Samsung S5292 REX90 Целесообразность и сложность прошивки

• Автор темы Автор темы drgtllded
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
1/9/14
6
0
0
36
Кредиты
0
Доброго времени суток!
Обзавелся вышеназванным телефоном, и задумался о возможности изменения его програмного обеспечения.
В связи с этим возникло несколько вопросов:
1)Как узнать, какая версия прошивки стоит на нем в данный момент?
2)Будет ли прошивка качественно отличаться от стоковой?
3)Еще находил в интернете информацию о так называемых Android 4.4 KitKat и Android 4.3 Jelly Bean, которые якобы можно поставить на этот телефон, но вобщемто не верится в это (не знаю, почему), ваше мнение по этому поводу?
4)Есть ли шансы успешно самому провести операцию перепрошивки, не имея специализированного опыта в этой сфере?

Спасибо за внимание и комментарии!

Последнее редактирование модератором:
1. если вы на работающем ТА не можете версию ПО посмотреть - может все таки в сц ?
2. существенно нет
3. на то он и интернет, там могут писать что угодно, однако наш сайт это не фан клуб, где занимаются моддингом и украшательствами, а как раз восстанавливают после НЕ КВАЛИФИЦИРОВАННОГО вмешательства в ПО и железо, а так же обсуждают вопросы ремонта и восстановление устройств т.е.восстановление для работы в штатном режиме (как задумано производителем).
4.см п1

В настройках в сведениях о телефоне информации по версии прошивки нет, а так он у меня в руках только сутки, вот я и хз куда лезть за этой информацией)
Можно где то узнать о более подробном списке отличий? (Есть несколько факторов, изза надежды на изменение которых вся каша и заваривается)

S5292XXMF1/S5292OXEMF1 (SER)
Вот что сказал мне Kies, когда я подключил к компьютеру.
Чтож, есть смысл ставить прошивку с вашего форума, или одного поля ягоды?

Последнее редактирование:

вообще - то, это стоковая ... стоковою на стоковою менять имеет смысл только при повышении версии (хотя, конечно и обратные случаи бывают).. закрывают некоторые баги и т.п. в, общем, шейтесь на здоровье, при правильном подходе проблем не будет, а если чё не так, милости просим к моим коллегам в Воронеже :-)

спасибо за ответы, почти разобрался в вопросе
а что касается нестоковых прошивок, они так же заливаются, или совершенно по другому?

для спасибо есть спец. кнопка, вы её вижу освоили :icq01: ... писать в топике "спасибо" - лишне и может спровоцировать погон (см.правила)
процесс полностью аналогичен .. (если не модифицирована)

но иногда приходится устраивать танцы с бубном

offtop

и последний вопрос - есть ли хорошая инструкция по процессу перепрошивки?
или искать самому в пучинах тинтернета...

Все прошло успешно, ТА сообщает что на нем S5292XXMB3 CSC:S52920XEMB4.
Эх, сделать бы ему нормальную кверти-клавиатуру, цены бы не было, а так, впечатление что поиздевались)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.