Samsung xe500t1c не включается

• Автор темы Автор темы tagan
  • Дата начала Дата начала

tagan

.
.
10/4/06
49
22
0
0
Есть такой девайс,по словам клиента попросил перезагрузку после ошибки и перестал включатся,при нажатии на включение горит только синий светодиод и все,заряжается нормально,батарея CMOS была севшая,поменял ее без результата,при включении 40ma и все,микросхему биоса winband 25q32bvsig перешил через программатор рабочим дампом без результата,схему найти не смог,кто нибудь сталкивался с таким гнусмасом

Есть какая либо информация? такая же ситуация не включается, не заряжается на кн вкл 3в.
схема есть у кого нибудь?

мир вам - та же ситуация -разобрал - толкнул каждую банку - ни диод, ни экран нереагируют - с включеным блоком питания-подача на аккум всего 2.5в ... подскажите - куда копать дальше? с акуммом и при зарядке от родного блока -мамка греется прилично -но визуальных признаков жизни нет ... спасибо за

тоже получилось разок запустить -правда без акума-с подсоединенными шлейфами и зарядкой -хотел замерить напругу на повер кнопке -тестером минус на корпус и плюсовым щупом на крайний контакт разьема под шлейф (повер кнопки) - ну и нажал саму кнопочку - экран ожил -загрузилась винда -но дальше "учетки с пином" непродвинулся -минуты три радовался что мамка и экран рабочие -бац и все потухло -нестал больше мучать -так думаю что дело стопорится на аккуме - на клемах его ваще по нолям -нетнет да промелькнет сотая единичка на тесторе (думаю просто погрешность) - на днях приедет такой же самс рабочий -будем дальше посмотреть ... кто знает какова макси емкость одной банки ? блока лабораторного нет - толкал вначале от "лягушки" потом от 5в 2а догнал до 4.29 -дальше сцыкотно стало

если по "чесноку" - из меня ремонтник как кисель из журавля - все что я пока умею это толкать китайской лягушкой китайские аккумы (99 % моих побед), я даже прозванивать элементы не умею, не говоря уже про чтение схем ... но тем немения готов учиться :o написал в личку уважаемому shmool
вот ответ уважаемого shmool (авось инфа будет полезна таким как я )
"Приветствую. Да я сам пока учусь.

Родной аккум я тоже пытался заряжать и восстанавливать, но там контроллер ушел в защиту и выжег предохранитель (есть такая штука на аккумах некоторых, когда контроллер понимая, что элементы умерли, включает специальный транзистор, который устраивает в батарее КЗ и пережигает предохранитель, в итоге элементы уже никогда не будут заряжаться). Старый я посмотрел, показал более мудрому товарищу и решили не мучаться и заказать новый аккум. Старый разобрали на элементы.

Я пытался с блока питания подавать напряжение, но у меня не хотел стартовать.

Поэтому заказал новый аккум в магазине IBATT.RU. Этот новый аккум я не проверил при получении на точке выдаче, а он оказался севшим. Но при этом банки у нового были нормальными, просто напряжение упало и контроллер отключил батарею, но не пережигал предохранитель. Я подключил к ЛБП, дал примерно 7.5 В и 0,5А для начала и батарея начала принимать ток. После поднял до 8.2 и зарядил аккум током 1А. Поставил в планшет и он стартанул от батареи.

Но заряда не было и штекер зарядки был от универсального бп, был плохой контакт. Как уже писал заменил транзистор в цепи коммутатора. Заказал шнур для блоков питания нетбуков АСУС тонкий, его пришлось подрезать слегка и он идеально встал. Зарядка нового аккума пошла и контакт нормальный. Ноут забрали, хозяин был доволен всем.

Как поднять старый аккум, если контроллер заблокировался - я не знаю."

Doc7 -в понедельник ночером приедет рабочий такой планш -если его акум заведет подопытного и пойдет зарядка, то причина в моем случаи станет очевидной ... а если будут нюансы - то опять будем посмотреть

вот тоже что то...

Ура! на выходе напруга появилась - вон она Кнопка :icq20: зубочисткой жмякнул ее секунды три с подачей питания -ай shmool красава -дал наводку на абк - всем спасибоПосмотреть вложение 266974

Посмотреть вложение 266989

... кста -радость была недолгой - оставил на ночь на зарядку - утром понял что заряд не пошел и с отключением штекера зу от планшета, на выходе клем акума все тот же ноль ... пробуй - отпишешь результ

Последнее редактирование модератором:
нажимал я на кнопку нихрена не выходит!
у мя лампочка зарядки горит а вкл не хочет

а клемы по нулям или разблок? у меня на выходе/входе три красных плюсовых и три черных - припаяны к пятакам на плате с банками - при включенном зу были по нулям - манипуляция с кнопкой на той же плате открыла цепь до этих пятаков - с внешним питанием теперь на пятаках 2.29 - отключаю зу опять ноль ... жаль не шарю в целом а то азарт которые сутки толком спать не дает

и что за индикатор у тебя горит? мой зараза (на планше) даже не моргнет - а в корпусе зарядки родной не всчет

донорская батарея не завела подопытного - напруга на повэр кнопке 1.29 -в момент включения проседает до 0.00 ...та же вариация на рабочем планше -напруга на повэр кнопке 3.счемто -в момент включения так же 3.счемто ... тему читают многие -поделитесь опытом -неубудет же

"донор рабочий -на другом такомже планше -чики/чики -заводится и заряжается -...на нерабочем планше мамка сильно греется -наверное коротыш где-то...снимки матплаты могу здесь опубликовать -а вот схемыSamsung xe500t1c -братьям по задаче-пока найти неполучилось ... с наступающим Читающий:o Алматы снегом завалило

Так без АКБ должен включаться? Мне вот это не понятно, т.к смысл возиться с батареей если мамка не работает, скорей всего на мамке присутствует какой то контроллер заряда по типу того, что стоят в планшетах n8000 p5100 t310 и.т.д

Без акб включается, кп зарядки bq735

Есть скрытый дефект платы, подключите кабель и прижмите не сильно плату пальцем в районе двух катушек. Замерьте напряжение на этих катушках должно быть 3.3 на обеих

smartpc-500t1c-mb.jpg

smartpc-500t1c-mb1.jpg

И не будет там напряжения, там ключ еще стоит от катушки, вообще эта часть платы вряд ли отвечает загрузку и зарядку, это скорей всего либо камера либо вайфай или еще что то. Хотя может я и не прав.
У меня вообще нет реакции на кнопку, при перемычки планшет что то потребляет, но экран не показывается.
Еще в этом планшете имеется биос, вот что странно.

Короче кп надо катать, а не на плату жать. Кажись от туда ноги растут, бессвинцовка епт

Расскажу про свои встречи с этой моделью.
Попал ко мне этот планшет во второй раз с такими же симптомами, как и в первый, т.е. не подает признаков жизни и на подключение зарядного устройства не реагирует. Разобрал, проверил аккумулятор – 2,45В на банках, на выходе с контроллера нуль. При подключении зарядки 2,40–2,38В на разъеме – естественно не заряжает ни чего. Подключил зарядное напрямую к аккумуляторам – заряд берет, но больше чем на 3,62-3,63 не поднимается напряжение. Продолжил эксперименты. Оторвал аккумуляторы от контроллера – стали заряжаться до 3,80В. Подпаял контроллер – на выходе ничего, кнопкой на контроллере ни чего добиться не получилось ни в каком виде, а получилось, только подав 7,5В с лабораторного блока – батарея стала выдавать 7,0В. Планшет же все равно не подавал признаков жизни. Пробовал вместо старых аккумуляторов подключать новые с 4,0В на выходе – изменилось только выходное напряжение с контроллера – 7,48В на выходе, но планшет не подавал признаков жизни, как и ранее. При дальнейшем изучении нашел окислившийся (от попадания влаги) разъём на плату кнопок включения/блокировкиПосмотреть вложение 272099. Ну, думаю все, нашел, где собака зарыта! Промыл, почистил, подключил, прозвонил – все ОК, но планшет как был труп, так им и остался. Приехали, разбирать полностью и изучать основную плату как выше в сообщениях – не было особого желания. Решил посмотреть еще разъемы на плату регулировки громкости, т.к. вход в режим восстановления вроде как задействует кнопку громкости – вдруг да поможет. Разобрал – разъемы чистые, а вот шлейф – слегка потемневший и на одной стороне видны малейшие окисления от попадания влагиПосмотреть вложение 272102. Почистил, собрал, включаю – все заработало! Даже заблокированный аккумулятор сам разблокирует при подключении зарядного устройства! Вот сижу и думаю, не уж то в шлейфе дело было, или совпадение, т.к. перед всеми этими экспериментами еще батарейку CMOS менял (было 0,68В) и возможно какой-то глюк был по этой причине. Вот такая история, может, кому, чем поможет. P.S. Первый раз в этом планшете чистил и промывал плату с разъемом зарядки, из-за попадания влаги и сильного поверхностного окисления всех ее компонентов.

Странно, на предварительном просмотре картинки были, а тут у меня только "вложения" отображает.

Попытка номер 2.
разъём на плату кнопок включения/блокировки
eb919ef80c69.jpg
шлейф – слегка потемневший и на одной стороне видны малейшие окисления от попадания влаги
b4e7c58190cd.jpg

Есть у кого такой в ремонте?
Принесли без м/с аудио....рядом с разъёмом гарнитуры стоит,напишите маркировку пжлст.
А лучше с фото.

Так же имею в ремонте это чудо. Разобрав и сняв всю защиту, проверив BQ735 и толкнув акб, не без танцев он запустился. На радостях собрал все в корпус и тишина, снова оголив плату стал включаться, оставил на ночь на зарядку. Утром он работал и работал в корпусе, но до первого выключения, потом пришлось разобрать и на этом больше признаков жизни он не подавал, на кнопку не реагирует, но 3в на ней есть. На выше упомянутых дроселях только на одном 3в.

Последнее редактирование:
На 1 странице ребята писали про горящий синий диод при нажатии на вкл.никто не разобрался с этой проблемой?принесли такой-какой есть.даже не знаю должна ли мелодия при вкл.сижу тыркаю

Собственно запустился, после пропайки CPU. Пока работает нормально

Принесли такой же в ремонт, говорят упал и работал пока не села батарейка, при разборке защитка на NPCE698LAODX брякала в корпусе, скорее всего ей что то коротнуло, возможно саму микруху, как проверить что это именно она? на банках батарейки по 3.3 на выходе после контроллера 0, если воткнуть зарядное на клеммах которые идут к АКБ 2,22 Вольта, на кнопке питания 3,3, на катушках что указаны на первой странице, на одной 3,3 на второй 0, светодиод не светится ни при каких манипуляциях. Подскажите какие напряжения должны быть на каких точках?

Нашел даташит на BQ24735 проверил все в норме, напряжения формируются, на ключи подаются, вызвали подозрения пару ключей 7410, сдул, прозвонил все в норме, буду держать в курсе если что.

пришла NPCE698LAODX заменил, результат 0 че дальше делать ума не приложу, есть у кого схема или дайте напряжения на каких то точках с живого..

Аналогично пришла NPCE698LAODX с Китая. Поставил результата 0. скорее всего без ремонта отдам=(

всем привет.
возобновлю тему.
TPS 22966 есть напряжения: VIN1 -3.3v; VOUT1 - 3.3v; ON1 - 1.8v
VIN2 - 3.3v; VOUT2 - 0v; ON2-1.8v
Подозреваю, что TPS неисправна. Попробую поменять.
Может кто подскажет, другие мысли?
Заранее благодарю. и прошу ногами не пинать.

Привет коллегам!! Ребят, потратил на этот аппарат уйму времени!( ЦП катал, еммс, КП, BQ менял, все попусту. Знаете что виновато оказалось??)) Сам не ожидал. И так...
Аппарат работал только когда батарея живая, тоесть ключ включон, на батарее 7.4 образно. Как только ключ выключает элементы, зарядка ее не поднимает, на контактах акб не появляются 7.4(( Сутки, двое Не важно. Все плачем и воюем дальше. чтоб не розтягивать. Отклчите первым делом саб плату с кноп. вкл и ключа.. Без нее аппарат поднимет спящюю красавицу батарею. Всему виной дохлый светящийся диод на этой саб плате. У него потребление стает больше со временем, и горит он аж на 5В. отковыряли и все поет!!!!!!!! Всем хорошего настроения.

Назад
Верх Низ