Считать Dump Emmc Z3x Box Plus через ISP с майна TV

• Автор темы Автор темы Element07
  • Дата начала Дата начала

Element07

.
.
25/3/22
1
0
37
Кредиты
0
Здравствуйте форумчане ! Я недавно купил Z3x Easy Jtag Plus и не могу разобраться с подключением к EMMC в режиме ISP. Через E-soket все работает прекрасно. Хочу узнать у спецов , есть ли ньюансы подключения этого прогера к майнам ТВ в режиме ISP. Постоянно выбивает ошибку -
Не удается инициализировать устройство. Ошибка: -1. Причина: CMD Timeout Error
Перепробывал множество вариантов, перечитал много тем, так или иначе связанных с этой ошибкой, но ничего не помогает. Может быть подключение к тв отличается с подключением к ТА ? Я просто уверен что z3x справится с этой проблемой , но не знаю как ему в этом помочь . Буду рад любому совету

Как подключаете питание ? от колодки isp или запитываете плату целиком , также частоты и длина проводников ?

Использовал вот эти адаптеры , манипулировал режимами и напряжениями, безрезультатно. Лог прилагаю :

Операция: Подключение к Z3X EasyJtagPlus (2023)
HiPower режим Вкл
Установка интерфейса EasyJtag2/ISP_HiPower
Установка уровня IO 2.8V
Установка частоты 24 Mhz
Установка BusWidth 1 Bit
CMD Pullup уровень: 2750 mV
CMD Active уровень: 2784 mV
Установка HS Timing в Включено

Установка интерфейса EasyJtag2/ISP
Установка уровня IO 1.8V
Установка частоты 24 Mhz
Установка BusWidth 1 Bit
CMD Pullup уровень: 1883 mV
CMD Active уровень: 1851 mV

Установка интерфейса EasyJtag2/ISP
Установка уровня IO 2.8V
Установка частоты 24 Mhz
Установка BusWidth 1 Bit
CMD Pullup уровень: 2750 mV
CMD Active уровень: 2783 mV

Вложения

Длина проводников где-то 5 см, по схеме тв , питание VCC и VCCQ флешки поднимается тогда, когда тв переводишь в рабочий режим. Я тут подумал, а если подключить cmd, DATA0 , CLK и GND и включить тв , а после попытаться законектить прогер я ему не наврежу таким подключением ?

24 mhz много, до 7 mhz и отключенным hipower у меня коннектится обычно. Насчет питаний надо замерить в дежурном режиме , как вариент если они поднимаются только после старта убрать резистор подтяжки по cmd или clk на плате чтобы не грузился в рабочий режим.

Обязательно проверю, но насчет режима HiPower не могу понять. То есть этот режим используется , когда плата запитана от своего источника или если использовать адаптер с внешним питанием, я правильно понял ?

Ничего не выходит, подавал питание на адаптер и с родным адаптером ( То есть когда питание идет с бокса), в режиме Hipower и без , частоты выставлял 1,4,6MHz. Осталось только использовать штатное питание майна, но я не пойму как бокс будет взаимодействовать с emmc , если проц к ней тоже будет обращаться ?

Плата большая и питания от бокса ей будет мало. Чтобы законнектить не надо припаивать питание от бокса вообще-тогда боксу вреда не должно быть. По поводу обращения проца не парьтесь когда подключите ISP телек уже не включится. Все должно работать.. Удачи.. Hipower вообще не то, что вы подумали..
P.S. Если все же начнет включаться найдите куда подать общее питание и запитайте плату от ЛБП..Но это на самый крайний случай..

Спасибо Вам за развернутый ответ, буду пробовать пока не сделаю, о результатах отпишусь. покупал бокс для ремонта ТВ, но и телефоны потихоньку осваиваю. Побольше инфы бы по работе с EMMC с помощью Z3x, а то как-то все раздробленно, а то что узнал не приносит ясности, может быть я твкой дуб:LOL:

Не удается законектить какую то отдельную плату или несколько? К примеру на некоторых платах нужно кварц вешать на землю. Фото то бы подключения как все распаяно.

Извиняюсь за задержку, все получилось, подключил CMD, DAT0, GND, CLK , затем включил плату в сеть и в режиме HiPower и пошла инициализация EMMC. Объясните пожалуйста поподробнее режим Hipower. Спасибо Всем большое.

Назад
Верх Низ