Samsung S5230 Быстро садится аккумулятор и греется

• Автор темы Автор темы Timah
  • Дата начала Дата начала

Timah

.
18/2/10
7
0
0
Кредиты
0
Взял нерабочий телефон, горел белый экран, а так всё работало. Помогла замена диплея. В общем, попользовался неделю, не ронял, не топил, но может быть один раз взял мокрыми руками. И вот как-то раз зарядил перед сном, с утра смотрю батарея разряжена (до этого заряжалось и работало нормально). С зарядника заряжается, но показывает все время аккумулятор разряжен. Зарядил с лягушки, втыкаю, показывает полный заряд, но через несколько минут смотрю телефон теплый. Так всё работает, сеть ловит
Разобрал, видимых повреждений нет. Ток - 490 мА, откидывал камеру, экран, тач по отдельности и вообще целиком шлейф (нажав предварительно кнопку включения) - 390 мА.
Пальцем и губами определить не могу (приборов и т.п. нету), сильнее примерно возле маленькой батарейки (её саму откинул), в области U301, U106, U200.
Может кто встречался с подобным? С чего начинать отпаивать?

Сначала надо выявить источник потребления например FREEZER-ом или мультиметром с термопарой а потом уже начинать отпаивать.

Если уж сам аппарат через какое-то время нагревается, то, думаю, найти причину на голой плате не составит труда... Попробуйте обычный кассовый чек приложить(термобумага), плотно прижав на некоторое время. Думаю локализуете.

Не чего себе первый раз слышу что там можно делать, это не чего себе надо чтоб микрухи грелись чтоб аж чек темнел.)

offtop

По делу.
Посмотрите разъем зарядки, от БП включите посмотрите какое потребления,
На всякий случай закиньте в УЗВ

Последнее редактирование:
Сразу видно что ни разу не пробовали))) Я не говорю что он черный станет(хотя и почернеть может), но цвет поменяет в месте контакта с греющимся элементом.

Причем здесь разъем з/у? Если греется в районе U301, U106, U200.

ТС написал же, 490mA в сборе и 390mA голая плата.

А вкупе с этим, думаю ТС обязательно найдет то что ищет(только одна оговорка, не повышайте напряжение более 5В!).

Кстати, проверьте на работоспособность bluetooth.

Последнее редактирование:
Попробовал сегодня с чеком. Тут какое-то чудо произошло. Сначала грелось, вроде бумага чуть-чуть потемнела, но не в одном месте, а в нескольких, примерно те микросхемы как я указывал, видать что-то одно греется, а от него все остальное. Хотел другую бумажку попробовать, и тут заметил, что стало остывать, даже батарейка больше заряд на экране показала. Так что на данный момент работает нормально, как дальше будет не знаю. Кстати, bluetooth, работал и когда грелось.
Правда, другая неисправность вылезла, изображение иногда стало пропадать - просто экран светится, нажмешь блокировку, чтобы экран потух и опять разблокируешь - снова всё нормально или приходится постучать легонько. Кажется, плохой контакт в коннекторе шлейфа. в общем, пока с нагревом не знаю что делать, появится опять - буду искать.

Назад
Верх Низ