проверял, надоело возиться впустую.

Готового решения по данной ситуации не будет. Нужно брать заведомо исправный кодек либо тот, на котором хотя бы скрипит и измерять режимы по постоянному току. Может быть чего прояснится.
Сейчас же с твоих слов можно сделать вывод что ты ошибочно менял исправный кодек, а в конце нарвался на бракованную партию. Ну или второй вариант структурные повреждения платы прогрессируют в процессе многократной перепайки.

• Нравится
Реакции: we33
Назад
Верх Низ