Samsung S5250 не заряжается.

• Автор темы Автор темы Mavr-mongol
  • Дата начала Дата начала
18/4/13
522
450
0
Кредиты
0
Добрый день. Пришел сей девайс с проблемой "не заряжается". Открыл - сгорела U602 (дырка в ней, видимо от высокого напряжения). Доноров, к сожалению, нет. Вот я и решил помучать его. Снял микросхему, кинул перемычку с C602 на C604, зарядка начинает идти (смотрю по потреблению БП), аппарат грузится до заставки, потребление падает на ноль, через несколько секунд тухнет заставка, опять начинает потреблять (заряжаться), опять заставка и т. д. Насколько понял из схемы, для полноценной зарядки не хватает сигнала на шине ACC_DET(C321) (если думаю не в том направлении, поправьте если что). Собственно вопрос... даже просьба, у кого есть возможность, замерте, пожалуйста, напряжение на шине при включенной зарядке (тел выкл) и при включенном телефоне с отключенной зарядкой.

ЗЫ: Понимаю что занимаюсь ерундой, с радостью поставил бы нужную микросхему, но увы...

Вложения

• Нравится
Реакции: LK_2
Уже попробовал) Не взаимозаменяемы! С FSA9280UMX аппарат, при подключении зарядки входит в режим Download.

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:56 ----------

Ув. знатоки, объясните мне пожалуйста, правилен ли ход моих мыслей в первом сообщении? Или все управление режимами (з/у, PC и т.д) идет по шине i2c и без нужной микросхемы у меня все равно ничего не выйдет?

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:59 ----------

Подведу итог: так как я хотел, работать аппарат не будет (заряжаться). Пришел такой телефон на ремонт, замерил напруги - это не та шина, которая нужна. Видимо все идет по i2c. Подкинул со второго тел. U602, зарядка пошла. Выпаял, запаял обратно в родной аппарат... В общем в ожидании донора. Спасибо.

Симптомы похожие. Выключенный аппарат не хотел заряжаться. Вставляешь кабель в телефон - засвечивается картинка с батареей, потом через 5-6 сек. тухнет, и так повторяется.
Рецепт: помогла замена АКБ.

Можно с S7070 снять и ещё доноров много.

U602 список моделей с аналогичной микросхемой.
S5150 - U501
S5350 -U501
B2710 -U501
S5620 -U602

Вы извините, конечно, но откуда вы все повылазили? Я телефон полгода назад отремонтировал и отдал. Советчики блин)...

Со всем уважением, но!!!
Что я хотел создавая тему:

После получения (тем или иным способом) нужной мне информации, была сделана запись:

Разве я не привел тему к логическому завершению? А закрыть тему у меня возможности нет.

offtop

Я отписался согласно названию темы. А топикстартер отписался согласно своей проблеме, и ищет пути ее решения. В моем же случае проблема была именно в батареи. И написал я это здесь не для помощи в решении проблемы топикстартера, а для людей, которые в следующий раз зайдут в эту тему с проблемой "Samsung S5250 не заряжается." И возможно у них будет именно проблема как у меня.

Хотя тема и старая,но все же отпишусь и о своем случае,может кому и поможет.В моем случае Т.А. был после воды,и на подключение зарядки просто выключался,и перезагружался циклически,по аналогии как и в случае "Mavr-mongol".Он был абсолютно прав по поводу шины i2c,но в его случае была неисправна U602,а в моем случае сгнил с нижней стороны R600.До этого были сначала перекатаны,а после и заменены U602 и U300,+ подкинут рабочий АКБ и заменен коннектор З.У.
Совет:кто столкнулся с подобной ситуацией,(S5250 подмочен и ведет себя аналогично),первым делом обратите внимание на R600 и R601.

Назад
Верх Низ