Samsung S5230 включается, темный экран

• Автор темы Автор темы sanek2010sanek
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил nix1978 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
9/2/10
153
4
0
1
SAMSUNG S 5230 включается, темный экран, но изображение , если приглядется видно, сенсор работает. ставил новый дисплей, тоже самое

Так у Вас,уважаемый, управление подсветкой походу не работает...

Схемы на него нет...Есть только мануал здесь -
но он врядли поможет, т.к. подсветка там не описывается... Микросхемка управления должна стоять наверняка рядом с катушкой транса, посмотеть на плате, прозвонить от светодиодов кнопок... что здесь ещё посоветуешь...

Последнее редактирование:
если экран подкидывал но дисплей темный, а тел падал в снег то лучше промой в уз ванне у меня на днях был такойже помогла промывка и прогрев платы при 250градусах.

так и отписался... у меня такая же проблема, подкинул платку с другова всё работает - значит микросхема, но где её искать - схем нет, и катушки тоже на плате нет, может кто встречался с такой неисправностью подскажите хоть где находится преобразователь подсветки (микросхема).:confused:

---------- Post added at 14:19 ---------- Previous post was at 12:39 ----------

пропай U 301 решил проблему:icq05:

подниму тему , лежит такой же не моченый ,но ковыряный следы пайки U304,U305 и обвязки , дисплей и шлейф подкидывал оригинал , дело однозначно в плате , причем подсветки не то чтобы совсем нет она очень очень тусклая , такое впечатление что вместо 15вольт идет 3-4
------------------------------------------------------------------------------
из того что я нарыл u305 микросхема стоит в аудиотракте , а вот U301 действительно похоже что преобразователь подсветки ,вот ее маркировка на сайте IC-DC/DC CONVERTER;AAT3169IFO,STDFN,14P , стоит так же в моделях 3650 , s7070 и в U800 сейчас буду пропаивать , хотя под мелкоскопом вроде все идеально

вы считаете ваше сообщение полезным ?

в общем пропайка паяльником u 301 ничего не дала, а вот качественный пропай горячим воздухом действительно решил проблему
отдельне спасибо пользователю санёчек

у меня похожая проблема U301 "дырявая" а вот счего такую снять не знаю? Кто подскажет....

Меня тоже интересует этот вопрос. Кто знает? Правда у меня подсветка мигает, как будто это кондёры, но все проверил, всё ок.

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:56 ----------

Пропай при 330 китайских градусах и нижнем подогреве вылечил телефон))))

Такая м\с стоит в LG KP500. схема подсветки совершенно одинаковая

Назад
Верх Низ