samsung s7562. Не знаю как коротко описать проблему.

• Автор темы Автор темы AlexReveur
  • Дата начала Дата начала
16/5/15
11
0
0
Кредиты
0
В общем, имею samsung s7562. Дали посмотреть что с ним. Имею на нем аккумулятор. Включаю на зарядку - он заряжает, жутко греется. Как результат - сначала не мог зарядить больше 5%, при этом батарея жутко нагревалась. Градусов до 60 точно, может больше.
Подкинул батарею напрямую к блоку питания - потребляет 600-700 миллиампер и при этом совсем не греется.
Вставляю в телефон - показывает мало процентов. Потом начинает вроде бы как заряжать сам, но при этом снова греется батарея. Довел зарядку до 50%, выдернул, телефон вырубился, включил телефон - показывает процентов 30. Ставлю на зарядку - пишет что сел аккумулятор.

Нашел такой же телефон, заведомо рабочий. Вставил в свой рабочую батарею - показывает 63%, хотя в телефоне из готорого ее достали показывало 77%.
Вставили мою батарею в рабочий телефон - он показывает 40 с чем-то %, когда у меня показывает 1% и вырубается.
К слову сказать, когда запитал телефон от блока питания, то даже в режиме ожидания кушал 600-700 миллиампер, что очень много. Подключал без батареи, к контактам батареи.
Что с ним не так? Батарея рабочая была вставлена, а он все равно тупил с определением заряда и потребляет много энергии. В выключенном состоянии не потребляет ничего.
Что проверить?

так это для запуска телефона нормальный ток, а вот для режима ожидания большой. кз мне кажется нету, напряжение при таком токе 4 вольта ставлю
...ладно, проверить можно. есть еще идеи?
прошивка не может так чудить?

Последнее редактирование модератором:
разбирай значит цепляй к блоку,смотри что греется,потребление не маленькое.

вскрывайте трубку посмотрите нет окислов , и смотрите юсб коннектора

но на полуампере не всегда чувствуется что греется. ладно, но только в понедельник получится это сделать((

подключил к блоку питания - процессор раскаляется сильно. видимо от него и грелась батарея. что можно сделать?проц под компаундом...

Врятли есть смысл менять процессор...Скорее всего ты перегрел телефон и шары процессора какая то пара слиплась, отсюда КЗ на плате и как следствие такое гонево с батарейкой....

https:**** у самсунгов всегда хорошие мануалы по ремонту , может КП все таки ?

Если греется проц то это вовсе не значит что коза в нем...

так и я об этом же.. сначала посмотрите напряжения. Была похожая ситуация правда с galaxy s2 там немного другая схема так же глючили проценты и грелся сильно в районе проца, оказался не исправный контроллер заряда.

Назад
Верх Низ