Samsung S5230 не включается после удара

• Автор темы Автор темы OzyaXP
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил toopizza присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

OzyaXP

.
8/7/06
179
30
0
4
Здравствуйте, принесли телефон (Samsung S5230), сказали что упал и не включается. Телефон на блоке при нажатии вкл. весит на 30мА, в бут не заходит, следов влаги нет. Вскрыл компаунд, оторванных пятаков не заметил, перекатал весь, изменений нет. пробывал восстановить бут( RIFF и UFS), вообще ни какого соединения с телефоном. да еще кварцы заменил, тоже без изменений. что еще может быть?
RIFF пишет (Selected Resurrector: [Samsung S5230] Connecting to the dead body...FAILED None is detected.) чистоту понижал.

Последнее редактирование:
Решено, сгорела микросхема памяти вместе с контроллером питания.

Ребят помогите!!! проблема та же самая не включается samsung s 5230, правда после купания. плату прочистил-результата=0, грел=0. где копать? буду благодарен

шлейф рабочий, подкидывал плату. потребление 0

отгнила ta302 откуда такую снять можно?

---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:24 ----------

имелось ввиду убрал сверху, извените уж))))))))) пока учусь)

Да "ничё" учится нужно только, что такое ta302 ???...

Да ето-ж кондёр десятимикрофарадный сглаживающий.... Нет... не в этом проблема (его вообще можно выкинуть, если только конструктор телефона отвернётся, и всё будет работать)....ищи другое...

Ну в принципе да... это тоже кондёр по VBAT стоит... отсутствие не критично... (хотя чует мое сердце технологи меня "щас" тапками забросают...) да не критично это... не китично...(это я уже им)...

Мне кажется при потреблений 0 сперва нужно посмотреть напряжение на кнопки включения , после кварц другой махнуть а после кп и процы трогать , да если уже пропаял то все !!!!

к шлейфу дисплея подсоеденил плату с аналога. телефон включился.

Чтобы обойти шлейф, и плату клавиатуры. сделай как на рисунке и посмотри будет ли потребление!
извиняюсь за не вниматеьность, поздно ответил!

Вложения

Вот ту плату что подсоиденяли и ставте в телефон.))))
В далнейшем, сразу покупайте аналогичный телефон, меняйте плату, и добавляете 100 рублей сверху от стоимости покупки телефона))))))))
+ получите дисплей и шлейф, на запчасти, а старую плату будете греть)))))))))))))))))))))))))))))
Или немного сложнее.
- Чистите плату смывкой от окисей.
- Подкидываете на БП и смотрите реакцию на кнопку включения.
- Подключаете телефон к зарядному устройству и проверяете на контактах акб 3,7 вольт, чтобы проверить работает ли КП.
- Потом проверяете целостность цепочки кнопка включения --->>>> КП.
- Потом проверка режима прошивки.
- Потом подключение к компу.

А уже после всего этого лезем греть, а греть компаунд вообще нельзя! сразу ребол, и реболят обычно ударники))))))))

ну плату подсоеденил что бы шлейф на работоспособность проверить) менял так же отгнившие микросхемы) результата нет) компаунд грел вот это да))))))))))))) спасибо всем за информацию) в дальнейшем пригодиться)))

Назад
Верх Низ