Samsung S5200 самосрабатывание кнопки вызова

• Автор темы Автор темы drozdik
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил shulc35 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
1/6/09
187
3
0
36
0
Вообщем телефон почти новый. От чего так неизвестно. Шлейф кинул новый оригинал, да и старый норм. Следов влаги и т.д. не видно. Телефон может лежать пол дня и потом начать звонить кудато( последний набраный). Кнопка срабатывает даже когда при в включении тел доходит до ввода пароля телефона. При прохождении некоторого времени начинает срабатывать звук клавы.

Ну я бы варики снял
А почти если новый то по гарантии

гарантии как таковой нет... а так как аппарат не ходовой то и клавы нет. я тоже про варисторы подумал. ток вот где они?

Ну на боковых кнопках тоже варики стоят
чтобы проверить тупо отпаиваеш боковые кнопки (кнопки громкасти) и если дефект исщез то тупо снимай варисторы кнопок громкости
Вот что имел в виду 1965

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:04 ----------

Ну что схемку дали спасибо уважаемому aas-74 вот он точно плахого не посаветует
Вот и смотрим что снимать я ужо посмотрел

Всё что написано и посоветовано выше поддерживаю!
Только вот про мусор под кнопками тоже не стоит игнорировать. Порою люди прогуливаясь с ТА в ветренную и пыльную погоду уже могут стать заложниками пыли ( часто это касается фотокамер, но и ТА страдают из-за проникновения песка и тем самым создавать непонятные дефекты )
А по дефекту ТС возможно явное замыкание ( т.е. сопля из олова где то на контактах). В любом случае нужно всё внимательно осматривать под микроскопом.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
все под микриком осмотренно. верхние контакты прочищены спиртом. шлейфа коннектор тоже. плата можно сказать в идеале. Я его прошил, положил на столе. И несмотря на заблокированою клаву он через час гдето начал мне звонить. Завтра попробую отрубить нижнюю клаву, потом верх, ну и варики поисчу. О результатах напишу.

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:32 ----------

а где то варисторы?? по партлисту не нашел. или это DIODE-TVS

Последнее редактирование:
не кричите. я с самсами не оч дружу. завтра сниму)))

---------- Сообщение добавлено 21.11.2011 в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было от 18.11.2011 в 21:43 ----------

вообщем снял.. лежал день, не звонил. отдал - начал опять звонить....

я так и думал. просто что б клава вообще работала.))

---------- Сообщение добавлено 22.11.2011 в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было от 21.11.2011 в 20:51 ----------

кароче разобрался. срабатывала типа кнопки гарнитуры. замена разъема решила все. можно отнести к проф. халатности)) в разъеме, прям внутри где не видно был окис.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ