Samsung SM-T555 восстановление загрузчика

• Автор темы Автор темы Le0n35
  • Дата начала Дата начала

Le0n35

.
20/2/12
30
0
0
37
Кредиты
0
Добрый день, пришел SM-T555 в ремонт. Снял Emmc хочу восстановить загрузку планшета. Есть Easy Jtag Plus , купил недавно и не особо еще разбираюсь. Вобщем - я скачал с сапорта фаилы rom1, rom2, rom3 и ext_csd.bin . Хотел восстановить ext_csd на флешке, но emmc tool не видит скачаный ext_csd.bin ( т.к видимо расширение bin). Я переименовал ext_csd.bin в ext_csd.excsd emmc tool увидел фаил и прошил. Правильно ли я сделал? Или мусор прошил?
Я посмотрел через "чтение по вендору" что таблица разделов на флешке есть. Если я зашью только rom2, rom3 этого будет достаточно для восстановления? Имеи сохраниться при этом?

Еще дополню - если выполняю "чтение по вендору", то там отображается раздел EFS ( вроде в нем храниться imei). Впрос если я сделаю бекап этого раздела, а потом пролью его в перешитую флеш, то imei сохраниться или не пройдет такой номер?

Так же еще есть проблема, - не могу подцепиться по ISP к планшету. Снял флешь , через колодку прошил дампы, поставил на плату запустил планшет, затем по ISP хотел пролить EFS. Easy Jtag не смог инициализировать флешь, и после этого снова слетел бут.. Это нормально что после процедуры инициализации слетел бут? или это флешь мудрит?

Прошу прощения за возможно глупые вопросы.

Планешет запускался после прошивки на сокете. IMEI не помню если честно null или все нули. Помню что команда *#06# не работала. После того как попробовал подцепиться через ISP планшет опять перестал запускаться.

С этим планшетом вообще не должно быть проблем, берете прошивку для Вашего планшета снимате флешку ставите в сокет запускаете Direct eMMC Samsung Flasher выбираете пит файл и выбираете только BL соответственно только бутлоадер прошиваете запаиваете флешку обратно на мать, запускаетесь в режиме прошивки прошиваете той же прошивкой желательно с пит файлом и переразметкой. Потом восстанавливаете IMEI и все готово. Если флешка убитая и придется менять то boot config:

Практически все самсунги я таким методом восстанавливал, необязательно качать дампы просто нужно влить файлы бута.

Кучу раз прошил флешку , и вашим способом тоже пробовал, нет старта( Потребление у платы с Emmc и со снятой одинаковое 0.08A. Прошелся осциллографом по пинам, нет сигнала CLK c процессора. Подскажите этот сигнал должен появляться в момент нажатия на кнопку включения?

Назад
Верх Низ