Samsung S500 сели на аппарат, ремонт объектива

• Автор темы Автор темы Павел059
  • Дата начала Дата начала
5/6/09
325
12
0
Кредиты
0
Доброго времени суток, принесли аппарат со вдавленным объективом. После разбора объектива обнаружил что штырьки зума выломаны. Приклеил их обратно, собрал, при ручной подаче напряжения зум выезжает/заезжает нормально, но при собранном аппарате при нажатии на включение загорается дисплей с меню установки даты, секунды через три спикер дает три коротких сигнала, вырубается дисплей, ток потребления подымается ровно до 1А и держится секунд 10-15, после все по нулям и слышится щелчек в объективе. по мануалу проверил все напряжения, все в норме, другого рабочего объектива, чтоб подкинуть, к сожалению нет. Подскажите пожалуйста, стоит ли мне заказывать объектив, может дело совсем не в нем? Заранее благодарен.

подозреваю что у вас что-то с автофокусом переберите AF

перебрал объектив по новой, в AF видимых повреждений нет, движок вращается в ручную свободно, линза тоже легко ходит. в мануале не обозначены напряжения, которые подаются на AF, сколько примерно должно туда подаваться и есть ли возможность подать напр вручную чтоб проверить исправность движка? Обмотки его показывают сопротивление 22 ома

Там 1,5 вольта на скока я помню
на некоторых от 3в работает

Точно не помню но кажется одна обмотка в одну сторону другая в другую

заменил объектив, аппарат завелся, но появилась другая проблема, мутное изображение. как я понял это сбита настройка фокусировки, но как настраивать я пока не знаю, с фотиками мало опыта еще, ремонтирую сотовые. может есть какая ссылка по этой теме? я что то найти не могу.

Попробуй включи аппарат выдвини зум и постучи отверточкой по объективу тока без фанатизма при этом нажимай кнопку спуска в первое положение
и посмотри если будет рескость появляться то скорей всего в автофокус попал песок

И проверь шлейф автофокуса
ваще он у тя работает (урчит)

вот я навожу аппарат сначала на приближенный предмет, потом резко на отдаленный, но никакого урчания не слышу (((((((
шлейф прозвонил, обе обмотки прозваниваются нормально

---------- Сообщение добавлено 14.12.2011 в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было от 13.12.2011 в 21:44 ----------

замеряя напряжение на контрольных точках AFM обнаружил что при работе аппарата на них нет никакого напряжения вообще, появляется 3V только при выключении аппарата. Так должно быть, или это какой то косяк с драйвером? ведь все напряжения VCC3.3 и VCC_MOT на этот драйвер приходят

Последнее редактирование:
в общем после очередной замены объектива (уже на новый) проблема с фокусом исчезла, всем спасибо, тему можно закрывать!

Назад
Верх Низ