Samsung xe700t1c не включается

• Автор темы Автор темы SQey123
  • Дата начала Дата начала
29/4/20
2
0
0
36
0
Добрый день, товарищи форумчане. В руки попал планшет samsung xe700t1c на базе i5. Отдал знакомый, с его слов, он его запускал перед тем чтобы отдать его мне. В руки я получил планшет без зарядки и радиатора. Я сразу же заказал радиатор и купил блок. Поставил на зарядку в ожидании, что попользуюсь и столкнулся с тем, что он не реагирует. Я замерял всю материнку мультиметром, везде питание есть. Акб выдает на красных проводах 7,5В а на 3х цаетных 3.5В. Сразу же отбросил акб из причин не запуска. Но после того как акб немного зарядился, сам по себе сработал кулер. Жужжал он до тех пор покп не высадил аккумулятор, после чего я зарядил планшет полностью (думал акб в защиту ушел). Но нет, все причина попрежнему та же. Подключал и к мониторам через hdmi и второй экран подкидывал, нет результата. Радиатор в области cpu pch еле теплый. Подскажите, кто сталкивался, куда копать? Даже диагносты не знают куда копать и пальцем в небо тыкают то на южный то на северный мост.
З.Ы. батареи ЦМОС нет, купить пока что не могу. Если причина исключительно в ней (точнее ее отсутствии) то это проблема быстро решаема

ищите схему и по ней проверяйте всю процедуру запуска и инициализации платы

да вот в том и суть, что питание по всей материнке есть. как его можно запустить не через кнопку. какие контакты замыкать. может дело в кнопке быть

пардон на счет акума. первые 3 красных - 7.5В, белый/коричневый 3.5В, желтый 0.29В

[решено] пошел по внутренней плате (схеме) проверять питание. очень подозрительно на кнопке было. вообщем кнопку включения под замену. Странно что кулер сам срабатывал

проблема решилась на половину. при замыкании контактов кнопки запускается диод, кулер и начинает греться камень и плата. не сильно, еле еле. но экран молчит, заменил плату sub и экран, признаков жизни нет.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ