SAMSUNG ST65 нужна прошивка

• Автор темы Автор темы Gorkiynn
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
19/12/11
10
0
0
49
Кредиты
0
Помогите решить проблему, аппарат samsung st65, после ремонта объектива перестал откликаться на кнопку выбора режимов и фотографирования, до ремонта объектива все было норм, межплатный шлей прозвонил, все дороги кнопок норм., ничего не замыкал и не "залипло" кондер разряжал правильно(не первый год занимаюсь фоторемонтом), проц качал, ультра делал, тут всю голову сломал, мож дело в прошиве, найти прошивку в просторах инета не смог, на официалке отказали(жадины :icq02:).

---------- Сообщение добавлено 14.03.2013 в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было от 12.03.2013 в 17:22 ----------

Был на srsc.samsung(знакомый сц посмотрел), там не нашел, у меня опыта ремонта фото не так много, может все таки дело в железе, внутренний обрыв, при включении все функции норм., сброс, любое меню изменяется, но фотографировать и выбор режима нет:confused:.

не думаю, что это из-за прошивки

то, что на кнопку спуска не реагирует - бывали подобные с нерабочей вспышкой, конденсатор не заряжался, фотоаппарат ждет готовности вспышки, из-за чего и не давал фотографировать

а вот выбор режимов - тут сложно что-то сказать, схемы нет

прошивка вам не поможет.. с обьективом что было до ремонта если он и фотографировал и режимы переключал? проверьте еще раз все датчики обьектива, шаговый фокусировки.. по возможности подкиньте другой обьектив (идет в куче моделей..)

и как именно не работает кнопка "фотографирования" она ведь 2-ух позиционная...

Фокусировочная линза залипла(двигатель прижал, отъехать в противоположную сторону уже не удалось) вот и весь ремонт был, после ремонта он немного поработал, я его проверял, и в один прекрасный момент на тебе ситуацию, объектив работает норм., он автоматически фокусировку настраивает, без первичного нажатия на спуск, и зум, спуск вообще не откликаентся(первое и дальнейшее нажатие), и выбор режима на подложке, питание на спуске есть.

возможность подкинуть другой обьектив есть? если нет перебирайте ваш еще раз особое внимание на фокус.. самсунг могли програмно намутить какой угодно алгоритм работы, и при сбое какого либо датчика он ждет от него сигнала готовности и не реагирует на нажатие к примеру ваших кнопок.. (если на 100 процентов исключена возможность пробоя высоким напряжением цепей кнопок)

Последнее редактирование:
Я тоже об этом подумал, если нет готовности по фокусировке, проц не даст команду на спуск, как с неисправной вспышкой.

Отдал без ремонта, так и не разобрался, благодарю всех за советы. Тему можно закрыть.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ