• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Считаете ли Вы корректными просьбы в обруске фуллов китов более 1-го раза?

• Автор темы Автор темы glider
  • Дата начала Дата начала

Считаеете ли Вы корректными просьбы по обруске фуллов китов более 1-го раза?

• Всего проголосовало
    316
Об этом то и речь! Я не стараюсь кого то в чем то уличить, я пытаюсь добиться того, чтобы перестали жаловаться на то, что пионеры отнимают у тех кто купил софт деньги! Никто здесь ни у кого ничего не украл и ущерба не нанес тем, что попросил фула зарусить. Вот то, что такие посты засоряют форум - да! Их надо структурировать, упорядочивать, двойников удалять и т.д. А все действия, связанные с ограничением свободы скачивания приведут к потере аудитории. К примеру мне нужна была прошивка на HTC какой-то, нашел на форуме, а там скачать можно только после 10 постов. Ну и забил я на него, скачал с другого форума и теперь периодически туда заглядываю, а где стоит запрет на скач если нет 10 постов даже название забыл. Не надо ничего менять, надо упорядочить и оформить красиво.
БОРИСЫЧ сказал(а):
Нет, уважаемый, я просто интерисуюсь всеми околотелефонными темами со всех сторон. Юридическая инфа в нашем деле очень важна. Тем более с участившимися проверками в РФ волей не волей познакомят:icq01: А китайцам, к сожалению, мы ничего предъявить не сможем, так как эти аппараты ввозят в Россию нелегально и что либо предъявлять некому. Китайцы скажут что делали их лично для себя и никто типа вас не просил эти телефоны вывозить из китая, тем более без разрешения на ввоз!
glider сказал(а):
А почему бы и нет? Если малец купил телефон, руки есть, голова есть, читать умеет, а может это будущий наш коллега? Вам жалко ему помочь? Не помогайте - я помогу (или еще кто)! А сделал свой аппарат и думает: "А почему бы на пиво не заработать и друзьям аппараты не починить?" Кто то из нас уже с паяльником и кучей программаторов и мастером на все руки родился?!? А может где-то есть университет по обучению мастеров по сотовым телефонам?!? Или вы захватили этот бизнес и намерены доить его до конца дней своих и чтобы еще 3 поколения мастеров-пионеров вам за русежку фулов бабло начисляло?!? Не обижайтесь пожалуйста, но это именно так со стороны и смотрится!

К сожелению мальцов с головой менее трети , в основном ими правит жажда быстрой наживы, но это не былобы печально. еслибы они не обсирали своих опытных коллег.
А так получаеться увалил вполне рабочий телефон, срубил за убийство денег и остался доволен.
простой пример залил чужой фулл, бекапа нет, взял за диагностику и отдал с диагнозом микртрещина в плате.
Приносят мне, вижу проблемма 1000% софтовая, обьявляю цену 20 долл.
А мне в ответ ты что там за 2 доллара сделают но у них нет кабеля.
И никого не интересует что для подбора фула тебе придеться потерять сотни мегабайт трафика, и n часов времени.
По этому поддерживать надо стремящихся.

Да и состороны наш труд видиться как припаял проводок, нажал пару кнопок и зарабтал денег.

Если кто-то не оправдает надежд и окажется не тем, кем хотелось, то он придет к нам же и отвалит денег за восстановление ПО, пропайку платы и замену разъема
Полностью с вами согласен, именно так о нас и думают. Мне нравиться анекдот про телемастера который за ремонт телека взял 3 рубля 15 копеек за то, что припаял перемычку и объяснил это так: "15 копеек за то, что припаял перемычку и 3 рубля зато - что знал куда припаять!"
Случаи когда говорят что вон тама сделают за 2$, просто кабеля у них нет, а почему типа у вас 20$? Резонно ответить, что остальная сумма как раз уйдет на закупку кабеля или его сборку! Я в свое время зарядки на телефоны MTC по 500 рублей продавал, мастыря их из зарядок от самцов и уходили! Сначала клиенты разворачивались с обидой что мы их обманываем, но помотавшись по магазинам все равно приходили ко мне. Да, зарядник стоил в розницу 100 рублей, а вот работа по его переделке оценивалась как "электромеханический ремонт с применением пайки" и все по честному!

Последнее редактирование:
Не понял вашего сообщения.
Но за мою практику, никто не подхдил и не говорил увалил клиентский телефон, на денег востанови.
В сновном приходили клиенты, сдал там (там ена ниже), за диагностику взяли и сказали что диталей достать не взможно.
А по факту там все перепахано, и не факт что все зч из этого телефна.
Одних только моторол (argon) было штук 20 после разлока.
Причем умудрялись взять деньги за разлок, и отдать со слвами аккамулятор сел вы зарядите и он включиться.

Кстати, очень часто так и бывает. :icq03: Но часто бывает и наоборот, задевает спортивный интерес, 2 недели паришься над телом и приходится брать максисум 20-30 у.е.
Насчёт халявства. Рыба гниёт с головы. Если бы разработчики захотели бы прекратить процесс халявства, они бы нашли пути решения этой проблемы. Но видимо это для них не проблема. А форумам, да бы не превращаться в помойку с КИТами, нужно правильно упорядочивать запросы и ответы. Как вариант отделный форум по китайцам.
Лично у меня за 3 года пришёл только один китаёзец на руссификцию, не стал даже заморачиваться, посоветовал другого мастера.

Этот опрос содержит слишком мало вариантов ответов. Я для себя ответ не подобрал. Упор в основном идет на тех, кто занимается телефонами на коммерческой основе. Но не стоит забывать и о тех, кто купил кита и руки, вроде, растут из нужного места но выгоды извлекать из руссификации не собирается.
Считаю ли я корректными просьбы по обруске фуллов китов более 1-го раза? Да, ибо у меня у всей семьи (дочь, жена, я, теща, племянница, зять, отец) киты. Но я не имею средств и возможности руссить, т.к. в деревнях нет сервисных центров. Ехать в город стоит $10, за руссификацию просят $20-$30 и оставить минимум на сутки, значит еще $10 на повторную поездку. Любой, умеющий считать, увидит нецелесообразность этой затеи вообще. Но нормального русского всёравно хочется! Поэтому и приходится искать иные способы это сделать. Поискал в инете, нашел этот форум, спаял кабель, слил прошивку и прошу. А что еще делать? Покупать прогу, чтоб зарусить пяток телефонов для родни и выкинуть?
Уважаю ли я труд других людей? Да!
Обожаю я шару? Сказать нет - слукавить :) Кто ж её не любит? Если вам что-то дают и говорят - бери, дарю... Кто откажется?
Пока есть те, кто дают - будут те, кто просят. Суть не в просящих, а в дающих. Значит не так всю плохо и есть добрые люди, которые готовы безвозмездно помогать.
Благодаря теме о бесплатной руссификации я и попал на этот форум, попутно, почерпнул много информации и думаю, что не я один таким образом здесь.

стоимость программы, от 80 долларов, если у вас 7 китов в руках, и руки растут из нужного места. То мало того что программа отобьеться, так и у Вас в глубинке будет СЦ где русят китайцев.
Да опрос составлен для тех кто занимаеться, на комерчиской основе, так как этот ресурс прежде всего для мастеров, а не обычных пользователей.
Да и не кто вам не мешает, заказать русификацию на платной основе у любого кто занимаеться русежкой.

СЦ в глубинке никому не нужен, т.к. китов нет ни у кого.
Как я уже писал про любовь к шаре, она как раз и мешает заказать платную руссификацию. И эта тема как раз кстати для людей с доходами глубинки (около $150). Неужели Вы думаете, что если закроете тему я перестану искать шару? Выхода просто иного нет.

Здесь мне кажется главная проблема, проблема халявщиков, гуру и просто чайников-пользователей!
если человек более менее мыслящий попал на форум, с китом, который хочет помощи, то ему конечно же надо помочь и ведь для этого форум и мне кажется, что гуру все помогут!
А вот если халявщики постоянно просят сделай то сделай сё, и перебивают желания Гуру помогать людям!
Вот в чем мне кажется проблема! и тут ни как не решить эту проблему, российского менталитета на халяву заработать!

Во!
Как раз про меня!
Купил бате телефон. Ему ,конечно же, первым делом нужен нормальный русский!
Я нашел этот форум, зарегистрировался, стал читать и искать способ разрешения своей проблемы!
Просто я не просил русифицировать, а взял уже готовый русифицированный фулл и перепрошил телефон!
Заодно узнал ОЧЕНЬ много нового - как сделать кабель, какие существуют программы для перепрошивки и т.д. и.т.п.
Конечно - огромное спасибо тем, кто все это выложил/написал.
А публикаций у меня было "0". И если бы было ограничение на скачивание по количеству публикаций, скажем, не менее 100 ( как тут предлагалось) то я бы никогда ничего отсюда не скачал! И аппарат не наладил!
И не думаю на пиво зарабатывать и друзьям аппараты починять
И что - я кому-то конкурент?
Таким как я бесплатная помощь ОЧЕНЬ нужна.

(Как говорится, мое мнение не обязательно может совпадать с
мнением других :-)

А Ваше мнение, ув. kazsopin, похоже не хотят слышать
:-(

Зарабатывая таким макаром себе на пиво вы ставите нас ни во что .Вы пришли сюда .Мы вас научили а вы после этого за пиво делаете .Тоесть лишаете тех кто вас учил законного куска хлеба .

Нет не родился и без программаторов ..А кто из вас посчитал то что вложили мы что бы получить те знания и умения которые сейчас имеем ?? Или вы решили что это нам вместо манны с неба упало .Так почему я который добывал все это должен подарить тому кто завтра "за пиво" делать будет?

Есть университет и он называется жизнь и старание , желание и стремление познать .Выискивание крупиц информации в то время когда Интернет казался заоблачной роскошью ..
Мы в бизнесе давно , мы его не захватывали мы вошли в него "Тоесть оказались в нужном месте в нужное время " И нечего теперь здесь плакаться что вам никто не хочет помочь ..Мы помогаем ..Но помогаем как правило тем кто этого заслужил ..Тем кто не делает за пиво ,
а ценит себя и свой труд да труд коллег .Тем кто вложил в этот бюизнес что то .Про платныке продукты , боксы и оборудование я вообще промолчу .Хотите халявки ?? Теперь Интернет в вашем расположении и выложеной инфы в достатке выложено ..Нужно только правильно включить ПОИСК и знать что именно ищешь ..Многие же не побоюсь этого слова "халявщики " желают иметь все и сразу не двигая лишний раз мышкой .Вот ему надо так дайте сюда , выкладывайте ибо вы обязаны сделать это .Нет ..Никто никому здесь не обязан .Хочет человек помочь -помогает , не хочет -проходит мимо .И нечего ныть вот вы такие-сякие помочь не хотите ..Не хотим потому что- не обязаны это делать по принуждению ,а только по доброй воле и желанию ..Такова правда и от нее никуда не деться .Не нравится кому я знаю, но так оно есть и будет ..А халявы и так выложено достаточно ..Так что как говорится " Ищущий да обрящет , стучащему да откроется "
Ничего персонально к кому то .Просто ИМХО ...

Я напишу по теме-тема по просьбе руссификации,а тут уже глобальные вещи пошли.Начнём с того,что когда я русил первого кита я нашёл метод через hex-редактор,а поскольку пользоваться я им умею,то порусил без проблем,но часов за шесть и даже мысли не возникло попросить кого-то порусить.Потом столкнулся конечно с другими проблемами,но можно сказать параноидально сливаю с телов все бекапы и при любом раскладе можно влить как было,а в инете море прошивок готовых.Вот одну ноклу пытал 30 прошив с лишним,но последняя пошла.Программатор тоже есть,но при редком приходе китов infinity langpack editor,да и сам infinity мне не нужен.Кабелей хватает от Mtk super doctor.Там они все полноценные com 24 pin,а распин найду за полминуты.При геморе могу и руками порусить,но не занимаюсь этой фигнёй(вспоминаю первый кит).Всех денег не заработаешь,а рациональный вклад должен себя окупить.Тем кому лень вообще что-либо делать,я бы не выкладывал фуллы по 10 раз-вот Xishnik787 правильно сделал,вот бесплатный ,но без усилий со стороны мастера,хочешь качественно-платно и в личку.Полностью поддерживаю такой подход.

Голосовать не буду , так как это детское жлобство !!! Ну попросил он меня зарусить - зарусю а как вливать будет что с телефоном сделает- опять же к нам и понесет . Помощь всеравно нужна , так как смысл самого форума в этом и состоит - делиться информацией и опытом . А так зачем он нужен ??? лучше сидеть у себя в каморке закрыться на ключ чтоб че нибудь да не узнали!!

Если просят зарусить фулл для себя. т.е. для своего тела, то это одно, но если хотят на этом заработать, не вложив при этом своих кровных, и при чём делают это постоянно, то это совсем другое, и я это не поощряю, так растёт число халявщиков и пионеров, которые делают телефоны за пиво, а к мастерам клиенты приклеивают ярлык "крахоборы"!

Извините пожалуйста, но почитал эту темку и просто хотел высказать мнение не мастера (телефонов), а новичка в этих делах.

Вот все говорят, надо платить бабло, халявщиков в Бобруйск и т.п. С одной стороны я всеми руками за, но сам только что столкнулся с такой проблемой:

Вожу китов уже около года. Хочу сделать людям не только дешевый и функциональный тел, но и чтоб по русски нормально писАл. Да и если вдруг случится что-нить с телом, люди ко мне и придут. Потому, в поисках решения даной проблемы, наткнулся на этот сайт. Почитал множество постов про прошивки и понял: перепаивать единственый уникальный шнурок от кита и не известно еще, заработает ли, да и распины неделями ждать - это не по мне. Пошел и купил Спайдермена.
Вот Вам и затраты. Причем, не малые!!!
Сунулся искать руссификаторы. Выкладывать фулл и ждать, когда кто-нить его русифицирует, нет ни времени ни желания. Ладно бы, если б у меня был один-два кита, но у меня в семье их только 4 штуки.
Да. Я согласен заплатить за русификатор, но не такие же деньги!!!
75уе за одну, 100руб за подключение на 12 часов за другую (да еще и с вирусом в дистрибе)... А если учесть, что я даже не представляю, как она будет работать...

Я всё это написал не к тому, что брать бабло - это плохо.
Я просто описал взгляд со стороны. А если бы были приемлемые цены на софт и ссылки на этот софт без вирусов... Вот тогда бы и за софт платили и халявщиков бы меньше было.

Граждане, попрошу не отклоняться от темы.
DJONgs, при всем уважении к Вам, тема не для обсуждений, предлагаю создать отдельную и там обсуждать.

Уж год прошел.... а воз и ныне там! :icq01: Каждый навсегда останется при своем.
И вот привезались к фразе "за пиво" Это метафора. Я сам часто для знакомых делаю аппараты и если ремонт не сложный то отдаю со словами: "пивом угостишь!"
А насчет китайцев, то купил спайдера, а остальное руками и просить ни у кого ничего не собираюсь, если надо будет (если принесут хотя бы с десяток аппаратов в раз) то куплю и прогу, чтоб время не убивать. Спайдером я вообще флаи делаю, а у них нет проблем с русским.
Но все это вчерашний день! Аппараты стали пропадать, так как закручивают гайки на таможне. В России они не сертифицированы и рано или поздно они пропадут совсем. Китайцы стали умнее (а может импортеры) и теперь тела идут уже с нормальным русским. Покупать прогу сегодня - выкинуть бабло. Мало того прога самопальная и не подкреплена материальным содержанием. Любая проверка бухгалтерии поставит раком главбуха так как не найдут ни сертификатов на продукт, ни красивой коробочки (кои есть у любого продукта нормального), да и бабло ушло налево на какой-то странный счет непонятно кого. Покупать за свои деньги работая "на дядю" желания нет никакого, а для себя в гексредакторе его и на Татарском заговорить можно заставить при желании. Вот была бы прога с ключом типа SeTool или P-Key (которые по стоимости стоят столько же сколько и прога для зарусивания фуфельных китайских телефонов) тогда вопросов ни у кого бы не возникло.
А разговоры о том что авторы программы чего-то там потеряли не приемлимы. Ничего нового они не придумали, никаких новых алгоритмов не разработали, вложений никаких не было так как все расжевано досконально. Если есть желание пусть сделают программатор, который сливает прошивки в своем формате и потом прога редактирует только этот тип файлов, тогда никто ни у кого ничего попросить не сможет! Да и разговоры о затратах станут уместны и весомы, так как спаять коробку надо время и средства. А зарабатывая деньги, используя чужие идеи, и кричать что на форуме обнаглели и раздают бесплатно фулы готовые не положив им денег в карман считаю неправильным!
Извините господа программисты за резкие высказывания, но не услышав критики никогда у нас работать не научатся. Считаю труд программиста тяжелым и нудным, поэтому за него и платят хорошо. Но если программист полез на рынок, то надо учитывать многие моменты.

Програматор и русификатор стоят копейки по сравнению с той прибылью которую они приносят,с одной стороны конечно не жалко выложить на форуме обрусёный файл а с другой стороны.часто это приводит к снижению цен на русификацию ,как правило такие просьбы исходят от пионеров ,которые потом за копейки русят этим фулом большие партии телефонов ,из за таких пионеров барыги вобще называют смешные деньги за русификацию китов, так например мне предложили заплатить 2500 рублей за партию из 100 телефонов (по 25 руб за тело),обьясняя что типа на рынке пацан им русит по 50, а они ищут дешевле..Я как то общался с таким пионером с рынка, он русит ксинтелом переливая фулы,которые ему русят на форумах...

Я бы так не ответил за всех, Хотя я тоже проголосовал за второй ответ но у меня нет проги для русификации, естественно появляется вопрос почему потомучто у нас в Узбекистане эти киты стоя копейки и их русик не устраевает клиента по цене. Если мне тоже начнут приносит с кучками то я тоже неприменно найду денги и куплю прогу.

Так вы сами до этого довели .Никто не виноват .Демпингистов цен в топку как Сергея Лазо .Установите между собой нормальные цены на руссификацию и стоимость телефона не показатель стоимости ремонта скажем ..Время то тратится одинаково что на телефон за 1000$ что за 20$ так почему я должен второй делать задаром ??:icq01:

Цены у меня вроде нормальные а вот у других слишком дешовые позтому все бегут от меня. А насчёт цен за русёжку у нас от 5 до 8 баксов и то их не каждый клиет соглашается русит. Я просто хочу сказать что не везде одинаковый климот по поваду ремонта, Я не хочу не скем спорит и согласен на то что надо купить прогу,не думайте что я не имею программаторы у меня тоже есть JAF-UFS-Xintel-Infinity-Spider-Setool но пока русификатора нет.

Зря спорите граждане, у нас не хотят деньгу за обруску платить, потому, что она, по сути, не нужна никому. Накупил я программ, скорее, для собственного развития, чем для получения прибыли. Спросите: "почему"? Отвечу: до объявления цены чаще всего не доходит. Людей, привыкших общаться на ломаном русском, абсолютно не напрягает тот язык, что сляпяли китайцы.:) Очень часто в ответ на предложение слышу "зачем? и так нормально".
А практика нужна. Объявил городским мастерам (ни у кого ПО нет), что сделаю бесплатно(!) по несколько штук каждому. Результат - за неделю 3 телефона. Один - знакомой девченки, еще два - у мастеров с продажного прилавка снял.
Итак, "русить или не русить" - вот в чем вопрос.:)
В сухом остатке - только бесплатно прислуживать новичкам на форуме.
Для тех, кто будет мне отвечать, скажу твердо: тягу к знаниям в себе убивать не собираюсь.

Бывают случае когда оборудования куплено на приличное количество денег, и становится жаль неокупаемых денег. Ведь киты приносят действительно редко.
Вот я напимер купил INFINITY BOX - 8400р. других боксов тогда не было.
Потом набор кабелей - 2400р. - количество разновидностей увеличилось...
Потом LPT to USB адаптер - 2000р. -порты упразднили во многих материнках и конечно в ноутах.
Остается купить прогу руссификатор и пинфиндер - еще около 5000р.
Какого спрашивается .... ? Если есть сейчас "спайдер" за 5500 вместе с пинфиндером и кабелями? Поэтому извините приходится обращаться к друзьям - тем же пионером, которые покупают новое оборудование пользуясь моими же советами, ну и к нежадным парням с форума.

А о каком LPT to USB вы говорите?
У уважающего себя мастера должно быть оборудование.

люди!!! зачем форумы создаются? чтобы общаться и помогать кто чем может...
у меня метрах в 500 работают пионеры и цены режут и все такое, но мой клиент никогда не пойдет туда ремонтировать свой аппарат. А мне никогда не жалко советов, хотя бывает привяжутся с вопросами на пол дня, а то и по два дня одним аппаратом мозг выносят.
не надо жадничать помоги - кто нибудь поможет и тебе....

Думаю уже в наше время не надо придерживаться к такому мнению... так как сейчас если не поможешь себе сам не кто тебе не поможет.... А русить всем подряд на шару не кому не хочется. Что же вы тогда не русити бесплатно клиентам? Просто те же пионеры уже наглеют, бабки с клиента берут а потом еще и указывают что да как им переводить.

Отчитаетесь-Вам придёт накладная, в которой указаны ВСЕ ДАННЫЕ ПРОДАВЦА(№тел, всё вплоть до лицевого счёта в банке)

-Как отсчитаться-смотрите ответ чуть выше...А насчёт донгла-99% программ русификаторов имеют цифровой ключ защиты(донгл), который подключается к USB...

- не в обиду, НО ЭТО СРАЗУ ЗАМЕТНО...
-я тоже иногда трачу по 2-3часа на ПЛАТНОЙ проге...
-Вот тут я с Вами полностью согласен...

P.S. Если кого-то расстроил-не обессудьте... Я просто высказал СВОЮ точку зрения...

Доброго времени, нехочу ввязываться в споры... Но считаю что опрос построен некорректно. С психологической точки восприятия информации очень хочеться проголосовать за второй вариант так как это сделали большинство, а с практической точки зрения если человеку не сложно потратить 10-20 мин своего абсолютно свободного времени на русификацию фула какого нить то почему бы и нет? Личного одолжения оказывать никто не просит. К тому же, относительно "отбить деньги за софт" - пожалуйста! заливайте свои фулы на айфолдеро-подобные хранилища и за каждые 1000 скачанных получайте от 7$ до 10$. Эти вещи очень актуальны в наших странах, когда, например, человек хочет се 8800 но не хочет платить за нее 10 000 грн, результат - популярность ваших файлов. Суть моего поста заключаеться в том, что если не хочешь -не делай, а если хочешь то делай это на правах дружбы и взаимоуважения, Земля то она круглая))
ПС. Никому нехочу сказать своим постом обидного, так как уважаю труд людей.

Я вообще не понимаю в чём вопрос????....
Если на форуме создан такой раздел "значит ЭТО кому нибудь нужно"?...
Не было бы взаимопомощи, зачем такой раздел создавать? За спасибки?
Модераторам они вряд ли нужны, а если кому то нужны и он зарусил чейто тел, так ради Бога!!! Некоторым деиствительно,кому на русёжку приносят три - четыре тела в полгода( да и то неизвестно принесут или нет) зачем покупать прогу , если человек который русит тела сотнями и тебе за одно сделает, всего то пару кнопок нажать на компе , да и не конкурент он ему если в другом городе, да может и в другой стране...Так что ребята, давайте не будем отказыватся от взаимопомощи, для того этот ресурс и создан , а не для рекламы... Кто захочет тот поможет, кто не захочет тот пройдёт мимо и ничего уж здесь не сделаешь...

Вопрос сложный, из разряда зачем платить за ОС Windows когда на каждом углу можно скачать ломаную бесплатную, а ведь над ней работали куда дольше и больше людей, т.е. если строго следовать принципу, то платить нужно за каждую программу которая этого требует... У меня есть только пара знакомых, кто реально для себя за свои деньги купил весь тот софт, что использует. При этом, разумеется, список жестко ограничен реально необходимым, нет ничего лишнего. Но вот к своему труду все относятся особо ревностно, так ведь? И задаром работать никому не хочется, я и сам такой. Когда я ставлю спут.антенны и прошиваю клиенту потом тюнер ради появления обновленного и упорядоченного списка каналов и кодов для открытия условно-доступных каналов, то тоже возникали вопросы относительно стоимость работы самой прошивки, ведь цены современных аппаратов недавно опустились так, что 5 раз прошей тюнер и это уже его цена, а брать меньше (с учетом инфляции, роста цен на товары, бензин в конце концов...на трамвае к клиенту в область не приедешь с зеркалом 1.1 метра!, тв, бухтой кабеля и т.п. инструментом...) ну просто не целесообразно, приходится агументировать и все равно снижать цену с оглядкой на конкурентов... Подобное и с тлф., только работать приходится больше сидя в теплом (или не оч.) офисе ;), а не на улице и высоте. Про объем работы относительно цены аппарата справедливо, к тому же, работы как правило с дешевкой даже больше, но ответственность за дорогой аппарат выше, клиент платежеспособнее... вот и выходит, что обслуживать бюджетную публику приходится чаще, выслушивать пожеланий в виде бреда и претензий чаще, а получать денег за это меньше... Никуда от этого не денешься и не говорите мне, что вы с одинаковым успехом получали с "бюджетников" изначально запрашиваемую сумму за работу :)
Сам лично обратился на форум для русификации один раз, помощь получил и благодарен за это, вот только модераторы не оценили благородство того форумчанина, что мне помог, как будто я украл кусок хлеба... нет. Кстати я такую фразу слышал на радиорынке, когда сам был в поисках кабеля прошивочного... Есно его никто не предложил и даже не озвучил цену, пришлось купить готовый у тех же китайцев, хотя местные могли получить ту же сумму от меня, а так деньги ушли не им... нужно уметь торговаться и не переоценивать свои возможности/таланты, а не тупо ломить цену как при совке. Хотя, простите, тут мало тех, кому за 30 похоже, - не помнят отсутствие выбора и нерегулируемые цены :)
Т.к. я помощь получил, то совершенно бескорыстно помогаю тем, кто теперь просит совета как и что делать в том ПО, которое они не освоили, отвечаю.
Более того, хочу уже несколько дней купить ПО для работы с прошивками но пока без особых успехов... видимо покупка ПО противоречит не только менталитету, но и суровым реалиям электронных систем платежей... Вот к примеру, мой фул с тлф. понимает только последний update ChinaResMan, который я ждал, но скидка на него продлена только до 7 числа...а до этого мне не было никакого резона покупать этот софт в надежде на то, что может быть он будет работать как мне надо, так ведь? Софт я дождался, а быстро и без проблем оплатить не смог (ввиду удаленности от разработчика (иные валюты в наших странах), перевод довольно затруднен, как работоспособностью банков в праздники, так и наличием тех или иных систем электронных платежей...)), что мне неприятно напрягает.
Зачем мне платный софт, когда есть "халява" на форум(ах)? Ну, по ряду причин:
1)постоянный интерес к технике (мало кто ставил FPGA CPU Celeron Tualatin когда он только вышел за 130евро на материнку с i440ZX со слотовым разъемом)
2)желание предоставлять покупателям тлф. улучшенную юзабилити, чтобы они мне потом не звонили с легким или сильным упреком, мол купил дочке на подарок на НГ аппарат, а там меню частично на англ. - непорядок!
3)элементарное желание сэкономить деньги - исходя из п.2 я вынужден платить тем, кто занимается прошивкой/русификацией постоянно и берет в связи со сложившейся ситуацией не столь малые деньги - а это не фракция от цены тлф., а практически та небольшая прибыль, которую еще можно извлечь из продажи из-за опять-таки демпинга цен на кит. тлф., ведь, как было выше замечено - большинство устраивает тот бред что прописан узкоглазиками в меню...а ладно бы, но все чаще среди уважаемых знакомых такие встречаются! Человек почтенного возраста при малой ЗП покупает чуть не за последние ~ $100 тлф. и говорит, что меню итак пока сойдет. И это при том что я, зная, что должно быть в меню, не могу сходу разобраться в том месиве, едва похожем на русский..., а также при том, что гос-во еще больше ставит палки в колеса - на Украине ввели закон, обязующий операторов составлять белые/серые/черные списки GSM, чтобы нажиться больше и отмести мелких торговцев. Т.е. этот тлф. за $100 приятель купил и как узнал про это правило (а это почти совпало по времени) почти уже похоронил, т.к. не было сначала достоверно известно о том, как и в какую сумму выльется регистрация кодов IMEI.
Вывод один - действовать в этой ситуации по обстоятельствам. Кто-то может вам заплатить за прошивку относительно много денег, кто-то нет, выбирайте, учитесь распознавать людей, характеры и платежеспособность клиентов, но жадничать и косить всех под одну гребенку, как минимум, глупо и непрактично.
PS Некоторые увиденные мной варианты фри версией прошивок местами ужасны, машинный перевод упрощает задачу, но как по мне (а я не слишком требовательный и надоедливый клиент) слегка отпугивают от платных вариантов...но для продажи слегка "обрусенного" тлф. быдлу, в самый раз, наверное ;( Считаю, что в качестве рекламы можно сделать и 1 проработанную версию прошивки, только наверное, реальному клиенту, заинтересованному в большем, иначе и правда смысл работать теряется...правда китайцы в этом плане вам, господа, сильно помогают - и хоть я за унификацию... разнообразие прошивок китов не дает большой свободы халявщикам.

думаю,что первый вариант,несколько неверно сформулирован,слово "обожаю" как то не вписывается...заменить его на "да,если это не затруднит"
Лично я могу заруссить и не один фулл..есть и infinity и руссик...если мне не трудно,я не откажу в помощи,совершенно бесплатно,моя идеология проста,"я за свободное ПО,и свободный доступ к информации"

я имею ввиду что,всё должно быть бесплатным и свободно доступным.
Ну почему же не бывает...бывает...но как правило не по закону открыт этот доступ к ПО и любой другой инфе.

согласен с Вами..поэтому у нас ни когда не будет всё хорошо,доступ только через преступление...везде корысть...все ищут только выгоду...куда мы катимся...я неголосовал,потому что вроде...и первый вариант...и второй тоже подходит...вообщем я нейтрален...попросят..помогу...

Ув. Тут я с вами лично не согласен, так как нам боксы не дают бесплатно. И тогда для чего разработчики прог делают эти боксы? Что бы один человек купил и потом всё делать через инет на халяву всем?

Ну так ведь все думают что не только бокс но ваше время вы выиграли в лотерею .А чего ? Посидишь часик второй .Помучаешся .Порусишь .И нате вам всем халяву кушайте .Мне то и так делать нефиг типа .Вот сижу и всем стрждуждущим и криворуким фулы руссифицирую ..Жажда халявы у нашего народа неистребима ..Ее нельзя уничтожить .Это главная болезнь наших людей .А вторая болезнь это когда приходит халявщик , скачивает вашу работу и даже кнопку спасибо нажать ему жалко .А зачем ? оно ведь просто валяется на форуме типа мусора .А довели до всего этого мы сами .Одному сделал , другому а третий уже благим матом орет ДАВАЙ ..Чего это тем сделали а мне нет ..Обязаны .............................:icq16:

36_2_56.gif

А что вы предлагаете конструктивно?Все на форуме с разных регионов и стран.Скачиваю множество фуллов для архива,русю их руками для пополнения словаря,но на иной фулл и 4 часа потратишь,для архива он у меня есть,но как и Ильдар aka Xishnik 787 выкладывать не буду,одно дело сделать широкий жест и в русификаторе вогнать с огромным словарём своим и порусить очень качественно за 1 минуту,но это наработки дней и ночей своих.Поражают другие люди,на раздаче вот в этой теме реально оборзели -
Может и цинично звучит,но я предпочитаю употевать и париться в темах интересных,но никак не в русификации китов банальной и неотвратимой.Как и в выше приведённой теме,если смогу помогу,но не наглым юзерам с 1 сообщением за спиной,моё ИМХО.

Я что то вообще не понял каким боком это все относится к моему посту где просто высказал свое мнение ?

Я имею ввиду если народ так обнаглел,что ему обязаны как он считает сделать нахаляву,что с этим сделаешь?Кроме как не делать вообще нахаляву тогда.Не будешь ведь следить по ip просил он уже русить под другим ником или нет,наверняка есть народ который не заморачиваясь на оборудование под разными никами на поток поставил русификацию китов у себя в СЦ и уже 10 раз отбил и LPE и Z3X(который не он купил),а выложил на форум - народ налетел и за час порусил в 3-5 вариантах.Зачем тратиться?Развели действительно сами такое,в то время как задумываешься купить ещё один продукт для работы с фуллами,другим товарищам наплевать - слил,выложил,порусили,залил,бабла заработал и всё - никаких затрат и напрягов умственных и физических.Вот и думаешь потом - как бы сделать так чтобы и тем и другим хорошо было,но выхода лично я не вижу из данной ситуации.

Я по опросам ,45% просят на халяву,остальные уважают труд других.
И здесь ответили тоже верно,кто сам не делает своми руками ,то это халява.Сегодня столкнулся по русификации IPhone.Ильдар русил на русчинателе ,ему не нравиться.Я потом раз 6 русил все варианты на сина ресман и чина едиторе.Думаете что?Там вобще русских языков нет говорит,пока я не вытащил с фула русинную меню и предложил за деньги.
След простыл.Это халявщики кто выписывает с китая и доводит до ума с помощью чужого труда.А он продает это партиями и сам же нас называет барыгами.Час все скажут не делать таким,но они каждый день с другими никами.Я наоборот кто занимается с продажей и честно говорит всяческий помогаю за честность,могу по никам даже сказать,но не спросив их на это разрешения не буду.

Который раз сталкиваемся с вопросом что делать?
Переводить на платное русло и сделать тариф!
Переводить с этой суммы процентов 20 на поддержку форума и зарегистрироваться в администрации ,а кто не зареген и хочеть заработать подрезать на корню!
Глядишь и на улучшение форума деньги поступят и халявщиков не будет.
Только сделать обязательную регистрацию и обсудить это по детально,иначе толка не будет.

Зы..это мое мнение.

Вениамин как вы это представляете себе?Мало того что заруска на расстоянии и так совсем не тоже самое как в СЦ у себя,а такой подход с одной стороны понятен,но в частности как представляете орг.вопросы?Вот к примеру - в отдельном разделе зарегистрировано 10 мастеров по руссификации китов,приходит туда юзер и пишет мол хочу порусить за деньги.Вы там очередь сделать предлагаете?Типа сегодня вы,завтра Ильдар,послезавтра ещё кто-нибудь.Если первый криво порусит что-нибудь,тогда как?Мне то это не надо пока,на поруску телов хватает (поставщик есть),а вот никто не мешает юзеру потом в свободный доступ бросить прошиву эту.Вот сколько Infinity не ругают,что прошивы криптованные,но это здравый вариант - нет активации LPE -не зальёшь прошиву.А так при желании и умении поиска в гугле можно частые прошивы и так найти,пока не работал с большим количеством телов и русификатор был не нужен,прекрасно всё почти находил.По моему идея конечно хороша,но реализация неясна.

1.Я же сказал все потом в закрытом разделе обсудить!
2.Если человек криво русит,извини меня ничего браться или работать до конца пока не сделаешь.(кстати я сидел с фулом двое суток не отходя от компа и он тоже.Но сделали помог Ильдар тоже.Все взаимосвязано будет.)
3.Если сливают с инфинити и нет у них активации мы предлагаем несколько других вариантов!

Назад
Верх Низ