Samsung S5830 не включается, не восстанавливается бут.

• Автор темы Автор темы serjiooo
  • Дата начала Дата начала

serjiooo

.
.
10/5/08
198
38
0
Кредиты
0
Пришёл s5830 - не включается. На кнопку реакция - 100мА отпускаем кнопку и вноль. В бут не заходит(громкость -, хом и питание), реагирует на (громкость +, хом и питание) при такой комбинации загорается самсунг и вверху -ramdump mode (arm9 mode), ещё реагирует на (громкость - , громкость +, хом и питание) при этом тоже загорается самсунг и вверху- emergency dload mode (arm9 mode). Ни при каких манипуляциях по юсб не видится, коннектор с резистором пробовал(рабочие ТА с коннектором в бут падают) но этот нет. Вскрыл - всё чисто но сервисный ремонт был, что делали непонятно- паянные боковые кнопки. Компаунд целый.
Подпаял к Riff и восстановил бут -

Всё прошло успешно но бут так и не появился. Никаких изменений после процедуры восстановления бута. Думаю пролить фулл, да вот чем после поправить имя? Есть уфс. Может что упустил подскажите.

а может сперва попробовать стереть РИФФ ом а после опять проделать операцию....

Интересно чем это все закончится. У меня такой же был. Стирал, шил различные фуллы и прошивки, восстанавливал вдоль и поперек так ничего и не добился от него. Не шился FFS так и не прошился. В общем так и не успел его сделать(нужно было улетать).
Кстати бут востанавливается после стирки.

да и в отзывах тоже мало что нашел... может у них есть своя определенная слабость..лично я пока не сталкивался с ним

Слил с него фулл. Начал тереть и получил ошибку-

Восстановил бут, и ТА начал адекватно падать в бут по нажатии (громкость - , хом, питание) но при этом по юсб никак не видится.
Попробовал влить ему фулл (S5830XXKPE_S5830XXKPE_S5830SERKPE_FULL) и получил такой лог-
Решил эту проблему использованием другого dll(взял на M-F), начал лить фул и ошибка вылезла на том же адресе что и при стирании-

После влития фула в бут не падает и ведёт себя как до програмного вмешательства.
Попробую отреболить флешь и отпишусь...

Перед реболом нашёл ещё один влил его и ТА начал запускаться, но дальше надписи samsung, которая должна поморгать и появиться рабочий стол, ничего не происходит. Как и должна при нормальном включении моргает надпись samsung при этом 3 раза срабатывает вибро, и так циклически повторяется до разряда акб.

---------- Сообщение добавлено 27.02.2012 в 05:51 ---------- Предыдущее сообщение было от 26.02.2012 в 20:43 ----------

Отреболил флеху.
Компаунд вроде мягенький а еле оторвал её. Снял а трафарета такого неоказалось, был универсальный китайский с шагом 0.5 очень выручил.
Результата никакого- на стирание опять на 22% на том же адресе ошибка, на запись тоже ошибка вылезла на том же адресе.
Ещё интересует меня почему такая маленькая скорость флеширования, уж очень ждать долго. В настройках вроде всё на максимум и в настройках ком порта рифа в диспечере устройств поставил максимум скорости а скорость записи и чтения сначала 300 или больше а потом падает до 150 - 120 и так доконца процесса не поднимается. Провода от коннектора рифа до платы примерно 22см(родной шлейф с коннектором и примерно 10см проводов в лаке 0.18мм). Может это связано с тем что я на нотбуке это делаю(замечал разницу в скорости флеширования сименсов по усб-ком переходнику на стационаре и ноуте).
Что-то я где-то упустил, подскажите кто поопытнее...

---------- Сообщение добавлено 02.03.2012 в 05:33 ---------- Предыдущее сообщение было от 27.02.2012 в 05:51 ----------

Перерыл весь интернет и понял что проблемы у всех одинаковые. Как я понял есть две ревизии плат и на них разные флешки стоят, может фулы которы я лил не под мою ревизю? Подскажите где есть ещё фулы, кроме тех двух что здесь лежат? Всёже с одним фулом никакой реакции а с другим есть сдвиги.

Последнее редактирование:
Кто нибудь решил проблему, сегодня принесли такой же совершенно одинаковые симптомы с первым постом?

Увы, покачто нет. АСЦ запросил за микросхему памяти почти 50уе и ждать месяц. Донора так и не попалось. Хотел с фулами ещё побаловаться но есть проблемы с интернетом(покачто немогу качать), думал другие фулы позаливать(всёже с одним фулом у меня ТА начал подавать признаки жизни). Клиент мой хороший знакомый и согласился ждать.
Поэтому жду когда появится нормальный интернет и может донор попадётся.

Вчера, подпоялся к рифу, пролил фуллвзят в этой теме нажимаю включение и телефон завелся, я радостный отпаиваю провода и снова пробую включить но телефон не включается странно методом тыка было выяснено что когда подпаяны провода тмс и жнд телефон включается