Samsung U600 искажается и пропадает изображение

• Автор темы Автор темы Cody
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил adam89 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cody

.
3/6/07
197
3
0
0
народ! я уже с ума схожу... принести пациента U600.. у него искажалась картинка... понятне дело шлейф.. поменял всё работает...через день несут его обратно... там опять картинка пополам... (мало ли думаю брак был.) ставлю новый работает.. опять несут его терь там вообще она исчезла.. 4 разных шлейфа попробывал, ни с какми не работает.. запускается вроде вибратор работает а экран наглухо молчит.... скажите кто знает ЧЕМ Я ЕГО ОБИДЕЛ??:(:(:(

так! ему ещё и дисплей менять что ли надо??? так в первый раз то нормально работал....

шлейфы у них не особо часто летят а вот дисплеи просто беда

Вообще больше вероятности что верхняя плата

Последнее редактирование модератором:

тема старая, но проблема есть по сей день! и такие телефоны еще не перестали использовать;)

у меня экран работает с другой платой, шлейф тоже проверен, а с родной платой не работает. отчего это может быть?

С дугой платой - с верхней или с нижней, с какой не работает??...

а что мешает посмотреть фильтры,разъём,пройдись по питанию есть с чем сравнивать

Осмотри разьём нижней платы внимательно в микроскоп, возможно какой контакт задрался, пропаять разьём можно тоже, не поможет, далее смотреть UCP300 все ли сигналы приходят на разьём... Проверить фильтры F501,F502...

Обычная ситуация после замены системного разьема. Пререгревают плату вот и приходиться катать. например на Е250 часто перегревается U300 и потом бывают перекосы с изображением или совсем черный экран.
U600 правда с таким диагнозом не приносили наверное просто потому что у нас мало подобных аппаратов.

у меня попадались. Приходилось катать перегретый ламерами видеоконтроллер

не занимайтесь ерундой там кидается перемычка и все живет с r315 на r349 и все живет

Где кто живёт????? Вы хотите сказать, что если перегревом ушатали процессор( из под него шары повылазили) Вы все проблемы решаете перемычкой???????.....
Тогда я Вам отвечу Ваши ми же словами --- НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ЕРУНДОЙ!!!!

Может быть подборка и хорошая ..... Но не для данного случая после перегрева видеопроцессора после замены системного разьёма...

А у меня данная проблема только назревает. Тел покупался новый, в ремонтах не был. При нажатии на нижнюю часть экрана начинается искажение картинки. Это замена дисплея? или шлейф?

Только собрал. Нет под рукой шлейфа чтобы поставить и проверить.

Я только начинаю ковыряться.

Вот как сделаете всё необходимое, так и отпишетесь!
Начните с промывки (удалении корозии) ТА, пропайкой коннекторов/системноко разъёма, подкинь шлейф, дисплей и т. д....!
И читайте схему, что ещё может косаться к работы дисплея!

У меня была такая проблема искажения изображения, причем появилась не с того, ни с сего. Обнаружил, что если слегка надаливать на микросхему U402 (возле разъема клавы), искажение пропадает. Греть плату было в лом, я просто паяльником по бокам ее прогрел и приэтом придавливал сверху. Пока работает. Там посмотрим.

вскрывал и не один...но не один не грел паялником сбоку микросхемы, и нигде такой метод не видел...полный прогдрев микросхемы - видел, частичный нет

offtop

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ