Сборка инфракрасного подогрева из китайских запчастей

• Автор темы Автор темы stroy2008not
  • Дата начала Дата начала
12/1/10
262
8
0
42
Кредиты
0
Имеется у меня старенький подогрев AOUE 853A - вот такой
И постоянно сталкиваюсь с проблемой изгиба плат.Видеокарты, небольшие материнки прогревает неплохо, но вот ноутбучные ведет...Поиск решения проблем привел к необходимости увеличения площади нагрева.
В итоге захотелось собрать свой подогрев:
1.Нашел у китайцев вот такой нагреватель -хочу взять 3 штуки.
В идеале мне бы хотелось поженить его с электроникой моего AOUE 853A, но боюсь есть разница в сопротивлении, или еще какая-нить несовместимость.Если бы всё подходило - я б запараллелил все 3 пластины и переделал бы корпус под всё это.. - Если кто в этом понимает---подскажите как этого добиться???Как соединить электронику от кварцевого нагрева с керамикой???
2.Поскольку мало надежды на удачное выполнение пункта №1, то возможно приобретение вот такого девайса Но опять возникает проблемма: не понятно что и куда подсоединять....Хватит-ли мне его на нижний подогрев(с заделкой на будущее---верхний керамический прогрев вот такой
Вопрос для понимающих:
Нужно еще что-то докупать, кроме проводки???
Термопрофили не нужны, а нужен простой нагрев с регулеровкой температуры---мне хватит мощностей вещей которые в ссылках???
Основной вопрос - как всё это поженить, не умея читать схемы???

разницы в сопротивлениях нагревателей не пугайся, а вот симистор(ы), которые регулируют напряжение на нагреватель прийдется заменить (ну и на радиаторы их посадить (3x600w не кислая моща), все остальное можно оставить родное - термопары и электронику... должно работать

Т.к. мощность написаная на кожухе =500W, то заказал 2 керамические пластины по 300w и хочу впихнуть их параллельно(немного расточив верхний кожух нагревателя).
Хочу спросить: разница в 100W(учитывая, что пластины тоже китайские и нет в них 300W) не критична? Ничего не сгорит, если сменить просто кварц на пластины? Или всё-равно придется что-то менять в электронике?

возможно ограничишься радиаторами на симистор, можешь проверить опытным путем - параллельно штатному нагревателю включи лампочку 100 -200w

Там всё просто увидите разберётесь это просто твердотельные реле. Главное что бы пид контролера поддержка была SSR там на 4 и 5 ноге подписано SSR. Мой rex c100 поддерживает

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ