Samsung SM-J510FN/DS Galaxy J5 (2016) – не работает ни микрофон аппарата, ни микрофон гарнитуры

• Автор темы Автор темы Defibro
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил temp_user присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
6/11/19
4
0
0
0
Казалось бы, ничего сложного, и даже в Troubleshooting всё написано. Но я хочу понять – может ли из-за основного микрофона не работать и микрофон гарнитуры?

Ещё смущает, что в интернете не видно подобных тем. Не могло же мне одному так повезти?

Исчезло не сразу, сперва один-два раза был шум или низкая громкость. Механических повреждений нет, жидкость не попадала, пыли нет.

Была бы схема, всё было бы понятно. Там же буквально несколько деталей до U4001.

Во многих случаях причиной такого дефекта является сам разъём гарнитуры, его меняли ?

Нет. Попробую. Спасибо большое! Думал в эту сторону... интересно, что и гарнитурой-то практически не пользовались...

Ан нет, всё хорошо с разъёмом...

Последнее редактирование модератором:
Возможно PM8916 частично "отвалился" или вышел из строя.
Ориентироваться можно по схеме любого аппарата с таким же КП.
Ещё картинку в помощь:

Вложения

Да, как даташит посмотрел, сразу всё понятно стало. Видимо, дефект самого U4001 PM8916.

По красной линии питание приходит замечательно, на синей линии сигнал с микрофона есть, осциллографом всё хорошо видно. А в ответ тишина.

Аппарат на механическое прижатие или простукивание КП не реагирует, сопротивление между этими шинами и массой не изменяется. При подключении гарнитуры напряжение на этих линиях исчезает, как и должно быть. Всё логично и даже соответствует мануалу )

А вот почему КП захотелось сломаться – интересный вопрос... Ещё и двух лет нет телефону.

Ещё раз спасибо за помощь. GSMForum рулит! )

Назад
Верх Низ