• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Sciphone i9+++ что и как?

• Автор темы Автор темы Cityfox
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
14/8/09
26
0
0
44
0
Форумчане, доброго времени суток! Нужна ваша помощь, помогите новичку!

Вот суть проблемы:
Приобрёл аппарат ^Sciphone i9+++ (так написано на наклейке под аккумулятором).
Как и предполагал, руссификация корявая + нет русской раскладки СМС!

Подскажите пожалуйста:
1) как узнать версию прошивки (куда нажимать, чтобы её узнать)?
2) Запутался в терминологии: фулл - это версия прошивки или "пакет" выкаченных данных с телефона? если да, то как его выкачать/сохранить?

P/S кто-нибудь прошивает/руссифицирует в Москве этот телефон, чтобы самому не мучаться?

Сколько страниц меню?

У меня тоже i9+++ с такой же нашлепкой под аккумулятором, хотя реально это всего лишь клон sciphone. Русский корявый тоже, но правда русская раскладка у меня есть.

1)
Попробуй этот код, чтобы узнать версию прошивки -
*#555*# - версия\дата прошивки

Доп. коды (может понадобятся и если подойдут)
*#06# - просмотр IMEI
*#666# - инженерное меню
*#777# - factory mode code

ps\ Пробуешь на свой страх и риск) xD

2) Фулл это не просто версия, но и пакет данных - прошивка (туда входят картинки, шрифты, перевод и т.д.). Как скачать? Для начала изготовить прошивочный кабель (как это делается, написано тут - ), скачать программу-прошивальщик с форума и с ее помощью уже скачать сам фулл. Потом выложить фулл тут, попросить зарусить. После того как зарусят с помощью программы закачать обновленный фулл назад.

6 страниц в меню.

из всех команд, которые написаны выше у меня сработала: *#06#, а если набрать *#0000# , то выводит:

[VERSION] L01_V6.5
[Camera sensor] HY_CM3511_GCW_GC0307
[LCD:] HX8340_SSD1298_TLS8302_HX8347_ILI9221_ILI9222_LG4524
[Monitor sensor:] MX62020_MX62020
[BUILD TIME]
2009/07/13 11:46

ещё при подключение через USB как вебкамеру показывает данные: MTK MT6225

с прошивочным кабелем будет сложновато, ибо я не спец в этом деле.

Интересно, в Москве, кто нибудь занимается этим в серьёз (изготовлением таких кабелей)?

Какие программы-прошивальщики используются? На форуме часто встречаются:
China Fila Infa v2.5 ,MTK_FULL_SCANER - это они?

У нас с тобой одинаковые аппараты, кабель мой в пути... осталось выяснить каким фулом шить...

Это не прошивальщики, это программа для просмотра инфы с фулов, покажут модель cpu, версию rom и т.д. Что-то типа этого - [VERSION] L01_V6.5, но более полно.

Пришивают же в основном этими программами -
Flash Tool, Spiderman, MTK Flash Tool

Сольете фул, посмотрите програмкой выше полную инфу о прошивке, выложите сюда, тут зарусят или если есть, выложат уже готовый. Потом обратно и зальете)

Юджин, полагаю у нас с тобой аппараты с одного конвеера :)

я так понимаю при помощи программ, выложенных на сайте ,надо выкачать фулл и уже точно определить какая версия прошивки, а админы я думаю помогут с руссифицированным фуллом!

подскажи, где ты его заказывал?

спасибо большое!

вот теперь, выстраивается последовательная цепочка, становится ясно, что и как делать!

Последнее редактирование модератором:

так он русифицирован, только криво уж очень, да и сами менюшки/окна (всякие украшательства) не айс! менюшка на 6 стр., где по 2-3 иконки на каждой.. да и глюков много..

То есть шить доблестным фулом "из #88 поста от Хищника787 нельзя что ли?"

где этот пост (ссылка)!

я тут нашел несколько похожих постов с фулами на наш телефон,

в конце концов будем надеяться на помощь Хищника787.

n.b. нашёл русскую раскладку клавиатуры, при написании смс. Но как сделать её основной - не могу понять!

помогите плиз прошил свой аппарат но камера пишет не готова
что может быть подскажите пожалуйста:(

Версия прошивки не совпала на 100%, вот и не работает.

Всем привет.
У меня такая же версия.
Тема ИМХО очень актуальна,так как скоро на форуме появится много таких же телефонов.

Перевод-просто ужас.
Плохо,что нельзя прошить фулом из #88 поста(KINGSTAR) от Хищника787.
Там была просто суперская прошивка(3 страницы).
Пробовал заливать-изображение перевёрнуто внизу-вверх и слева-направо. Точскрин не работает((((

[VERSION] L01_V6.5
[Camera sensor] HY_CM3511_GCW_GC0307
[LCD:] HX8340_SSD1298_TLS8302_HX8347_ILI9221_ILI9222_LG45 24
[Monitor sensor:] MX62020_MX62020
[BUILD TIME]
2009/07/13 11:46

Слил фулл через FlashTool.

Вложения

Последнее редактирование:

У меня такой же чудо-девайс, но в меню нет такого пункта preferered input methods
Третий день мучаюсь с этой настройкой :mad:

Все, что пока узнал про него:
[VERSION]
PX-XS2501-DT-ZXTONG-SBO-MX-20090311-00
[BRANCH]: GEMINI
BUILD: BUILD_NO
SERIAL#:
MT01234567890123456710
[BUILD TIME]
2009/06/23 00:07

Последнее редактирование:

я поменял только метод ввода данных в настройках телефона и всё!

возможно у тебя немного другая прошивка в телефоне. и меню отличается от моего. Поищи в настройках "метод ввода данных" .

Попробуй также залесть в опции сообщения:
Message - sms - write message - выбираешь options - input method- выбираешь ввод русского.

вопрос, у всех очень плохая слышимость? т.е. собеседник почти меня не слышит.... приходится разговаривать на повышенных тонах...

У меня такой же девайс))))
А как поставить картинку на номер? реально ли вообще?

блин...это напрягает, ночью когда все спят не поговоришь... блютус гарнитуру покупать?)

Ты бы поставил правильно как положено свою подпись, и не надо было догадываться какая версия у тебя, а какая у меня.

Повторю вопрос - ты получаешь сообщения на русском? Если да - то, что ты сделал в настройках для этого. А то, что ты отправляешь правильно на русском - мне это уже было понятно сразу.

еле еле узнал свою прошивку i9+++:
[VERSION] XS2501-update-SBOG-DX-MX-arabic-20090520-v20
сработал код *#8375#
из темы по кодам

понял что у меня:
I-mobile 305, 306, 315, 510, 609, 609i,516

теперь вопрос (может кто встречал такой тел): как войти инженерное меню?

Принимайте еще одного абсолютного новичка и любителя халявы)
Пришел i9+++, как включил плеер с клипом секунду звук был и пропал, теперь собеседника слышно только в наушниках, тоже самое с музыкой и вообще со всем звуком :(.
Я так понимаю, полетел динамик? Как починить?
Теперь вопросы:
1. Для скачки фула обязательно нужно шить кабель и свой кабель телефона для этого не подходит?
2. Ни одним из приведенных кодов не могу ничего узнать, пишет not avialable или я не там набираю? :icq10:

Расскажите пожалуйста поподробнее, а то форум весь перечитал и всё равно до конца не понял! У меня есть прошивочный кабель USB для кита, но он не подходит на мой i9+++. Я отрезал штекер и хочу туда припаять штекер от моего тела.....но какой лучше паять!? от наушника или от кабеля?
Потому что у них контакты на разный местах... Получается мне надо из штекера вытаскивать контакты и вставлять по распиновке???
Дайте пож. правильный расспин. А то везде по разному пишут...

если у тебя только 2 кабеля к телефону: Usb и наушники - лучше колечить наушники.

да, нужно будет вытащить из штекера контакты и вставлять по распиновке.
(5,6,11)

чуть позже выложу мануал *что и как* , основанный на собственном опыте и советах, помощи форумчан!

Скажите пож. от куда правильно считается распин!?
/1 2 3,,,,12\
или
\1 2 3...12/
Если смотреть на сам разъём кабеля!

прошу строго не судить. написал коротко + картинки . Если.что - спрашивайте.

огромная благодарность chipbay, администраторам и всем участникам форума

Вложения

Уважаемый Cityfox у меня такой же апарат как у Вас в подписи.
Есть ли возможность выложить фулл и софт которым пришивался телефон.
И результаты перепрошивки - что поменялось.
Был бы благодарен за ссылки на хороший, протестированый Вами софт на этот апарат.

Да, было бы интересно послушать об изменениях. Аппарат такой же, один в один. За мануальчик отдельное спасибо!

Приветствую!

фулл от Хищника из 88 поста:

прошивался FlashTool_v3.0912.00_: 8-й пост

в итоге: 3 страницы меню. Вынесено всё необходимое. Хороший русский.Приятный интерфейс (отличается от того, что было)
Очень доволен, прошивка полностью устраивает.

Большое спасибо Cityfox.
Еще простите за один ламерский вопрос - поставил себе Opera mini - пробую ввести адрес URL - и не могу найти где нажать для подтвержения ввода.
Сверху просто голубая полоска - написано "Введите адрес". Ниже собственно введенный адрес. А где нажать что-бы подтвердить ввод - не могу понять.

Opera mini не ставил.
На форуме наверняка есть описание этой проблемы. Воспользуйтесь поиском.

подскажите пожалуста в чём может быть причина : у меня SciPhone mode: i9+++ с флэшкой 2гб купил его 2 недели назад, однако после первой недели начал так тармозить что просто жуть, сенсор на прикосновение регирует очень тормознуто да и то не всегда
стоит ли перепрошивать или причина в другом?

А когда он нагревается перестоёт реагировать на прикосновение , в чём может быть дело ??

может было у кого нибудь что то похожее ?

Последнее редактирование модератором:

У меня тело не греется. Да и не должно особо греться. Когда книжки читаю, видео смотрю, заряжаю - не чувствуется, что он греется.

В какой момент у вас нагревается : когда звоните,юзаете, заряжаете?

В любом случае, поменяйте прошивку. Если после этого симптомы не пройдут - то вероятно дело может быть в самом железе!

интересует - как можно отключить функцию? при каждом прикосновении телефон вибрирует.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ