• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Sc Iphone i68+++. Помогите разобраться со схемой кабеля.

• Автор темы Автор темы ifraet
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил srdi присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

ifraet

.
15/9/09
44
0
0
40
0
Доброе время суток!
У меня такая проблема. Купил себе кита Sc Iphone i68+++ русский язык на нем ужасный даже нету русской виртуальной клавиатуры что бы смс набирать. Вот решил его перешить. Весь форум облазил всё прочитал и начал.
x_8856ec79.jpg

x_0948ea19.jpg

Есть у меня кабель переходник с USB на COM на микрухе pl-2303. Сначала нашел схему по схеме нашел где Tx, Rx и GND на ком порте. Припаял туда кабель от телефона. На телефоне мультиметром нашел распинку она выглядит примерно так

x_866df4fc.jpg

x_a9d2436d.jpg

x_54013411.jpg

/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 \ это наушники

/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 \ это зарядка

на 2 3 4 5 контакта при мзмерении мультиметром при нажатии на кнопку пуска телефона напряжение поднималась до 2.69В. По соображению если 3 и 4й контакт под наушники значит 5 6 это Rx Tx а 11 Этo GND

/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 \ Кабель

Запаял все как надо. Запускаю Флештулл ставлю порт ставлю скорость порта нажимаю Read back молчит не чего не происходит поменял местами Rx и TX тоже глухо. Начал экспериментировать припаял напрямую к микрухе тоже глухо.... уже неделю мучаюсь не чего так добиться не могу. К этоиу киту перепробовал кучу кодов что бы хотя бы залесть в инженерное меню. так и не смог подобрать.

Подскажите пожалуйста добрые люди что я не правильно делаю, а то терпение уже на исходе !!!

Последнее редактирование:
Тоже мучаюсь с подобным чудом. Распиновка такая же. Ситуация та же.
Коды нашел *#0000# - для версии прошивки и *#6666*# - для инженерного меню.

На моём *#0000# это ставит по умолчанию язык *#6666*# этот вообще не работает

Пытался. Но результат такой же. Что Флештулл, что Спайдермен никак на телефон не реагируют.

Кстати версию прошивки можно еще попробовать глянуть в "Установки->Общие настройки->Относительно" или "Setting->General->About" на английском

На моем телефоне*#0000# тоже ставит язык по умолчанию и тоже нет русской расладки... Мне подошли коды: *#666# - инженерное меню и *#555*# - информация о версии (именно * и # в конце, а не просто #).
Попробуй, может подойдет?
На днях тоже буду пытаться кабель спаять!:)

Ну вроде спаял кабель. Всё работает.
Нашёл дата кабель от Samsung e700. Перепоял его и всё заработало :)

Можешь выложить фото чё к чему припаивал? Особенно интересует разъем, который в телефон втыкается. Я тоже уже сколько мучаюсь - ничего не выходит. хотя может шнур еще нерабочий и почему то в коробочке шнура не 1 микросхема PL2303 (как у многих) а 2. Вторая не помню как называется. Если можно разъем, который в телефон втыкается покрупнее сфоткать с припаянными проводами, буду очень благодарен.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ