Samsung S5380d пропадает изображение

• Автор темы Автор темы Vovich
  • Дата начала Дата начала

Vovich

.
4/10/07
534
4
0
2
Проблема такая: при включении на теле заставка(изображение в норме), "Bada" довольно долго стоит на экране, подсветка гаснет при нажатии на кнопку подсветка появляется, но уже без изображения.Т.е. что-то не держит изображение.Нашел трещину на проходном дисплейном фильтре (4 контактном), сменил, без изменений.Остальные фильтры под микроскопом осмотрел, все в порядке, вызванивается все на разъем дисплея.Читал, что перемычки в этом теле не подходят..Просто нет таких фильтров(на 8 пин ), зазря не хочу снимать и ставить перемычки...Может в чем-то другом причина?
Дисплей подкидывал новый-то же самое..
Может у кого была такая проблема?

Так телефон включается и работает без изображения или же тупо зависает на заставке? Было несколько Samsung'ов (модель не помню, но Bada) - уходили в белый (синий) дисплей после долгой заставки и ни на что больше не реагировали. Тогда попробуй шить. А если все работает, кроме изображения - может, кто-то до тебя поставил неоригинальный дисплей, а ты пробовал с другим тоже китайским.

После того как пропадает изображение тел на тач реагирует, т. е. жив..Просто интересует-проканают ли перемычки, да и сомневаюсь в перемычках ли дело, все как-будто впорядке с остальными фильтрами.Я просто именно по этой модели где-то на форуме видел информацию, что перемычки не канают в этом случае, а нужно только фильтры ставить(хотя почему нет?)..Кто решал эту проблему именно для S5380d..?

Последнее редактирование:
такая же поблема шил менял филтра на перемычки дисплей поткидывал (100% оригинал ) проблема остается не решоной может кто разобрался ?

Судя по схеме, при условии, что фильтры целы и выводы с фильтров до разъема звонятся, стоит проверить есть ли сигнал на самих фильтрах, от проца.

и ещё проверить TR400, R435, R437.

Ну а дальше только катать\менять проц.

выводы с фильтров до разъема звонятся, перемычки кинуты, дисплей подкидывался, вот на схеме у меня нет обозначения номиналов TR400, R435, R437, может есть у кого другая схема?

Вчера была подобная неисправность, но на другой модели. При внимательном рассмотрении оказалось что оригинальный дисплей тоньше, при установке китайского(толстого) , дисплей пережимался и изображение пропадало. Попробуйте подключить вместе только дисплей и плату, если все будет нормально, то дальше чуть фантазии и все будет норм. Удачи в ремонте

Такая-же беда попалась, прошивки точно не помогают...

вот и ко мне этот девайс попал. как быть?! хоть бы дали знать стоит или не стоит!!

Правкой imei можно исправить только зависшую заставку после которой изображение пропадает. Белый дисплей решал в этом аппарате 1 раз заменой кп и фильтров. 1 раз перекаткой процессора. Несколько раз заменой дисплея, причем на складах переставил по несколько штук, из которых только один заводился.

Привет такой вапрос там стаят фильтра на дисплей их менять все надо? а то у меня не было изоброжения только белый экран я поменял F701 изоброжения поевилась только в перевернутом виде)

Назад
Верх Низ