• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Sciphone i86 убил боксом Infinity

• Автор темы Автор темы a-xunder
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Bejan присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
18/6/09
45
5
0
46
0
Есть сабжевый кит.тлф. Есть бокс инфинити. С целью лечения проблемы "WLAN only" я пытался считать оригинальный фул-флэш с тлф., но видимо не подходящий пинаут на прилагаемом к боксу кабеле. После отключения от бокса тело больше не реагирует на кнопку включения. В чем может быть проблема?

проверьте все цепи питания
нет ли КЗ на конекторе (куда паяли пины RX и TX)

Прошу прощения. Лоханулся. Банально села батарея и тлф после этого не включался. Заменил батарею и тело включилось. Но... основная проблема "WLAN only" для него так и осталась.Просто в infinity я ничего не смог сделать т.к. кабель подходящий по разъему не позволил ничего сделать с прошивкой (видимо пинаут иной, а его определить нечем).
Т.е. при выборе предпочитаемой сети в меню клиент выбрал WLAN и с тех пор тлф не позволяет набрать ни 1 номер ;(

Ну а обратную операцию из меню тела нельзя что ли сделать? Или сбросить на заводские настройки прям из меню!

А тело не разбирали? Там на плате должны нанесены пины пятаков Tx, Rx паяйтесь к ним и Format FS (не забывая перед этим бэкап сделать) должно помочь!

Сброс в заводские не работает, выбор иного режима в меню тоже, иначе бы и не было проблемы. Разбирать тело не приходилось, да еще паяться к нему. В инете описан способ выбора Gsm вместо WLAN но для этого надо зайти в инженерное меню, а для этого ни 1 из проверенных кодов не подошел :(

Совет с соседнего форума:
"В) После того как я поставил "Предочтить только Wlan", обратно "Gsm" не ставится! ( пробовал заводские настройки , толку нет). Что делать?

О) Формат юзерской памяти, либо:
тут расписали:

Чтобы опять заработал телефонный модуль(если в настройках телефон не даёт поставить gsm preferred) нужно:
1) Выключить вайфай
2) Включить инженерное меню
3) Перейти в пункт RF Test Tool
4) Выбрать там GSM и нажать окей
5) Включаем power scan и частоту DCS1800, жмём окей
6) Ждём около 5 минут. Будут постоянно меняться цифры на экране, но конца этому не будет-просто ждём около 5 минут и...
7) Нажимаем коротко кнопку выключения, чтобы выйти в меню основное(если не выйдет-то круглую кнопку под экраном)
8) Потом идём в настройки->network settings и там выбираем gsm preferred-должно написать done и работать

кнопку power-off нужно нажимать кратковременно, тогда телефон выпадет в основное меню. В остальных случаях телефон просто выключается и надо начинать сначала.

"
Какие коды пробовали?

Да, такой вариант решения проблемы я тоже нашел в в первоисточнике. Но повторюсь, я не могу зайти в инженерное меню телефона ;( Коды перепробовал все что находил для китайцев (от разных моделей), поэтому мне нужен код именно для Sciphone i86. Форматировать/прошивать нечем - нет кабеля, а бокс инфинити тоже бесполезен т.к. кабель в кго комплекте не видит тлф (в момент нажатия кнопки питания не происходит считывания загрузчика).

*#82043036# .
У телефонов одной модели могут быть разные коды - это же Киты.
Не плохо бы писать какие коды пробовали,поскольку экстрасенсов здесь нет.

Этот код точно пробовал и одним из первых, он под i9+++ а не под i86. Заметил что чем дешевле тлф тем больше настроек и самопальных решений, для среднего класса типа M002L/Sciphone i86 кодов меньше и прочих приблуд, ибо изначально все лучше работает, но зато если че сломалось... ;)

Ещё,как вариант,коды заблокированны.В этом случае только формат или перепрошивка.
ЗЫ:Может проще сделать кабель на профилике,и произвести вышеуказанные манипуляции.?!

К сожалению да, иначе вряд ли выйдет чтото ;(

Назад
Верх Низ