Samsung s8530 не прошивается

• Автор темы Автор темы kamol042
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Fixxi присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
22/11/08
222
3
0
44
0
Samsung s8530 не прошивается выдает ошибку бута Sending BOOT_LOADER.mbn... OK Sending Dbl.mbn... Error

А теперь хоть както включается? И с какой проблемой аппарат? Чем шили?

Searching Samsung USB Flash Interface... detected (COM72)
Sending BOOT_LOADER.mbn... OK
Sending Dbl.mbn... OK
Flashing BOOT Files Done (time - 00:00:01)
Wait, Reset... OK
Sending AMSS... OK
Sending APPS... Error
Done with Samsung Tool ver 11.3

---------- Сообщение добавлено в 06:26 ---------- Предыдущее сообщение было от в 06:24 ----------

да он включается пишет самсунг т стаит на заставки входит в бут через флешер бут не прашивается

Ну бут вы ему уже прошили. Поэтому больше не трогайте его во избежании попадания на рифф. Теперь шейте без бута. Попробуйте заменить кабель. Воткните кабель в другой усб разьем. Обязательно шейте напрямую воткнув в усб без всяких хабов. Заодно проверьте и если надо то пропаяйте или замените системный разъем.
П.с шейте оригинальным флешером

Пожалуйста пользуйтесь. Еще раз напоминаю бут Вы судя по логу прошили. Поэтому его лучше не трогайте

Вложения

скачал еше одне прошивку S8530XXKE1_OXFJK3 и через флешер тоже прошил бут но все равно Sending APPS... Error

Скорее всего имеет место проблема в железе. Но раз уж взялись попробуйте прошивать файлы по отдельности. И простите за повтор не трогая бут. При этом прошивайте файлы из той прошивки, бут которой залили

все равго дает ошибку думаю все дело в прошивку тел работал просто принесли обновить прашивку

у меня тоже такая проблема кто нибудь решил проблему

Download Start Ch[0]
Warring : Security fail!!

Осторожней с этим ТА, они раз на раз не приходятся!!! Я как-то с витрины взял, для экспериментов, турецкий делал. Так процесс все время срывался, ТА не шился нормально, файл за файлом кое-как включил его и скорее отдал. Конечно есть и те которые без проблем шьются! Удачи!

S8530

У меня чё то не шьёт Apps. Пишет Err: Apps write(0.3s) а на дисплее телефона Abnormal SW detected! Upgrade only! Я перепробовал 30 прошивок одно и тоже не шьёт Apps. Помогите пожалуйста!

Попробуйте как вариант apps вообще не прошивать. При этом прошейте телефону ту же самую прошивку что была изначально. Телефон у Вас естественно ругается на прошу, ибо бут уже стоит от другой.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОШИВКЕ SAMSUNG WAVE II S8530
===================================
1. Должен быть установлен kies 2.0
2. Закрываем kies
3. Вводим смарт в ”Download mode” - выключаем телефон, зажимаем кнопку "Громкость вниз"+кнопку "Камера" и удерживая их включаем телефон. На экране должная появится надпись синим цветом Download mode.
4. Запускаем флешер (Multiloader 5.65).
5. Отмечаем LSI, затем ставим галочки напротив Boot Change и Full Download.
6. После чего нужно выбрать следующие файлы (все файлы берем с распакованной прошивки, которую Вы скачали:
- Boot – выбирать папку BOOTFILES (именно указать папку, никакие файлы тут не указываются)
- Amms – amss.bin
- Apps – apps_compressed.bin
- Rsrc1 – Rsrc_S8530_Open_Europe_Common.rc1
- Rsrc2 – Rsrc2_S8530_Open_Euro_Common(Low).rc2
- Factory FS – FactoryFs_S8530_Open_Europe_Common.ffs
- CSC – CSC_S8530_Open_Europe_Slav.csc
- SHP APP – ShpApp.app
- FOTA - bplib_S8530OpEuroCommon.fota
7. Подключаем телефон к компьютеру (он все еще находится в ”Download mode” и ждем пока установятся драйвера. Если все установилось нормально - в строке "Port" должен появится номер порта (если не появился - решаем проблему с установкой драйверов). У меня на обычной семерке все сработало с первого раза, антивирус не выключал.
8. Нажимаем кнопку ”Port Search”. Если все в порядке и все сделано правильно, то ниже будет отображен номер порта, к которому подключен телефон и программа напишет ”Ready – [LISMORE]”. У меня была другая надпись - "wave 37", но прошился нормально
9. Если порт нашел то нажимаем ”Download” и наблюдаем за процессом прошивки. Этот процесс занимает примерно 10-15 минут. По окончании процесса прошивки во флешере появится надпись "All files complete". После чего телефон автоматически перезагрузится.
===========================================
После загрузки телефона нужно сделать преконфигурацию:
1. Набираем на клавиатуре *#5239870*#.
2. В появившемся меню отмечаем ”Pre-configuration”.
3. В окошке вводим *#27236*# и жмем ОК.
4. Далее выбираем в появившемся меню региональный код:
SEK для Украины
SER для России
* Эти опции добавляют настройки интернета для операторов вашей страны.
5. После чего телефон опять ребутнется. Как включится - может приступать к его настройке и установке софта.

Примечание: папку с распакованной прошивкой лучше ложить в корень диска и чтобы не было промежуточных папок с русскими именами.

Гарантию никто не теряет! В 99,9% случаев сервисный центр принимает убитые аппараты без всяких проблем.
14) Всё! Тело готово к работе!

В последний раз я шился без файла FOTA, телефон работает нормально. Если его нет в прошивке - то можно обойтись и без него (S8530XEJL4)

P.S. если не знаете какая прошивка стаяла на тилифоне всегда шейте последная прошивка, и не питаитес сделать даунгрейд если не имейте RIFF

Я сделал всё по инструкции но та же проблема. Не шьёт apps_compressed. Пробовал с Z3X та же проблема. У меня тоже определяет порт как Wave 37. Только вот я драйвера не устанавливаю с диска, а просто устанавливаю инсталяшку скаченную с интернета(Samsung Usb Cabel 2.0.1). А это может быть причиной сбоя?

Помогите лучше найти прошивку для S8530(который прошивается с Z3X один целый файл)

я не знаю как у астольных ...НО!!!! все та которые не прошивались прстым флешером с ошибкои на APPS ....без каких либо проблем спкоино прошивал старои доброй уфс ...со всеми фаилами...обыкновенным microUSB

Я пробовал уфс не помог. Думаю у меня повреждённый бут. Ещё не знаю. Я почти всё перепробовал. Только остаётся RIFF но боюсь.

---------- Сообщение добавлено 12.12.2011 в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было от 10.12.2011 в 11:37 ----------

Riff не помог. RIFF не смог стереть флеш память полностью. Как стереть флеш память полностью? Чем стереть?

---------- Сообщение добавлено 13.12.2011 в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было от 12.12.2011 в 10:26 ----------

У меня уже другая проблема. Уже всё прошивается идеально но когда включаю телефон после прошивки зависает на заставке bada! Что делать?

У меня такая проблема была, встречаются некоторые ТА S8530 которые не шьютя, я пробовал разными версиями. В итоге прошил, пропуская файлы на которые ругается, у меня было их несколько. Попробуй пропуская файлы.

У меня не техническая проблема - это 100%. Кроме этого флеш на возможно поменять от Самсунга он на клейе стоит.

Во первых почему не "техническая" проблема. Во-вторых пошлый и избитый вопрос, а где логи?????? Чем прошивали и какие прошивки? C бутом или без бута? Как именно пытались стереть риффом и почему решили что флеш нестираемая? Без этой информации Вам здесь никто не поможет, ибо экстрасенсы в вечном отпуске.

Лады начну всё с начало. У меня бадафон Samsung GT-S8530. Была платформа bada 1.2(работал идеально). Захотелось обновить до bada 2.0. Скачал с badapps.ru прошивку XXKK5. Хотел прошить с мултилоадером. Всё сделал правильно(проверил несколько раз). Но телефон не хотел шиться. Не шил apps_compressed. ERR: apps wrie а на экране Abnormal SW detected! Upgrade only!. Скачал с badapps и c badablog все прошивки но та же проблема. Z3X и UFC тоже не помогли. Всё почти перепробовал: менял Windows, лоадер, USB cabel.... та же проблема. Скачал здесь FullFlash и нашёл RIFFBOX. Сделал erase когда доходит до 78% Riff не смог стереть этот сектор флеша, остальное всё стер. Я записал фул. Телефон зависает на заставке bada. Принимает все прошивки идеально но висит на заставке. Я пробовал с бутом и без бута, с фота и без.... У меня щя телефон висит на заставке... Вот и моя проблема. Помогите если кто то знает в чём дело.

Попробуйте риффом стереть флеш полностью и записать только бут нажав рессурект. Тело должно войти в бут. Кроме бута на нем ничего не будет. После шейте. После прошивки тело включиться. Но не будет имея, который надо восстановить.

Как шить только бут с RIFFoм? Я честно не профи в этом. У меня вот телефон поломался и стараюсь починить. Я умею только стереть и залить фул. Помоги как шить бут и где его скачать?

Просто стираете флеш и нажимаете ressurect. В теле в итоге один только бут.

проблема не заливается factoty fs.bin //// побывал разные прошивки но все тоже самое , решил пропустить его и продолжить остальные файлы по одному но CSC файл доходит до 36% и все ShpApp тоже не идет , остальные файлы записались на ура. при включении после заставки выходит надпись download factory fs bin again.... пробовал шит октопусом но опять на factory fs все обрывается... посоветуйте что нибудь господа знатоки....

на просторах нета пишут, что аппараты имеют какие то защитные проверки файлов и когда пытаешься шить прошивками от других регионов выходят ошибки виде security error или просто write fail. нужно или знать версию, что там стояла или открывать и читать на стикере. сам сейчас с таким бъюсь. прошивки отсюда перебираю

Последнее редактирование:
у меня не шило из за медленного компа, взял домой и все пошло, пробуйте на машинах пошустрее.

а какую версию прошивки ты шьешь???
если не изменяет память перед AMSS и APPS должен прошиться fota, он у тебя присутсутвует????

Знаю тема старая, но может кому небуть поможет.
Т.к сам мучался и вес форум перекопал и соответственно в этой теме тоже был, читал разные темы но кое как получил результат.

Поступил на ремонт 2 таких ТА. 1 с мертвым бутом второй на заставке.
Первый вернул клиенту, пока не решается (типа финансы не позволяет).
Второй.
Давал разные ошибки.
Выдернул с USB, все что имеется Z3X, UFS китай боксы и МОДЕМ ZTE (qualcom)
На Multi downloader 5.65, необходимо добиться в PORT SEARCH---com port №хх---ready WAVE
Прошился:

Попробуйте может у меня случайность.

Назад
Верх Низ