Samsung SM-G9960Z Galaxy S21+ слабая сеть

• Автор темы Автор темы dspic2025
  • Дата начала Дата начала
26/1/25
2
0
0
44
0
Всем привет. Помогите разобраться с глупыми вопросми. Не являюсь профессиональным ремонтником, но из спортивного интереса хочу реанимироваться старый телефон из темы.

Симптомы:
- в помещении телефон регистрируется и нормально работает только у одного оператора (Play\Poland), UMTS
- другие сети (Orange\T-Mobile) в помещении вообще не видит. На улице видит, регистирируется, но отваливается, в зависимости от силы сигнала

Я так понимаю, что перебит ВЧ тракт 4G\LTE\5G. Но Orange\T-Mobile тоже должны поддерживать 3G\2G по-индее для обратной совместимости? почему он их вообще не видит?

О каком именно аппарате речь ?
Существует около двух десятков разновидностей SM-G996 с разной начинкой, одни собраны на процессорах Qualcomm, другие - на Exynos. Также, они делались для разных регионов, где используются отличающиеся стандарты связи. Возможно, аппарат и исправен, но не для вашей местности.

Возможно, привязан к этому оператору.

Какова предыстория аппарата, что привело его ( падение, попала влага, попытки прошить или разлочить, что-то ещё ) к нынешнему состоянию ?

Может будет лучше отнести микрокомпьютер ( чем и является современный смартфон ) в ремонт специалисту ?

Точная модель SM-G9960ZVGTGY. Телефон мой личный, покупался новый, запечатаный, без привязок и локов. Работал без проблем в BY и PL. В Какой-то момент просто погасла матрица (подсветка), при этом тело оставалось полностью рабочее, включая звонки, тачскрин и отпечатки. Поляки заменили экран и... заодно сломали RF: телефон уверенно работает только с одним оператором. С другими операторами тоже работает, но только в условиях очень сильного сигнала., вне помещений. Т.е. выглядит как обрыв определённых диапазонов частот RF.

Занести в ремонт конечно можно, но бессмыссленно - цена ему на рынке б\у 150$. Как я написал выше - попытка ремонта своими руками представляет исключительно спортивный интерес :)

P.S. Под микроскопом, визуально, повреждений не видно. Да, ещё - пробовал достать материнку и поставить в аналогичный рабочий телефон с заведомо рабочими шлейфами и антеннами - проблема сохраняется.

Назад
Верх Низ