Samsung S5230 не работают кнопки

• Автор темы Автор темы dominion56
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Aliba-ba присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
14/8/10
90
26
0
40
0
День добрый. Товарищи выручайте! Скоро мозг треснет. Дело вот в чем. Принесли ТА с диагнозом нет изображения. Поменял фильтр изображение появилось. Но перестали работать все кнопки. Работает только вкл и выкл. Шлейф менял, клавиатурную плату подкидывал, шлейф с кнопками громкости отпаивал. Реакции никакой. Прошивал. Что самое интересное, в бутлоадер комбинацией громкость вниз+камера+вкл заходит. А в нормальном режиме на кнопки реакции ноль. Подскажите что еще можно сделать?

Последнее редактирование:

Те что на плате да. Шлейф не трогал, так как подкидывал заведомо рабочий

Вот думаю может не все варисторы убрал. У кого нить есть расположение варисторов?

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:16 ----------

коррозии нет. в узв купался. в той теме ничего путного нет.

Последнее редактирование:
снемите ZD301/ZD302/D303/D304!!!

знаяю что шлейф меняли но все же снемите варисторы на шлейфе, все сигналы выходнять из UCP200 на прямую идеть к коннетору HEA301 и к боковым кнопкам, временно отцепите боковики тоже, пропаяйте коннетор HEA301, думаю что где то есть окисли!!!

Вложения

Убрал варисторы. Как и ожидал эффекта это не дало. Разъем пропаивал раза 3. Шлейф с боковиками отпаивал и даже менял на другой. У меня вот вопрос появился, а может ли быть дело в програмье? Хотя прошивал вроде то й же прошивкой что и была

ну 100% уверености нет что работали до замены фильтров. Это со слов клиента. ну кроме софта больше и версий то не остается. конечно остается еще проц, но в таком случае он не входил бы в бутлоадер. Раз заходит, значит сигналы от кнопок проходят

если проц был бы в боть бы не заходиль, значть на кнопки реагируеть!!!

думаю нашол решение!!! дурже в руках S3650, выключиль его нажимаю тач при этом включаю ТА (не отпуская тач), ТА ключается но кнопки тоже не работают, конечно не будуть работать если шыны D+ Y+ или D- Y- замкнуты, при этом ТА можно выключить и обратно включить ни каких реакций на кнопки!!! думаю когда вы снемали фильтры для LCD от сильного нагрева на другой стороне платы сдвинулась U307 (микруха тач), попробуйте пропаять U307!!!

У меня просто была такая труба - тач местами работал, а кнопка не одна не работала. Тоже все сносил,пропаивал. Неделю с ним возился и в итоге зашил в него шиву от s5230t и все заработало как ни в чем ни бывало.

Модификации прошивок много.Мне помогла именно выложенная. А вообще на стикере под батарейкой модель какая написана? У нас на форуме она должна быть s5230TXEJF1

ну если по железу все перепробовали, надо лить прошивки одну за другой пока не попадется нужная. Я 3 версии залил пока не напоролся на нужную.

ребят у кого не работает клава попробуйте другой тач кинуть(как вариант) я тоже лопатил тел 2 дня , думал врятли тач ибо работал четко но подбросил новый и помогло

Т.к. тема не закрыта дополню:
Удаление варисторов не помогло.А оказалось все банально просто, еле заметное окисление на мембране блокировки клавиатуры.
Замена мембраны и очистка контактов (боковых кнопок) решила проблему!

не работают ни одна кнопка,кроме вкл,сенсор работал отлично,помогло удаление варисторов ZD301,ZD302

Дополню, может кому пригодится. Тоже был после воды с неработающими кнопками, кроме вкл. Тач работал нормально. Чистка, удаление варисторов, замена шлейфа не помогло. Напоследок отпаял и заменил микрофон - все заработало.

Жень,забыл уточнить,пробывать без нижней клавы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ