Samsung SM-t311 после замены emmc висит на заставке.

• Автор темы Автор темы AlexXxX_r
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил zzzGeorgzzz присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
21/3/18
25
0
0
0
ТА пришёл с убитой emmc. Заказал с известного сайта emmc, поменял.
ТА включился, Wi-Fi был, IMEI естественно не было. Одно но! Прошивка оказалась китайской (не было русского языка). Не найдя решения как сменить прошивку на русскоязычную, решил залить другой дамп на emmc.
Подпаялся по ISP. Z3X без проблем определил emmc.
Хотел обновить EMMC Firmware. Обновление не прошло (я так и не понял почему).
Решил попробовать залить дамп с поддержки, не обновляя FW. Заливаю дамп, всё проходит без ошибок.
Включаю Download режим, прошиваю через Odin. Сначала не получилось, потому что пытался залить прошивку с более высокой версией загрузчика, затем без проблем залилась подходящая прошивка.
ТА перезагрузился и висит на заставке. В рекавери не входит. В download входит, прошивается без ошибок.
Попробовал залить другой дамп, найденный на просторах интернета (не с поддержки), тоже подпаявшись по ISP. Ситуация не изменилась.

1) Правильный ли я путь выбрал или можно проще поменять прошивку с китайской на русскую?
2) Нужно ли было добиться обновления FW. И если да, то как сделать это по ISP?
3) Что я мог теоретически повредить при подключении по ISP?

эх ты) а EFS я заливать буду) т311 проще некуда по замене еммс, зайди в рекавери он же все напишет

PS. не вижу сложности через samfirm для своего региона скачать прошивку для SER SEC и тд и залить ее тем же ODIN

так и не написал что за флеш ставишь, то что не прошло update firmware это плохо, хотя туда залезет обычная VTUM (но это на будущее, обнавлять надо, эксиносы пользуются RPBM)

Сеть после включения восстановлю, беда не в этом.

P.S. У китайцев загрузчик свой, русские прошивки на нем не пашут...

P.S.S Первым делом именно это и попытался сделать

Я думал, что не существенно какую именно я флешку поставил, ведь ТА работал без проблем (с китайской прошивкой)
Поставил KMV3W000LM-B310.
Про Exynos знаю, но решил, раз уже эта флешка на этом планшете исправно работала, то проблем не должно возникнуть...
Не подскажешь, почему по ISP обновление прошивки могло не пройти?

Я пару дней такой поднимал, сначала залил с поддержки первый дамп (не помню название), сабж даже не включился, залил другой с припиской Recovery, сабж включился и весел на заставке, зашил через через Odin T111XXUANB2_OXEANB1, все успешно завелось и работает...

Этот аппарат поднимается без заморочек. Полчаса работы, включая прописывание IMEI.
Из-за использования RPMB обновлять firmware чипа памяти обязательно.

Используй KMVTU000LM-B503, она беcпроблемная. Когда запустишь тело и поймешь, что и как надо делать, попробуешь KMV3W000LM-B310.
При работе по ISP мог повредить элементы, к которым подпаивался. Резисторы подтяжек по линиям CMD и DAT0 следует проверить.

И еще:
Ты правда считаешь повышение версии загрузчика некорректным действием?

Сорри, написал на автомате, но думаю там все так же... Ну я отпаял бы еще раз флеху, затер все и последовательно перебирал бы дампы с поддержки...

p.s. А для чего надо было заказывать зашитую флеху при наличии Z3X ?

Последнее редактирование:
Надо. В прошивках присутствуют не все разделы, имеющиеся в аппарате. EFS, например.

На данном аппарате ее можно вшить отдельно и обойтись без дампа возможно, но в общем случае - дампы нужны. Правильный порядок действий: влить дамп, поверх по вендору влить буты из последней прошивки.

обновите Firmware, залейте любой дамп 311 (конфиг+boot1+userarea), потом в Download прошейте сервисную с галкой repartition.
Не получится скину проверенный бекап.

точно такая же ситуация. Был заказан NAND с китая. На задней крышки аппарата SNM-T310. При входе Downloadmode SM-T311 (хотя симлотка у моего экземпляра нету). Вообщем заменили NAND, аппарат запустился с китайским языком и графическим ключом. Ключ сбрасывается хардрезетом, а далее после прошивки через odin возможно я ошибся версией загрузчика и он повис на логотипе Samsung и в рековери не входит. Подскажите пожалуйста, могу ли я решить проблему без участия программатора???

Назад
Верх Низ