• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Sciphone I68+ нету режима "COM-Port"

• Автор темы Автор темы Vetalzak
  • Дата начала Дата начала
6/7/09
3
0
0
0
Привет.

Собственно при подглючении датника к телу нету режима "COM-Port". Остальные - "Флеш", "Web-камера"... итд есть... Это нормально и вылечится прошивочным кабелем или нет. Втыкаю обычный.

Слишком мало информации...если ты про срыв соединения в процессе-поверни флажок разблокировки и оставь так...если про отсутствующий пункт СОМ подключения-лечиться прошивкой...увы

А конкретно что за информация нужна?

Желательно порадовать распиновкой,можно и фото телефона....

У меня на i68+ аналогичная проблема. При подключении к дата-кабелю в перечне возникающего меню есть: Память, Web-камера и PictBBridge. Другой аналогичный телефон I68+ с прошивкой MAUI.GEMINI.W0812 (2008/08/26) кроме этого перечня содержит также опцию: COM-порт и при подключении к тому же компьютеру через тот же кабель через COM-порт нормально соединяется.

Я где-то на форуме нашел не самое лучшее, но работающее решение:

Входим в инженерное меню (*#82043036#) и следуем дальнейшей инструкции:
1.enter the engineer mode => device => set UART => UART setting .
2.on TST-PS Config make it UART 2 , 115200
3.on PS config make it USB Port , 115200
4.on TST-L1 Config make it none.
5.press ok, the phone will shut down , start the phone , when you connect it to the computer it will be in com-port automatically

COM-порт при этом действительно работает, но проблема в том, что само меню выбора не возникает, COM-порт активизируется при подключении автоматически. Возвращение установок инженерного меню на оригинальные снова возвращает меню, но снова ликвидирует доступ к COM-порту. Кстати, на обоих названных выше телефонах настройки процитированного выше пункта инженерного меню идентичны. Как эпизодическое средство этот способ работает вполне, но вот как включить COM-порт в меню я не знаю и очень хотел бы узнать.

Нет, я не говорил, что дата-кабелем можно прошивать. Прошиваю прошивочным, переделанным из Сименса С55. Виртуальный COM-порт используется через обычный дата-кабель при включенном телефоне для ряда программ регулировки звука (MTKLongCheer), перепрошивки IMEI (MTK Tool javqui) и синхронизации с компьютером (Fly PC suite) для чтения адресной книги, например.

Насчет фотографий на абонентов - это, насколько знаю, в последних версиях прошивок. Сам бы хотел поставить, но не нахожу совместимой.

Насчет Fly PC suite При подключении включенного телефона возникает меню, как телефон использовать: MassStorage WebCam, Com-port, PictBridge. Нужно выбрать Com-port, в первый раз программа обнаружит телефон как неизвестное устройство и предложит установить драйвера - нужно согласиться. Если не выйдет, то в инсталляционном пакете есть папка Driver или 6218_USB. В ней программка установки драйвера виртуального COM-порта. Нужно установить этот драйвер оттуда. Запустив саму Fly PC suite нужно в ней выбрать созданный виртуальный COM-порт (его можно найти в перечне устройств компьютера) как 6218 USB Modem Driver (COMx), после чего программа автоматически подключит телефон (в левом нижнем углу окна программы увидите "Подключено"). Ну а дальше нажимаете на "Телефонная книга" и считываете ее в компьютер. Печатать на компьютере SMS и отсылать их через тел. также можно, проверял - работает.

Еще есть программа MobTime Cell Phone Manager - тоже работает у меня с моим i68+ Удачи!

Назад
Верх Низ