Самые неадекватные программаторы

• Автор темы Автор темы Serge94
  • Дата начала Дата начала
30/10/05
584
319
0
45
0
Собственно создаю тему о накипевшем.
В ней 4 програматора, которые меня порядком подустали.
1 Omnia tool цена больше 10000р, а пользы как от фришного разьёма lpt ? поддержка никакая.
2 Z3X как чина едитор, с невозможностью работать со шрифтами, так и модули Samsung и LG, где заявлено больше чем они умеют.
3 MXkey мало того что хоронит джаф, так и толком не выполняет свои обещанные функции, по восстановлению SL зоны.
4 SmartClip это набор , бредовых полурабочих ТП, некорректно прошивает телефоны, часто лезут ошибки, иногда фри решения оказываются более эффективными, но при этом раз в год просят денег на поддержку.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: gaba
Не знаю по поводу ORT он мне принес около 400$, по поводу MX-KEY брал для Unlock, Z3x доволен но в связке с UFS хотя так же имею UST и NS PRO для China использую Infinity, со Smart Clip согласен пользуюсь только SCout.

1)ORT - собрал наконец то коробку преобразователь usb-jtag + думаю сейчас прикупить программу одного немецкого разработчика( в нем заявлена работа с квалкомами
2) Z3x- русификатор пока не прикупил, но по самсунгам и LG радует
3) MX- а что нам ждать от братьев цыган то еще( лично я прикупил его только для прливки заводский RPL-ей в sl3- но пока никто ни разу не огласился да и с последними моделями не работает он что то соовсем.
4)Smartclip - моторы заглохли даавненько очень+ последние модели на Android построены ( тоже использую scout)

Для того что б ее востановить иногда нужно делать это в связке с шаманским бубном .А в целом доволен .Давным давно отбит и имеет полное право на брелок для ключей в случае чего .

Motorola кажись отживает совсем в том виде в котором она была представлена поэтому тоже считаю что Scout достаточно вполне А чена поддержки конечно "порадовала " постояяных пользователей полного СМАРТА ((((

Нет ничего из выше указанный кроме MX-key. Не знаю почемуневзлюбили его, но он меня вполне устраивает.

Программаторов у меня много,я неадекватных из новых ничего не вижу,они сразу себя оправдали.
Вот один только не оправдал,успел разлочить один телефон.

BB5 Box.org -неадекватный.

Чтож, у меня тоже много программаторов, и неадекватность в некоторых есть.
1 MX-KEY да не спорю, делает, де не спорю этих денег стоит, но ООООчень глючный как продукт, постоянно софтину нужно переставлять, вообщем купил из за записи RPL в SL3 но ещё ни разу не писал, сейчас лежит один тел, ждёт файла, как посчитают буду лить, но сначала попробую циклоном.
2 UST тоже совсем неадекватен, лежит на полке пылится, видите ли отдельную винду ему нужно
3 ещё у меня есть никому ненужный BB5 King
Ну а насчёт продуктов в первом топике
1 Только что купил, пока ничего не скажу, тно уже сделал несколько девайсов
2 ChinaED работаю только им, со шрифтами корректно работает, конечно не однокнопочное решение, но оно работает, и удачно приносит деньги, наверное один из самых быстроокупаемых продуктов, Samsung да есть небольшие разногласия с заявленным но в целом лучше этого продукта еще не видел, А вот LG да, с вигисом не конкурирует никак, выплывает только за счёт редактора, хоть нужен он и редко
4 SmartClip стал не совсем неадекватным совсем недавно, да и то несут всякие рейзеры уваленные, но если посмотреть на его прошлое я бы не стал так котегорично о нём говорить, бывалые согласятся с тем что этот бокс достоен.

Вот как раз по Samsungam в Z3X и есть проблемма , к примеру в модуле по смартфонам поддерживается модель I5700 (на андройде) на практике ничего не делает с ним, даже прошивку выбрать недаёт. Деньги то все вышеперечисленные боксы отбили, но пользоваться ими не в удовольствие, тот же Setool или jaf с дружеским интерфейсом.
Smart clip в списке неодыкватных за, то, что при разблокировке от оператора, из 10 телефонов нет нет но парочку отказывается разлачивать, причём через некоторое время всётаки разлочит, но мозг взрывает.

Действительно нужно добавить в опросник Bb5King (1 разлок и на полку) и мультибокс,проект который умер ,даже не отбившись...
А смарт в связке со шкотом,нормально работает....

2Serge94

Как там мой родной город Владик?
Жил на Перворечке....Постышева

offtop

Мультибокс - самый уродливый проект. Непонятная цена за поддержку, которой фактически нет. По сравнению с разработчиками мультибокса, раскаль с маноле просто в конфетки играют. Так как jaf и mx-key давно отбились, а мультик чувствую не отобъётся НИКОГДА!
Smart-clip - цена поддержки большая и что более непонятна привязка по времени. Но бокс выручает при подъёме трупнутых- трупов.
Z3x и omnia - нет.
З.Ы. Serge94 - хочу заметить что слово стабильность нельзя применить ко всем программаторам, не только к smart-clip. Тут по всей стране стабильности нет, а вы хотите что-бы какие-то кусочки железяк работали на 5+.

Владивосток в стройке весь....Деньги осваивает, вон в прошлом году сделали гостевой маршрут , асфальт, новый бордюр, а вэтом году меняют бордюр на гранитную крошку, а шаг в лево ,шаг вправо, всё, ямы и отсутствие люков...
И мосты ......в процессе стройки.....

offtop

Я хотел добавить ещё и Martech но им никто особо не пользуется, у меня их 2 пылятся на полке, так себя и неотбили, ценник у них был жестокий , да и сейчас активация разной ерунды не меньше 35 евро

ORT не имею не могу сказать ничево
MX key купил недавно понравился в общем,SL зоны ещё не приходилось востанавливать
SMART CLIP стоит только для UNLOCK а для прошивки имею SCOUT
все 3 бокса работают очень адекватно
притензий не имею

UFS+hwk Работает на 5+ , только не поддерживает все модели, но с тем что есть на отлично, MX работает через раз, и софттина ненадежная, но при восстановлении без него не обойтись(нет CYCLONE). Z3x радуют обновлениями, редактирование радует и все на этом...

Добавлю про смартклип и scout попробуйте залить одну и туже прошивку в V3i невключайку этими прогами в 90% случаев выскакивает Critical error, льём эту же прошивку RSD-шкой или вообще древним моторолловским софтом(PST7.2)результат телефон включается, а за поддержку смарта платится минимум 20 баксов в год. На мой взгляд бокс жутко непродуман и сырой, иногда вместо анлока от оператора получаются трупы. к примеру M702IG из 10 анлоков 1 всегда остаётся невключайкой. M1000 через раз разблокируется от оператора причём версия по не важна.
ORT кроме samsung ничего корректно не делает, к примеру заявленые HTC HD , даже на рабочий написал unknow nand , Glofish X800 даже не законектился.
Z3x вообще не делает телефоны i-серии , не поддерживает разлочки от оператора телефонов LG (kh-1200), для этого требуется специальная версия, и с китами некорректно работает, слив из кита картинки, потом залив обратно, обнаруживаешь их не на своём месте.

я хочу нескромно напомнить, что мы покупаем боксы не для того, что бы "отбивать" деньги разработчикам а что бы они приносили прибыль. А если только "отбивать" - вроде это не форум красного креста или помощи голодающим цыганам...

MxKey в принципе радует. во многом помогает но к сожалению не весь заявленный функционал присутствует. z3x тоже радует, до этого использовал NsPro, дк после него z3x сказка)) а остальные указанные не пробовал ещё. для Jtag пользую (Wiggler) самосборку. Пока что хватает и его.

Моё мнение: в шапку неплохо было бы добавить Ns Pro, его по окончании поддержки пользую только как USB/COM порт и то крайне редко. чаще для таких дел UFS.

ORT у меня нет, но думаю прикупить RIFF.
Z3X - очень даже хорош. LG и Samsung делаю только им. Канешно эдитор у них малость трудноват и глючноват, но для этого есть оч хорошая другая софтина.
MX key - в принципе своих денег стоит, и сейчас намного лучше стал чем в начале.
Остальных заявленных в опросе боксов - нет

Mx-key сверх доволен. Отбил себя желтый за 3 дня зеленый за 1 день. Полностью согласен на его законное право на брелок для ключей. SmartClip абсолютно не нужен. Моторы прекрасно шьются фришными прогами, причем за последний месяц был наплыв разеров более 50 штук. Все что надо поднялось фришным софтом. Надобности в программаторе вообще не было. Алкатели мтк проходят штук по 100 в месяц. Программатор имхо не нужен. Все делается 2-мя кнопками

Назад
Верх Низ