Samsung S8+ G955FD Не вкл и не заряжается

• Автор темы Автор темы MrFaster
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Bornik присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
3/3/18
33
1
0
0
Всем доброго времени суток.
Имеется телефон Samsung Galaxy S8+ G955FD не запускается, не заряжается.
По сервис мануалам прошелся, различные инструкции прочел имею следующее:
на АКБ 3,85 В есть, лабораторник вместо АКБ подцеплял, потребления нет. При подключенном лабораторнике и зажимании кнопки включения потребление 0,17А в течении ~5-7сек после чего на 1 секунду,может меньше падает в ноль, и снова потребление 0,17А и так по кругу, если кнопку отпускаю, потребление падает в 0. При подсоединении З/У на разьеме АКБ имеется ~3В. При подключении телефона к компьютеру обнаруживается как новое устройство "Exynos 8895" драйвер соответсвенно он на него найти сам не может.
Куда копать? или это мертвая флешка?

Проц не видит память. А вот, почему, уже неизвестно. Сперва проверьте питание памяти, выходящее из U300. На С312 должно быть 1.8 Вольт , а на С308\С309, должно быть 2.95 Вольта. Если на этих конденсаторах питание при нажатии кнопки присутствует, то большая вероятность, что сама память вышла из строя.

Да батарейка вроде новая. Обороудование есть, однако опыта работы с памятю нет, но есть бешшенный интерес получить этот самый опыт, если бы мне подсказали как правильно копать или может есть какой мануал для зеленых, я был бы благодарен.

Здесь применяется UFS память. Если я не ошибаюсь, сейчас крайне мало программаторов, которые с ней работают и они еще и не дешевые.

Как я все же понимаю, плату на запчасти.
Однако пользуясь случаем хотелось бы поинтересоваться с чем связан выход из строя этой памяти? Из-за чего так сказать такое происходит? Или производитель это как-то закладывает специально?
Очень часто встречаюсь с такой причиной как "битая флешка" именно у Самсунга, особенно на флагманской линейке "S"

Сложно однозначно сказать. Это тоже самое, как выходят из строя SSD или HDD диски в компьютерах.

Будет работать только при условии, если версия бутлоадера прописанная в процессоре, совпадет с версией бутлоадера, которая зашита в память (вместе с прошивкой телефона). У Самсунгов стало строго с этим.
Ну и сеть не будет работать, пока программаторами не поправить IMEI или сертификаты сети, так как модем.

если на кондёрах питание по нулям, в таком случае менять u300?

Если такие же симптомы как и у автора темы и на кондерах С312 и С308 по нулям, тогда да, первым делом нужно заменить U300.
Хотя лучше именно первым делом, проверить, подается ли питание на U300. Это можно замерить на конденсаторах C310 и C306. Там должен быть VBATT.

Не соглашусь с вами, в линейке от S6-S7-S8 и т.д. проблема чаще другая, хреновое охлаждение. В результате чего отвал CPU, либо RAM. Особенно 8+ почему-то много в последнее время, до них S7 ходили такие же. Думаю в вашем случае так же перекатка проц+оперативка даст результат. Проблема с UFS на этих моделях брльшая редкость.

Возможно мне меньше везло, очень часть попадались S7 с проблемной флеш именно в определенный период, спустя пол года S8, ровно с такими же симптомами появляются, тут либо случайность, либо умысел производителя, а может просто совпадение.
Аппарат все еще не реанимирован, вы предлагаете сделать реболл проца с оперативкой? Проц вроде как отзывается, так как при подключении к компу он определяется как Exynos 8895.
Какие еще варианты есть для решения этой проблемы?

Назад
Верх Низ