самый простой и дешёвый метод снятия BGA при плотном монтаже элементов

  • Автор темы Автор темы Sotamaster
  • Дата начала Дата начала
18/8/08
306
27
0
41
0
берётся обычный провод с изоляцией и прислоняя его к микросхеме, нагреваешь под температурой и при этом изоляция перегревается и прилипает к микросхеме, а после того как микросхема готова,т.е. начнёт шататься, можно его снимать.

ниже видео
 

Вложения


Тоже самое можно было и сделать пинцетом, на видео видно, что рядом микросхемы накрыты экранировкой. Делаю тоже самое, только не при помощи третьей руки, а просто грею и снимаю микросхему. А вообще, кому как удобней.
 
с пинцетом получается грубо.Иногда рука дрогнет,а при этом методе вздрагивания аммортизируются гибкостью самого провода
 

Радик,купи вакуумный пинцет!:icq21:

offtop
За методику солидарен с коллегой,т.к. будучи сегодня на работе попробовал сделать также,получилось удачно,но малость непривычно. Может руку ещё не набил на таком способе?
 
Обычно снимаю вакуумным пинцетом БГА где есть юбка...Обычным снимать неудобно, микра может "кувыркнутся"...Но попробую и такой способ...
 
ребята много слышал, но не разу не видел что за чюдо (вакуумный пинцет) дайте ссыль если не затруднит ,и раскажите как пашет.плиз.
 
aoyue 939

у меня такой, но не больно нравиться думаю приспособить к ней грушу, но пока пользуюсь простым методом и мелочёвка рядом стоящая целая.
 

Вложения

  • 13,4 КБ Просмотры: 181
спасибо конечно ,но чёт разницы с обычным не заметно.
 
Скальпелем за краешек поднимаю и переворачиваю. Никогда проблем не было
 
Попробывал метод с проводом. Не плохо кстати получается.
 
если руки не дрожат кривым пинцетом быстрее получится
 
за счёт гибкости провода, микросхема может поплысть на расплавленных шарах ,за счёт сил поверхностного натяжения... обвязку тогда точно сметёт.. стрёмно
 
мне этот способ больше по душе особенно для снятия процессора на N70,6300 и т.д. и прочих микросхем с юбкой.Может у вас провод не тот?
 
наверное провод не тот. я тоже попробовал пару раз, неудачно. стеклянные микросхемы вообще не липнут, а рету поднимал-вертикально в верх наотрез подниматься отказалась, в бок её ведет, мелочь как раз всю и смёл.
тут видимо тоже опыт нужен. так что кто чем привык, тот тем и работает.
 
Провод гибкий нужен.
Стекляхи не получится они не липнут, я их отпаваю сплавом розе , а именно так чтобы шарик соприкасался по всей его площади за счё этого улучшается теплоконтакт(температура паяльника 400) естественно сверху дополнительно требуется подогрев феном(температуру обычно ставлю 250) и держатель фена(третья рука).Прикасаешься паяльником с розе на конце чуток терпения и пинцетом снимаю.Самое главное не перегревается плата если вдруг компаунд рядом очень удобно.
 
Стремный метод, можно так дергнуть и мнести все рядом, тем более без третьей руки не обойтись. Взять к примеру проц 6300, если его разогревать в одной точке можно и угреть, я даже самой большой насадкой все равно раскидываю поток по периметру, а потом уже догреваю тот край который не набрал нужной температуры, снимаю обычным изогнутым пинцетом. Снять и поставить без накатки шаров при нормальных навыках вполне реально.
 
Как для меня - странный метод снятия процессоров. Я себе ещё со времен 3310 пинцет с согнутыми концами под эти процы с юбкой переделал. Попросил знакомого гравера - он мне на внутренней стороне кончиков пазы сделал. С тех пор проблема снятия процов с юбкой, и не только процов, решена.:icq20::icq20:
 
в продаже есть спец. кривой медицинский пинцет с широкими лапками. очень удобно. не срывает.
 
Назад
Верх Низ